联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测

2020-09-04 16:55:18 5点赞 6收藏 13评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,如果所述观点与您不符,请右上角点击X号,谢谢~

最近屏幕挂灯是越来越火,自从明基开了第一枪,后面的追随者日渐增多,尤其是小米,小米的屏幕挂灯从6月3日众筹到现在卖的也是相当火,经常断货。作为老牌PC厂家,联想也想分一杯羹,推出了自家的产品——拯救者多功能屏幕护眼挂灯,149元的售价这是要和小米硬刚到底。其实本来我是挺关注这种产品,最近用电脑时间比较多,一用就到很晚,眼睛着实有些生涩,开灯怕影响家人休息,台灯又会造成屏幕反光,149元,少抽几包烟的事,就买一个试试呗~联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测 。这个挂灯是8月25日在京东预售购买的,发售当天也是相当火爆,天猫京东以及联想自家商城预售也是纷纷断货,可见这个市场还是蛮有潜力的。9月1日一早迫不及待付了尾款,9月2日就送到手里了,给京东点个赞联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测

联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测

联想(Lenovo)拯救者多功能电脑屏幕挂灯宿舍学习灯阅读灯显示器灯LED智能补光非对称光源199元京东去购买

其实在买之前,我也做了些功课,考虑到平时在家只用笔记本电脑,所以挂灯的固定方式很重要,之前不是没考虑过小米的产品,但是看小米的夹具似乎挂笔记本不是很稳固,所以一直没有下手;明基就更不用说了,好是绝对的好,也吃了好多人的安利,但是900块左右的价格买一个功能单一的挂灯,我还没有富裕到这种程度联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测 ,其他牌子就不说了,好像除了价格优势也没几个能干过小米,那么联想这个灯的出现能否打破200元内小米称霸的局面呢?

外观展示

黑色的盒子很酷,这个挂灯是联想旗下拯救者品牌的,这个牌子大家应该不陌生,联想的游戏品牌,所以边上有Legion的LOGO黑色的盒子很酷,这个挂灯是联想旗下拯救者品牌的,这个牌子大家应该不陌生,联想的游戏品牌,所以边上有Legion的LOGO

包装也蛮精致,里面有海绵衬垫防止灯运输途中损坏,配件就是一根Type-C数据线、夹具、一根内六角扳手和说明书包装也蛮精致,里面有海绵衬垫防止灯运输途中损坏,配件就是一根Type-C数据线、夹具、一根内六角扳手和说明书

灯主体是黑色塑料+枪灰色铝合金材质,主体结构都是铝合金的,拿在手里的质感很不错,很扎实,Type-C接口好评。灯主体是黑色塑料+枪灰色铝合金材质,主体结构都是铝合金的,拿在手里的质感很不错,很扎实,Type-C接口好评。

塑料的部分是控制区域,左侧是拯救者英文LOGO,旁边有一颗LED一样的东西是光线感应,比较可惜的是只有自适应的亮度调节和控制灯开关的功能,并没有像明基带色温亮度调节功能,毕竟一分价钱一分货。这一点小米屏幕挂灯就没有,取而代之的是一个无线控制器,具体我也没有用过所以不过多评价。塑料的部分是控制区域,左侧是拯救者英文LOGO,旁边有一颗LED一样的东西是光线感应,比较可惜的是只有自适应的亮度调节和控制灯开关的功能,并没有像明基带色温亮度调节功能,毕竟一分价钱一分货。这一点小米屏幕挂灯就没有,取而代之的是一个无线控制器,具体我也没有用过所以不过多评价。

右侧控制区是两个触摸开关,左边的负责开启自动亮度,右侧是开关,同时灯左右两端的塑料部分也有触摸开关,左侧调整色温,右侧调整亮度。右侧控制区是两个触摸开关,左边的负责开启自动亮度,右侧是开关,同时灯左右两端的塑料部分也有触摸开关,左侧调整色温,右侧调整亮度。

那个AUTO对应的就是自动亮度开关,上面小孔是一个指示灯,开启功能后亮起蓝色灯光。那个AUTO对应的就是自动亮度开关,上面小孔是一个指示灯,开启功能后亮起蓝色灯光。

灯管内是双色温LED灯珠。灯管内是双色温LED灯珠。

塑料和铝合金衔接的部分细节还需要好好打磨一下啊,这毛刺确实不应该...塑料和铝合金衔接的部分细节还需要好好打磨一下啊,这毛刺确实不应该...

