关于飞机的那些你知道的和不知道的事(4)

2020-08-31 18:46:11 8点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:对于任何一架运行超过十年的飞机,其内部都会是类似这样的。飞机也是一种交通工具,尤其是公共交通工具,卫生情况对于汽车,轮船或者飞机,大体都是这样。请不要针对某航空公司,而是所有的航空公司都是这样。

大家好,这次给大家带来的是一些不大好看的东西。这次在我们机库里的是一架运行超过十年的飞机,对于查过十年的飞机,如果换算成人类的年龄的话,可以说是接近壮士暮年了。正是由于时间的累积,所有的十几年的飞机基本都是这样的,所以请大家放平心态,飞机毕竟也是一种公共交通工具,也可以理解为天上飞的公交车。请不要针对某一家航空公司,全世界所有的航空公司都是这样的。为什么会这样呢?因为这些地方很多都是在飞机大修的时候才会接触到的,而飞机的绝大多数时间都是用来飞行的,加上国内的污染,灰尘必不可免的会积聚。所以,如果你觉得以下会觉得不适,请停止浏览。省得下次坐飞机的时候会有不适的感觉。

这是前厨房里的两个烤箱,右边的烤箱在位,左边的拆下了。看看烤箱的下面那些污垢和油迹这是前厨房里的两个烤箱,右边的烤箱在位,左边的拆下了。看看烤箱的下面那些污垢和油迹

仔细的看一下,再看看后面的插头,插头都是很干净的,烤箱和烤箱内部也是很干净的。烤箱和厨房的间隙容易藏污纳垢,时间久了就会有脏东西积聚仔细的看一下,再看看后面的插头,插头都是很干净的,烤箱和烤箱内部也是很干净的。烤箱和厨房的间隙容易藏污纳垢,时间久了就会有脏东西积聚

这是插头上积聚的灰尘,这些插头是在隔热棉和侧壁版之间,平时坐飞机是看不到这些的。如果有的旅客的鼻子特别敏感的话,进入飞机呼吸空调的空气这些人就会觉得不适。这是插头上积聚的灰尘,这些插头是在隔热棉和侧壁版之间,平时坐飞机是看不到这些的。如果有的旅客的鼻子特别敏感的话,进入飞机呼吸空调的空气这些人就会觉得不适。

这是座椅滑轨上积聚的灰尘这是座椅滑轨上积聚的灰尘

这是隔热棉上的灰尘这是隔热棉上的灰尘

这是飞机的再循环风扇气滤这是飞机的再循环风扇气滤

再循环风扇气滤再循环风扇气滤

再循环风扇气滤的生产厂家,这个是国产的。对于再循环风扇气滤,波音和空客在疫情期间都是这么描述的,再循环风扇气滤的生产厂家,这个是国产的。对于再循环风扇气滤,波音和空客在疫情期间都是这么描述的,

客舱内的空气是否有任何过滤或保护机制?

绝大部分现代客机都装备有高效粒子空气滤(HEPA)。根据美国能源部的标准,这类滤网过滤0.3微米直径微粒的效率须高于99.97%,因此能够有效去除空气中各种污染物、病毒和细菌。舱内的再循环空气都会经过这种HEPA空气滤清洁过滤,然后与来自外部的新鲜空气混合。平均每两至三分钟客舱内的所有空气就会被完全更新一次。
由于各种机型的差异,飞机的环控系统会匹配相应的调节,因此不同的机型在不同运行条件下的具体换气率会存在一定差异。但飞机设计所必须遵循的民航法规规定的最低标准为每分钟为每名乘客至少提供0.55磅(相当于250-280升)的新鲜空气。有研究显示,飞机的平均换气速率远远高于其他商业室内环境。

要知道这些气滤原来都是白色的(我见过的都是白色的,不排除也有其他颜色的),现在变成灰色了,是的,气滤上都是厚厚的灰尘。我觉得如果你看过这个真正的再循环风扇气滤的样子后都会改变波音和空客对与上面的那些描述了。毕竟厂家描述的都是存在于理想重的,或者是刚出场的新飞机,虽然疫情期间航空公司缩短了更换再循环气滤的间隔,但是我觉得心里作用大于实际意义。毕竟出淤泥而不染在这种灰尘到处都是的环境下很难做到要知道这些气滤原来都是白色的(我见过的都是白色的,不排除也有其他颜色的),现在变成灰色了,是的,气滤上都是厚厚的灰尘。我觉得如果你看过这个真正的再循环风扇气滤的样子后都会改变波音和空客对与上面的那些描述了。毕竟厂家描述的都是存在于理想重的,或者是刚出场的新飞机,虽然疫情期间航空公司缩短了更换再循环气滤的间隔,但是我觉得心里作用大于实际意义。毕竟出淤泥而不染在这种灰尘到处都是的环境下很难做到

再循环风扇舱位于前货舱后部和油箱前部,飞机上共有两个再循环气滤再循环风扇舱位于前货舱后部和油箱前部,飞机上共有两个再循环气滤

这是驾驶舱跳开关面板上的灰尘,是的,驾驶舱也是这样的,毕竟这只是公共交通工具,飞行员也是这两个人飞几个小时再换另外两个人飞几个小时这是驾驶舱跳开关面板上的灰尘,是的,驾驶舱也是这样的,毕竟这只是公共交通工具,飞行员也是这两个人飞几个小时再换另外两个人飞几个小时

驾驶舱头顶版的灰尘,这架飞机算是干净的,我见过红色的灭火手柄1,2的两个凹槽里全是灰尘的样子驾驶舱头顶版的灰尘,这架飞机算是干净的,我见过红色的灭火手柄1,2的两个凹槽里全是灰尘的样子

还是那句话,对于运行十几年的飞机,全世界绝大多数的飞机拆开后都是这样的,请不要针对某一个航空公司。和大家分享的目的只是想让大家知道飞机也只是一种公共交通工具,也不是神台上高不可攀的。来我们公司坐定检的飞机在客舱座椅和侧壁版拆除后我们的工作人员都会深度清洁客舱和驾驶舱的。也请不要针对我,我需要免责声明。

封面是塞斯纳208,封底是国王C90封面是塞斯纳208,封底是国王C90