2020-11-25 19:14:34 143点赞 1106收藏 106评论

创作立场声明:分享快乐!

娃小的时候就买过一些桌游,小朋友对桌游还是非常有兴趣的。简单的比如说大富翁,小兔蹦蹦等等。娃都是特别喜欢。还有一些涉及到计算的ORCHARD TOYS桌游小朋友也都是非常感兴趣。而且玩的非常开心。规则简单,但是变化多样的桌面游戏或者古老棋类都是很不错的选择。小朋友可以在桌游游戏中进行思考和发现,还是很有益处的。下面为大家介绍几款外国桌游,旗类游戏,都是规则简单,千变万化又非常有趣有互动性的家庭游戏。下面就和大家分享一下~

一、非洲棋(播棋,宝石棋)——动作像播种种子的一种棋类游戏

非洲棋(Awale,由于以小石子为棋子,因此也有人称之为宝石棋)是一种两人对弈的棋类游戏,普遍流行于非洲国家以及亚洲中东地区。下棋动作,非常像依次向下一个棋洞播种的动作。所以也叫做播棋。

非洲棋Mancala是少数世界上最古老的棋之一,甚至在埃及金字塔的石雕内都可发现。圆形的洞叫做棋洞,两侧的椭圆形槽叫做仓库。按照规则,自己一侧的6个棋洞和右手边的仓库为我方所有。起手每一个棋洞放置6个棋子就可以了。

Mancala202元别样海外购去购买

一方开始走棋,选择自己的一个棋洞开始,依次向下一个棋洞,仓库放置一枚棋子。然后换下一个人进行,如果恰巧放置的最后一枚棋子放置在了自己的仓库,则可以再走一次。所以计算还是非常的重要。经过自己的仓库放置棋子,经过对方的仓库不放置棋子。

如果我方。最后一个棋子落入空洞中,我们则可以吃掉对方对面棋洞的所有棋子。然后放入自己的仓库之中。当两方其中一方,所有的旗洞都没有剩余的棋子之后,就开始比双方的仓库中,谁的棋子多,这样多的获胜。游戏规则其实非常简单,但是玩好还是需要一定的计算能力的。由于棋子和棋盘都非常漂亮,非常吸引小朋友。目前别样海外购上面WE GAME的非洲棋售价30刀,到手270元,还是非常划算的。棋盘做工和棋子颜值做的都非常不错。值得入手与小朋友玩起来。非洲棋操作起来还是非常简单的。非常适合与小朋友一起互动,非常有趣。

二、四子连珠——3D立体版的五子棋

这是一个类似五子棋的游戏。游戏规则简单,双方各执一色。一人下一次,只要在水平,垂直或对角方向上连成4子就获胜。游戏节奏快。入门简单,但是也是需要一定的考虑和计算。还是非常有趣的。

看起来像是3D立体版本的五子棋。四个字连起来就算胜利。在自己进攻的同时,还需要防守对方。对小朋友的空间能力还是有一定的要求的。

目前到手270元左右。还是非常新颖的。大家也可以关注一下这套棋子。非常有趣。

ETERNASClassicPuzzleGame202元别样海外购去购买

三、独立钻石——棋形优美的钻石跳棋

独粒钻石棋起源于法国,是一种风靡世界的益智游戏。它类似于跳棋,但不能走步,只能跳。走棋时棋子跳过相邻的棋子到空位上,并把跳过的旗子吃掉。棋子可以沿棋盘的格线横跳、纵跳,但不能斜跳。

通过这种方式,可以有很多种谜题。可以摆出特别多的样子来进行解谜。直到最后一颗棋子被吃掉。这一款独立钻石采用了33颗弹珠,和一个木质棋盘,非常漂亮。

自身也是一个工艺品。是一个圆形的板。上面十字交叉各三排小洞。走法就是按照跳棋的走法,但是被跳过的棋子全部被吃掉,这样每跳一下棋盘上的棋子就会少一颗,而如果像跳棋那样连跳,每步就可能吃掉很多颗棋子。游戏的目的是要使棋盘上留下来的棋子越少越好。如果最后剩一子,而且正好位于棋盘正中心的第44号洞孔上,那就是最好的结果。此种局势称为“独立(粒)钻石”。

StandardWoodenSolitaire202元别样海外购去购买

四、齿轮游戏——摇筛子放齿轮

摇筛子放置齿轮的游戏,适合2-4人玩耍。很有趣的家庭游戏。在游戏开始时。在游戏版上面的数字令牌可以随机放置。游戏开始后,通过摇筛子来放置齿轮,让自己的五个齿轮与白色互锁就是胜利。轻松愉快,节奏很快的家庭互动游戏。

FifthGear202元别样海外购去购买

五、小兔蹦蹦——跳入坑里就安全啦

小兔蹦蹦是一个非常有趣的解密游戏。兔子可以踩着蘑菇跳,也可以踩着兔子跳,也可以踩着狐狸跳。兔子不能直接走路,必须隔着东西跳到对面的空格处。游戏有很多种不同的谜题,然后发动自己的聪明才智,将所有兔子安全送入洞中就成功啦。