夹具做工略有些粗糙...夹具做工略有些粗糙...

夹具是弹簧抽拉式设计。夹具是弹簧抽拉式设计。

塑料垫块可以取下来,中间有磁吸连接,来适应不同厚度的屏幕。塑料垫块可以取下来,中间有磁吸连接,来适应不同厚度的屏幕。

自己的笔记本没带,用办公室的华硕坠机堡垒做个演示,两个塑料块刚好能稳稳当当夹在屏幕上,非常牢固,Nice~自己的笔记本没带,用办公室的华硕坠机堡垒做个演示,两个塑料块刚好能稳稳当当夹在屏幕上,非常牢固,Nice~

放近点看看,垫块之间有海绵胶条,可以防止磨损屏幕边框。放近点看看,垫块之间有海绵胶条,可以防止磨损屏幕边框。

正面合体图。正面合体图。

和办公室的27寸显示器合体...注意这个显示器背面是有一定弧度,调整垫块和配重可以挂上去。和办公室的27寸显示器合体...注意这个显示器背面是有一定弧度,调整垫块和配重可以挂上去。

正面合体图,颜值OK~请忽略我凌乱的桌面...正面合体图,颜值OK~请忽略我凌乱的桌面...

使用感受

作为一款屏幕挂灯,光路的设计可以说是最关键的,光路设计不好就会造成屏幕反光,严重影响使用体验,关于这一块我感觉联想这个灯做的还不错,起码在我笔记本也没有出现明显的反光情况,但是口说无凭啊,下面就给大家展示一下这款灯的光路。

原谅我拍的渣画质,光路情况就是这样,联想官方宣传图号称是45度的光路,但是看这个情况感觉牛吹的有点大...主光束确实角度不大,但是会有散射出来的光线,光线边缘模糊。之前我也看了明基和小米屏幕挂灯的评测,再次感觉明基卖的贵真是有贵的道理,明基的非对称光路设计确实很厉害,光线边缘很明显,避免了散射光线照射屏幕产生眩光,这个有兴趣可以自己找一下别人评测,我就不再盗别人的图了...而联想这个灯的水平感觉似乎和小米的差不多,接下来就实际看一下效果。原谅我拍的渣画质,光路情况就是这样,联想官方宣传图号称是45度的光路,但是看这个情况感觉牛吹的有点大...主光束确实角度不大,但是会有散射出来的光线,光线边缘模糊。之前我也看了明基和小米屏幕挂灯的评测,再次感觉明基卖的贵真是有贵的道理,明基的非对称光路设计确实很厉害,光线边缘很明显,避免了散射光线照射屏幕产生眩光,这个有兴趣可以自己找一下别人评测,我就不再盗别人的图了...而联想这个灯的水平感觉似乎和小米的差不多,接下来就实际看一下效果。

可以看到笔记本边框上沿和下沿部分仍然有被照亮的部分,好在屏幕没什么反光,作为售价149元的挂灯,我觉得这样也差不多了,这个价位的平均水平吧,要是不差钱,还是一步到位直接上BenQ的吧...可以看到笔记本边框上沿和下沿部分仍然有被照亮的部分,好在屏幕没什么反光,作为售价149元的挂灯,我觉得这样也差不多了,这个价位的平均水平吧,要是不差钱,还是一步到位直接上BenQ的吧...

中午拉上办公室的窗帘,最高亮度,亮度上我觉得真心够用了...中午拉上办公室的窗帘,最高亮度,亮度上我觉得真心够用了...

下面是四种色温展示

6500K色温6500K色温

5000K色温5000K色温

4000K色温4000K色温

3000K色温3000K色温

这款灯亮度有5%-30%-60%-100%四个手动档位调节,自动亮度应该是无极调节,灵敏度还是不错的,不过自动亮度下还是会稍微偏暗一点,手动亮度调整我就不再一一展示了这款灯亮度有5%-30%-60%-100%四个手动档位调节,自动亮度应该是无极调节,灵敏度还是不错的,不过自动亮度下还是会稍微偏暗一点,手动亮度调整我就不再一一展示了

PS:最近网上好多买了这个灯的说这个灯有电流声,起码目前我还没有遇见,这两天晚上很安静的情况下我还专门听了,可能是第一批产品的品控问题,如果有已经入手的可以找个安静的地方测试一下,有问题及时处理...联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测

