饼干智能好物开箱 篇五十四:骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

2020-11-17 15:05:19 0点赞 0收藏 0评论

在你决定选择耳机的时候,你会发现你有特别多的选择,多到你难以抉择,也许你比较喜欢半入耳式的airpords,也许你合适主动降噪的王者索尼的罩耳式,也许你预算有限却想要降噪效果,更合适被动降噪的入耳式耳机,各种挂脖式,有线耳机,都有人喜爱,总之能满足你的个人需求就是最合适的耳机。

而作为一个平时有运动习惯的人,一个运动防水却让我的选择变得非常的局限了,耳罩太热,挂脖会被汗水腐蚀,半入耳戴不牢都让人很烦恼。而我在尝试众多耳机后,还是综合我的需求考虑尝试一下骨传导耳机,于是入手了这款南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner Pro。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

通篇第一条,首先我还是要吐槽一下南卡的外包装,包装正面过于简单,实在不太符合我们运动的元素,直接把背面图放在正面来都会好很多。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

外包装分为两部分,抽出后外面包装套就是包装盒了,包装盒这种简单的BE OPEN的简单反而会比较合适我的喜好。这才是简洁的代表啊。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

打开盒子后是个白色底衬,而黑色的耳机放置在其中,整体看起来很舒服,不过作为一款运动耳机来说,只有一个黑色和橙色还是少了点,毕竟每个运动人都有一颗闷骚的心,更喜欢彩色的外观。还希望厂商以后有更多丰富的颜色推出

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

整个打开后,配件盒中有一副耳塞和一个磁吸的充电线,一份说明书,其实个人来说不是很喜欢特例的充电线,更希望出行的时候一根充电线可以完成所有设备的充电,直接来个Type-C的口,但是也许是其高标准的防水要求让它不得不做出的妥协吧。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

而主机整体材质还是很舒适的,有点像是手环手表的那种亲肤材质的表带的手感,摸起来很滑润。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

也许为了他的长续航和功能需求吧,左右两侧都有两个鼓起的地方,共安置了230mAh的电池,同时在右侧就可以看到按键和磁吸充电口,

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

而在充电口的同侧,有实体按键,开机键加上音量加减键,我就懒得自己做图了,就借用一下官方图给大家说下怎么样使用

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

不过在官方这图上他没有说明一个隐藏的功能,连续点击开机键2下就可以切换mp3模式和蓝牙模式,我们有时候去游泳或者骑行的时候,不是很方便或者不是很想带手机的情况下,也可以使用耳机单独使用,并且他有8G的容量,存储个几百首歌是完全没问题的。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

而在实际测试使用的过程中,他作为蓝牙耳机时的连接速度是非常快的,首次连接过后,第二次使用的时候几乎是读完开机就会直接读已连接,比很多耳机的连接速度都要快很多。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

而在防水方面,我也做了个测试,直接把耳机丢进水桶中,放置了10分钟,拿起来他还一直在播放。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

收听和音质方面,作为一款骨传感,漏音还是会有一些的,不过据说已经是优化了很多了,因为之前并没有用过其他型号的,所以无法直观对比,但是从身边人反馈的效果,在很安静的环境下2米外距离,还是能听到一点点声音的。而音质方面,用的是16mm的动圈,在安静的环境下还是可以的,但是在户外环境下使用,如果追求音质的话,还是建议带上耳塞,因为环境音影响太大了。

骨传导耳机,不完美,但它却很合适运动佩戴

另外还有就是振动这个指标,你把音量开到一半以上的时候稍微还是能感觉到一点点振动的,如果音量全开的情况下,振动就比较明显了,但是就算是开到8成情况下使用了2个多小时也不会有什么不适感。

相较于其他的耳机来说,如果你追求的是音质,也许并不是很合适,但是如果是佩戴的舒适感和便捷,骨传导耳机会是个不错的选择,同时要提醒一下,如果你有意尝试,在游泳和骑行的时候,会有水压和风噪,会需要你找到合适的平衡音量才能够舒服的使用。不过相较于其他的入耳耳机来说,骨传导还是很合适在游泳过程中去使用的。那么今天的分享就到这吧。说了比较多的槽点和优势,各位根据自己的需求情况去决定购买吧。See You!