看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

2020-08-21 15:00:00 3点赞 6收藏 4评论

在Steam上一款冒险类的沙盒游戏带简中简直是良心啊,比较偏休闲。其实,我想要尝试一下这个完全是因为我发现评论中,大部分玩过这个游戏的玩家后来都会分手,什么?是个带其他功能的游戏???第一眼看到画面,还以为是低配版的《无人深空》,体验下来发现他们不一样!

《异星探险家》

ASTRONEER

原价:¥ 90

优惠价格:¥ 58(-36%)

优惠时间:8月25日 截止

ASTRONEER58元STEAM去购买

游戏背景发生在设定在淘金热潮兴起的 25 世纪,我们要在冒着生命危险在艰难环境下探索外太空边境,勘探资源,我们所在的星球中,有很多资源,以及被遗弃的宇宙飞船,或是漫游车等等,利用这些资源打造自己的基地。

看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

游戏的自由行很好,新意也很多,同随身携带的采集枪就可以进行地形的塑造。进入游戏首先要做的就是选择我们的宇航员,然后把太空舱空投到我们下方的那个星球上去,也就是开个地图开始进行建设发展。玩这个游戏最好有发展目标性,瞎玩只是一直无意义跑图采集。

看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

游戏中,没有BOSS,没有太多怪物,所以也没有生命条和体力,这些并不是说你在此是无敌的,你会因为各种奇奇怪怪的情况死亡。比如:跑的太远氧气耗尽、爬的太高掉下来了或者挖个植物根茎,植物爆炸导致你中毒......

看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

在这里没有地图的空间,氧气和电力才是你最大的威胁,你的行程受到氧气的限制,因为在缺少氧气杆的情况下你根本就走不远啊,氧气杆是你找到回家之路的依靠,但随着游戏的进行,氧气杆越来越多,你根本无法辨认出接下来的氧气杆会通往那里。别慌,这个时候还有在基地的上方会有一个图标引导你回去。

看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

吸尘器是这个游戏中最重要的道具。跟通多常见的第三人称的射击游戏一样,WASD控制人物的移动,鼠标控制视角,Q开包,E就是拿出我们的蓝无敌黑洞式电动吸尘器了。吸尘器在你拿出来之后鼠标的位置就有会一个圆圈范围提示,技能直接给你吸出来一个坑,还能往外一顿喷,用来搭桥什么,也就是前面说的塑造地形了。不过,神器吸尘器也并不是能无限制使用的,它是需要充电的,背后的背包上显示。

看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

这款游戏总结下就是三种玩法:不断拓张地图,寻找资源,建造基地,前往其他星球;或者当个拾荒者,地图里到处转悠去发现一些惊喜,欧洲人的运气玩法哈哈哈;再有就是背着氧气各处旅游,看风景,做个游戏观光客。无论是哪一种,只要是你喜欢的,那么它就是一个值得的游戏。

看评论说玩了这个游戏的都分手了,《异星探险家》你要试试吗?

总而言之,《ASTRONEER》这款游戏玩起来就是,一开始就攀科技,然后去探险发现宇宙的秘密,但是每到一个星球基本上要重新攀一次,所以不用担心游戏时长,这个游戏可以玩很久。如果你喜欢自由,喜欢沙盒游戏,不妨试试。