通过这两天的使用,我对这款灯的总体感受还是比较满意的。买之前我的心里也有了预期,149的产品要是能把6、7倍售价的明基干翻了怕是明基早就倒闭了联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测 ,两者就不是一个量级的,所以也不要有太高期望,毕竟这类产品也算刚刚兴起,联想的加入估计让小米和倍思顶了不小的压力(打起来!打起来!联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测 ),也说不定几个月后还真有200左右能真正对标明基的产品联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测 。从一个普通消费者的视角去看,仅仅作为149元的产品,价格真不算太贵,该有的功能都不少,性价比真的还是挺高的,最近这两年联想也确实推出了不少挺有竞争力的产品,之前大家总是叫“美帝良心想”,就看何时能真正成为我们“中国良心想”啦。联想的良心之作?联想拯救者多功能屏幕护眼挂灯开箱评测

谢谢大家的观看,希望对大家的选择有一定的帮助~

ARROW箭牌照明灯带三色吊顶灯线条灯 15 1m*8mm-4000K 10米起订

虎辉照明节能led通用螺口E27家用护眼电灯泡【国企质量保证】

FSL佛山照明沐光系列A65高显护眼球泡15W

FSL佛山照明沐光系列A65高显护眼球泡15W

贝工LED彩色跑马灯带 120珠 樱花跳春节防水霓虹氛围装饰灯条 1米 跑马灯带 120珠 1米

宝卫侠(BAOWEIXIA)插脚灯泡 5W/φ10 12V

宝卫侠(BAOWEIXIA)插脚灯泡 5W/φ10 12V

三雄极光 T5灯管 led一体化支架节能灯日光灯改造光源 T5灯管 一体化 8W/0.6米 暖白光

阳致 遥控led灯泡节能灯泡螺口e27电灯泡白炽灯台灯泡小夜灯落地灯泡

雷士照明 LED灯泡节能灯 E27通用大螺口 13W E27大螺口白光

雷士照明LED灯泡E27螺口节能灯暖白光超亮吊灯光源36W45W护眼球泡

FSL佛山照明led灯泡e27大螺口节能灯大功率光源照明球泡美家超炫银 塑包铝-7W白光 E27

精忠报国led灯泡家用节能灯室内照明灯工厂大功率螺口E27灯泡100W 20W-E27螺口-1只装

Yeelight泛影LED智能灯带客餐厅吊顶灯条暗槽灯带APP智能调光控制15米套装 【色温款】15M灯带+电源

拉梦名医生推选的亚历山德罗 门迪尼大师的名作护眼台灯拉梦(RAMUN) AGODF

飞雕LED灯泡小球泡灯E27螺口节能照明家用超亮螺旋220V白光- (冷白)25W球泡LED(大白款)

led灯泡家用E27螺口螺纹节能灯白光超亮室内护眼大功率照明小球泡

FSL LED灯泡(柱形)E27 5w 黄光(柱形款) /个

• 色温标反了把

[喜极而泣] 图传反了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我本来想跟风一下,考虑到我的屏幕是无边框的怕压坏就忍了

无边框就算了,这个是夹上去的

• 这做工感觉不会选,要么倍思的99,要么小米的199

今天收到的,联想商城122元到手,确实细节不好。但是非对称是真实的,不射屏幕,如果加了显示器增高垫,会看到灯,色显95。我试过插机箱和小米wifi插座计量版,均无电流声。小米的无线遥控不错。倍思青春版只侧装灯管,而且安装范围太小。。联想这款在适配各种厚度显示器上确实下了很大功夫。笔记本台式机通吃。。。。

这个价我觉得还是值的~

• 小米有货,这个没有现货了。要不要等等,这个和小米经常出差给笔记本用哪个更好,求大佬指点。

小米的哪里有货?

• 联想这个也是用了柔光版,和小米的一样。明基是没有的,实测拆了柔光版就跟明基更接近了

• 这个柔光板其实有种说法,抛开光照度说散热都是耍流氓,小米还有国内的考虑到一定角度会直视所以加了柔光条,而不是技术上的问题,毕竟有评测,拆了柔光条大家都差不多了,这个柔光条是不是多此一举仁者见仁吧,但就实际使用柔光条的散射光不会造成干扰,强迫症除外