自带8G内存,NANK RunnerPro骨传导耳机化身行走的MP3,无需入耳享受声音

2020-11-25 20:37:26 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:NANK RunnerPro骨传导耳机为最近自费购入,以音乐爱好者的角度客观评价这款骨传导双模耳机!

近期网络上又出现了一个有趣的梗,在座地铁时发现,人们的耳朵里都是塞着蓝牙耳机,我已经不好意思从包里掏出乱成一团的有线耳机了。其实不只是在地铁上,在任何一个地方,你都会发现有线耳机已经逐渐淡出了人们的视野,蓝牙耳机成为了主流。但普通的蓝牙耳机已经很难吸引到我了,所以最近入手了一款南卡旗下的骨传导RunnerPro,来尝尝鲜,顺便把体验分享给大家!

骨传导其实是一种通过人的 颅骨 、骨迷路 、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波的一种方式。 因为声波直接通过骨头传至听神经,避免了我们的鼓膜受到伤害。我手上拿到这款满满中国红的探戈红色,刚看到外包装的时候,它的包装神似一本现代汉语词典,险些把我拉回高中时代。以红色为底色,搭上金色的字体,更添加了些高级感,拿起来也不重,包装正面低调也不失奢华。

抽走外面的红色包装,还有一个黑色的礼盒,打开就可以看到RunnerPro的真身了。红色的RunnerPro还是很精致的,除了耳机之外,还有一根数据线、两个耳塞以及一份说明书。RunnerPro配置了开关键、音量+、音量-三个按键,拿到就迫不及待开机试试,当耳机里想起了《军中绿花》的时候,属实吓了一跳,这就是RunnerPro独特的功能,自带8G内存,即使不连接手机,也可以当一个行走的MP3,畅听无阻。

其次就是佩戴体验,第一次使用的时候可能有些生疏或者是我的头围太小了,我总戴不稳。试了几次,终于戴上了,官方整体重量只有33g,但是我觉得对我来说,也不算是很轻。RunnerPro采用的是骨传导的方式,无需入耳,这样耳朵就可以随时接受周围环境声,安全性出色,同时也在一定程度上减少了耳道细菌的滋生,保护听力。但是,我觉得还是有一个小缺点,因为我在佩戴时间长一点之后,就会感觉有些不舒适。不过整体来说,佩戴感受还是可以的。

除了佩戴舒适度之外,音质也是重要的一点。可能很多人觉得,骨传导的耳机无需入耳,那么声音会不会漏音效果很严重呢。关于这点,官方配置上是采用了独家OT降漏音2.0技术,可以有效降低90%的漏音现象,降低骨传导发声的震动感,也提升音质畅听高品质音乐。笔者也亲测了一下,漏音效果属实是存在的,不过是很轻微的,不会打扰到其他人。再者,RunnerPro还加上了16mm的大动圈单元和大动圈振子喇叭,声音的穿透力更强了,可以说很享受。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机传奇黑899元京东去购买

值得一提的是,既然这款耳机的学名是RunnerPro,这也是因为它主打的是运动型的耳机,可以说是运动者的福音了。关于运动耳机,最重要的两点就是稳和防水,在这两点上,RunnerPro做到了极致,在扬声器内面采用了类肤材质,与皮肤贴合紧密舒适,不易滑动,保证了佩戴的稳定性;其次就是8级专业级别的防水防汗,即便游泳都不在话下。

经过短暂的体验,RunnerPro的整体感觉还是很不错的,不过重量稍微再轻一点,就更加优秀了。爱好运动小伙伴们,还是非常值得深入了解一下哦!有点小遗憾,长时间佩戴,就会感觉有些不舒适,建议后期优化一下!