光镜架就值这个价啊 —— 柠檬专业防蓝光眼镜评测体验

2020-09-13 10:30:00 5点赞 9收藏 3评论

其实说来也巧,在中众测之前正在挑选准备购买一副平光镜,当作配饰使用,所以这次中众测也很可以和大家分享一下我对这副眼镜是否满意。

外观

光镜架就值这个价啊 —— 柠檬专业防蓝光眼镜评测体验

▲外包装上比较简单,就是一个普通的纸盒

▲内配了一个三角形眼镜盒

▲眼镜直接包裹在磨砂塑料袋中

光镜架就值这个价啊 —— 柠檬专业防蓝光眼镜评测体验

▲从塑料袋中取出眼镜,还是可以看出少比较明显的镜片颜色,而且镜片中补光灯的倒影呈明显的蓝色反射

光镜架就值这个价啊 —— 柠檬专业防蓝光眼镜评测体验

▲多图可以看出,柠檬在整个镜框的设计做工上都是很用心的,纯金属镜架,平面部分有做纹理设计。

这种做工我个人是非常喜欢的,戴着很精致,也很上档次。

使用体验

阻挡蓝光效果明显

我收到的这副是防蓝光pro版,蓝光阻隔率40%,相比普通版20%的蓝光阻隔率有一倍的提升。但是官方也注明了,pro版的偏色会偏重一些,不适合有专业需求的用户。

光镜架就值这个价啊 —— 柠檬专业防蓝光眼镜评测体验

▲直接用手机相机拍屏幕可以看出来,透过镜片后颜色有些许偏黄,对蓝光有一定程度的过滤,但是偏色还是可以接受的,日常使用没问题。

无镜片裸拍无镜片裸拍

有镜片做滤镜拍摄有镜片做滤镜拍摄

▲而到了晚上,有无镜片的颜色差距小到可以忽略,基本不会影响除蓝光以外的其他颜色。

舒适度

在舒适度上,因为我视力没问题所以不常戴眼镜,对突如其来的眼镜可能会比较不适应。这副眼镜我最长可以戴七八个小时,时间再长的话会因为镜腿而不舒服。以前戴的普通防蓝光眼镜,最多一两个小时就戴不住了,所以柠檬的这个眼镜我戴上还是很舒服的。

透光率

这副镜片我最满意的就是透光率了,宣传上94%的透光率我认为是基本达到了,在晚上蓝光不明显的时候,几乎察觉不到镜片的存在,透光率极高,好评。

光镜架就值这个价啊 —— 柠檬专业防蓝光眼镜评测体验

柠檬的这副眼镜我个人还是认为非常值的,尤其是139的防蓝光基础版,作为一个配饰做工足够精细,镜片透光率非常高,

AHT 防辐射游戏眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

AHT 防蓝光防辐射眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片