这是一款在国内也非常火的儿童游戏。游戏本身就非常的可爱。不过国内价格一般,海淘的话价格更低。

还是非常值得入手的。SMART GAME游戏的品质还都是比较过得去的。可爱的兔兔和狐狸,非常有趣。

JumpIn'PuzzleGame101元别样海外购去购买

六、Hasbro 孩之宝 地产大亨强手棋——种类多样的主题

孩之宝的地产大亨可能是最流行的桌游了。地产大亨是非常好玩的游戏。2-4人玩耍,每个人开局送一叠的虚拟货币。通过卖地,收租等等手段,进行货币的交换。其实还是挺有意思的。即便是大人玩也不感觉无聊。娃也能快速掌握。国内版本其实很便宜。海淘版本增添了不少个性主题,这个是比较有特色的。

MasterpiecesBettyBopOpoleGame162元别样海外购去购买Ms.MonopolyGame117元别样海外购去购买

各种特色主题版的地产大亨,看起来还是非常有趣的。

七、开心翻翻乐——乐透小游戏

乐透游戏也是一种非常常见的游戏。就是把所有的卡片扣下,然后通过翻翻乐的方式,一个一个凑齐自己的所有的物品。

对于低幼小朋友来说比较友好,游戏模式比较简单。考察观察力记忆力的一种游戏方式。还是很有趣的。我之前也有分享过农场主题的lotto游戏。对于低年龄小朋友非常友好,娱乐性还是挺高的。

WoodenLotto115元别样海外购去购买

八、松鼠推坚果——帮助松鼠解开谜题

这又是比利时桌游SMART GAME的又一可爱解谜作品。海淘价格比起国内购买价格还是有不少优势的。游戏非常可爱,模拟的是松鼠储存坚果的这一过程。一共有60个难度不同的关卡等你去破解。只要掌握了基础操作,小朋友也可以轻松上手。

SquirrelsGoNuts!PuzzleGame101元别样海外购去购买

小松鼠,抱着松果,避开障碍,送入洞中。不同的障碍,构成了不同的谜题。特别考验规划能力和逻辑推理能力。动脑思考才可以完成任务。松鼠形象可爱,非常有趣。

九、跳跃的杰克——锻炼你的反应力

Goliath的桌游都有一点点一惊一乍的。这款可爱的杰克兔子需要用到基础算术能力。另外就是反应力。是一款非常娱乐的桌面游戏。

游戏规则:转动指针,看看你需要从杰克的兔子山上拿多少根胡萝卜,但是记住,不要让它跳起来哦!如果轮到你的时候,跳跃的杰克从它的洞里跳出来,记得要抓住它。如果没抓住的话,拥有较多胡萝卜的玩家胜利。适合

4 岁及以上的儿童。2-4 人游戏。

还是非常有趣可爱的一款桌面游戏,特别适合小朋友们一起玩。

GamesJumpingJackGame202元别样海外购去购买

Goliath除了跳跃的杰克以外,还有很多类似的半玩具半游戏的桌面游戏。与我们常见的游戏不同,脑洞还是非常大的。值得体验一番。

GamesGooeyLouieGame202元别样海外购去购买DoggieDoo202元别样海外购去购买

十、不是游戏的游戏——鼓励对话与沟通

这是一款鼓励家庭沟通的游戏。当然英文版的不太适合交流。适合英文好的小伙伴。游戏由谜题和卡牌组成。谜题部分有很多的问题词条。然后通过思索后回答这个问题,就可以在棋盘上走对应的步数。主要是家人交流对世界的看法,不是游戏的游戏。问题都是一些“说出你最重要的四件事情”“如果我有百万美元我应该怎么花”这种灵魂对话。有助于家庭成员或者朋友之间增进交流。东西虽然是英文版不太适合我们日常玩耍,但是这种轻松愉快的沟通游戏思路还是很值得借鉴一下的。

TheUngame142元别样海外购去购买

总结:

以上就是我总结的十款比较受欢迎的国外桌游了。其实佳作真的很多。非洲棋,独立钻石这种都是属于非常古老经典的游戏,单独看也是一件独立的工艺品。而类似SMART GAMES这一类的专业针对于小朋友开发的一些可爱的桌游,也都是有很强的娱乐性和重复可玩性。真的都比较物有所值。即便是普及如地产大亨这种游戏,小朋友也都是非常爱玩的。希望通过我的介绍,能帮助大家认识更多的桌游种类,选到合适的玩具~我正在参加征文活动带娃桌游总结来啦! 适合和娃一起玩的十款经典桌面游戏清单~ (附:玩法介绍)希望走过路过的小伙伴帮忙点个赞和收藏,非常感谢~

Mancala

TheUngame

TheUngame

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 热火竞争者系列 E61929510 蛟龙发射器 红色

Hasbro 孩之宝 热火 竞争者系列 F6319 领航者发射器

Hasbro 孩之宝 热火竞争者系列 E61929510 蛟龙发射器 蓝色

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E8520 萨杜恩发射器

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

孩之宝(Hasbro)变形金刚玩具 电影SS86系列 玩具模型 大电影D级爵士

Hasbro 孩之宝 E0861 克洛诺斯发射器 武器玩具 死侍特别版

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥玩具DIY手工儿童新年礼物彩虹40罐派对装E6016

Hasbro 孩之宝 NERF 热火 英雄联盟联名 F9850 金克丝鱼骨头发射器

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9486 精英2.0指挥官发射器

Hasbro 孩之宝 桌游卡牌桌游四子棋儿童益智休闲游戏

Hasbro 孩之宝 桌游卡牌桌游四子棋儿童益智休闲游戏

Hasbro 孩之宝 迪士尼冰雪奇缘2艾莎爱莎公主娃娃玩偶玩具

Hasbro 孩之宝 E5063 手工彩泥 霓虹8色-补充装