华为硬核实力!华为FreeBuds 3悦享版评测:旗舰性能的中端耳机

2020-08-18 17:57:59 9点赞 6收藏 8评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

华为FreeBuds 3悦享版是一款新的TWS耳机,是当前产品线的简化型号,其中FreeBuds 3是旗舰产品。在这篇评论中,我们将找出两个耳机之间的区别。

我不会特别依赖这些特性-您可以在任何地方检查它们。我将分享我的经验,印象和测试结果,并将其与最接近的竞争对手进行比较。

华为FreeBuds 3悦享版:定位和价格

第一个区别是价格要低得多。确实,华为FreeBuds 3悦享版的官方建议价格约为399元。华为FreeBuds 3的售价约为899元。差异是显着的。

华为FreeBuds 3悦享版的主要竞争对手是三星Galaxy Buds +,幸运的是,我手边有,所以我也将比较这两种型号。同时,去年的Galaxy Buds现在的价格与华为FreeBuds 3悦享版完全相同。但是在这种情况下,直接竞争并不太适合三星耳机,因为它没有当前型号的重要创新。

值得注意的是,华为FreeBuds 3悦享版可能是A品牌最便宜的带有ANC(主动降噪)功能的耳机。所以您了解为什么我不提到Apple AirPods Pro。只是价格普遍超出我的理解,尽管它具有较少的功能。

华为FreeBuds 3悦享版:设计

在设计和建造方面,华为FreeBuds 3悦享版与FreeBuds 3完全不同。装药盒是相同的长方形盒子,呈圆形药丸,上面和下面都平坦。

耳机也类似于以下型号:AirPods风格的带有扬声器和腿的主体。但是外壳的形状有所变化。以前,它是水滴形的,但现在看起来像是带有触摸按钮的截头圆锥体。

耳机的所有元件的材料均为塑料。大多是有光泽的–外壳的外部和耳机本身。内部,表壳是磨砂的,有光泽的耳机壁。并且只有耳机腿的末端是闪亮的银色。耳机具有防潮功能(IPX4)。

我的耳机型号为白色。还有一个黑色的。

塑料的质量非常好,手感强而厚(2毫米)。一切都整齐,没有吱吱作响。盒盖也完全适合关闭和打开位置。是华为,所以质量还是一样。

如果您熟悉华为前几代的入耳式TWS耳机,那么您在这里不会发现任何异常。外壳顶部是制造商的徽标。前面是一个LED指示器,可显示外壳当前的电量三级-分别发出红色,黄色和绿色。背面是用于充电的USB-C端口和一个重置按钮。

在外壳内部,我们可以看到底座和盖子上的凹槽。耳机通过磁铁固定在适当的位置。外壳中还有2对触点可为耳机充电。

就像小编已经说过的那样,每个耳机都由一个带有扬声器,所有电子零件和一个“腿”的主体组成。在外部,底部有一个用于第一个麦克风的孔的触摸板(用于降噪)。在左侧,您可能会注意到第二个主麦克风。腿内侧有R和L标记。在内部有两个触点,一个接近传感器口,以及一个在末端带有金属网的椭圆形接头。

华为FreeBuds 3悦享版的声音

声音,一切都很好。小编认为华为FreeBuds 3悦享版是一款TWS耳机,具有华为创造的最佳音质。

与最接近的竞争对手相比,华为FreeBuds 3悦享版的音质与Galaxy Buds +非常相似,低音没有问题。通常,低频更深更清晰,这显然是由于10毫米驱动器巨大而引起的。频率范围以及场景和细节也都不错。

尽管乍一看似乎似乎缺少华为FreeBuds 3悦享版的高频,而且声音沉闷。但是经过3-4天的操作后,煲机一段时间后,声音变得十分清晰锐利。这再次证明在测试音频设备时不能依靠第一印象,尤其是如果您使用全新的耳机时。它们必须至少使用几天。

电池寿命

电池组的容量很小–每个电池组仅37 mAh。华为承诺一次充电约3.5小时不间断音乐。在实践中,小编设法以约50%的音量从头戴式耳机压缩了3小时17分钟的播放时间,而没有主动降低噪音。开启ANC需2小时50分钟。右耳机是第一个断开连接的耳机,这意味着耳塞的功率损耗有所不同。在测试期间,我使用了带有AAC编解码器的华为mate 30 pro。

至于耳机的一般自主性,考虑到外壳(410 mAh),它可以达到14小时(保护套将为耳机充电4至5倍)。与竞争对手的20-24小时相比,这也是一个相当中等的结果。

将一个用完的耳机完全充满电大约需要一个小时,而手机壳将充满将近2个小时。

一切都是相对的。华为FreeBuds 3悦享版是一款独特的产品,在功能,特性和价格上均无可匹敌。

是的,它没有很酷的芯片,并且不像华为FreeBuds 3一样支持无线充电。小编也看到了一些控制上的遗漏,但是它们是当前所有华为TWS耳机的特征。耳机并不完美,就电池寿命而言,它显然不如三星最接近的竞争对手,甚至不及许多廉价机型。这可能是它的主要缺点。但是也有很多积极的方面。

毕竟,不要忘了Galaxy Buds +的价格很高,这在价格上是非常重要的。同时,华为耳机开箱即用的声音略佳(通常声音非常好),连接质量更可靠,并且还具有主动噪声控制功能,这是竞争对手所没有的。

此外,还有其他高级功能,例如“意识”功能和内置麦克风,可实现更好的语音传输。而且,即使在价格昂贵的AirPoids或Sony耳机中,您也找不到这种功能。

如果所有这些优点对您都很重要,而缺点也不很重要,那么我认为没有理由不推荐华为FreeBuds 3悦享版。这是一款出色的中端TWS耳机型号,具有旗舰性能。

喜欢本文的朋友别忘了转发、点赞、评论和关注哦!

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用