当前位置:
文章详情

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

2020-11-28 22:21:01 1点赞 12收藏 5评论

虽然奇异果“水果之王”的江湖地位已稳定多年,但有很多不经常吃奇异果的新朋友还是不太清楚奇异果的厉害之处,好处已经被说的足够多,今天我要揭秘的是奇异果跟当代年轻人最息息相关的四大“害”处——

1、“害”你不能熬夜玩手机了!

要说当代年轻每天晚上最欲罢不能的事情就是......玩手机!!!
而到底是玩手机才失眠,还是失眠才玩手机,真的很难说的清楚!

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

虽然失眠是世纪难题,治疗方法千奇百怪、错综复杂,但有一项特别简单,竟然是每天吃奇异果就够了——

美国睡眠研究专家迈克尔·J·布劳斯博士曾在撰文中提到奇异果富含的抗氧化剂,含有血清促进素可以稳定情绪,丰富的钙、镁和维C有助舒缓紧张的中枢神经系统,钙质能镇定神经。睡前一小时吃两颗奇异果能够帮助人们快速入眠。

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

台湾的台北医学大学研究人员曾进行了一项以24名患者为对象的研究,发现每天睡前1小时吃2个奇异果,4周后他们的睡眠质量和睡眠时间都得到明显改善。

所以如果你希望戒掉熬夜玩手机的习惯、提升睡眠质量,不妨让奇异果“害一害”你,睡好了,把晚上没玩到的手机放到早起的早上来玩吧~

2“害”你不再容易发胖了!

接下来我们来说说:成年人世界里最容易的事儿——发福。

减肥之难,在于灵魂与肉体至少有一方在抗拒。以食为天的中国人——吃得多,动得少!

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

《健康中国2020战略研究报告》指出,全国83.8%成年人不参加业余锻炼,仅有11.9%的居民每周锻炼次数能达到3次以上。

虽然近些年运动健身的氛围越来越浓,但现实生活中的我们大多数是拿起手机躺上沙发,一个周末、一个假期就过去了。

运动很难坚持,热量低的食物通常又不怎么好吃。

说到这里奇异果该举手了:我反对🙋

奇异果虽吃起来甜,但热量很低,100g也就50大卡左右的热量,更重要的是它含有高单位的膳食纤维,饱腹感极强,简直是减肥党维持体力和兼顾营养的最佳选择~同时酸酸甜甜的口味和浓郁的果香,可以一秒治愈你减肥期的所有苦闷,元气满满地继续减肥呀!

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

当然如果运动和生活方式没调整,只靠吃奇异果是无法减肥成功的,但用奇异果替换掉你目前饮食习惯里的一部分不健康或者高热量的零食,那至少可以让你更健康、也不容易变胖哦!

3、“害”你上厕所的时间变短了

要说这届打工人的高频词汇,“带薪拉屎”必须有姓名!!

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

厕所里是自由畅快,厕所外是DeadLine和KPI。(开玩笑)

不得不说:996已成常态的打工人,腰肌劳损是标配 ,再加上人熬夜多运动少,平时餐餐是外卖,聚餐也都是火锅烧烤,长此以往不仅发胖了皮肤变差了 ,很多人也开始便秘了.....

但“没有困难的打工人,只有勇敢的打工人”!!

打工虽然辛苦但我们可以苦中作乐!!!

打工虽然劳累但我们可以调理身体!!!

这时奇异果又默默举起了手:我可以帮到你🙋

奇异果富含能促进肠胃蠕动的膳食纤维,可以帮助消化、促进排毒,有效改善便秘~

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

前不久举办的2020年美国胃肠病学会年会(ACG)上,密歇根大学的Samuel W. Chey教授汇报了一项随机对照研究,结果表明每天吃两个去皮的奇异果可有效缓解慢性便秘,同时耐受性好,不容易出现其他不良反应,患者满意度最高!

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

话说回来,虽然厕所是很多人灵感的风水宝地,不少歌手和作家的伟大作品都是在洗手间完成的,“带薪拉屎”并不完全是效率的敌人,只不过如厕时长太长,影响效率事小,带来健康隐患事大哦!

比如头部和下肢供血不足或手机掉进厕所里之类的哈哈哈哈....况且厕所里的空气总归没有厕所外的好,所以让奇异果“离间”一下你和厕所的关系吧

4、“害”你不再“秃”然了!

说完熬夜、发胖、便秘,当然少不了脱发!

前几天一条挺“秃”然的推送登上了央视新闻公众号,毫不留情直指当代青年现状,摸了摸自己的头顶,果然令人“裂开”。

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

国家卫健委发布的数据显示,中国已有 超过 2.5 亿人正饱受脱发的困扰,平均每6人中就有1人脱发 。其中,大批90后也已经加入到脱发的阵营中,植发群体超半数为90后 。

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

秋冬季节的来临, “一薅一把头发” 的情况好就更加严重,很多人都难逃“秃然的自我”。

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

现代医学研究表明,奇异果含有糖类,蛋白质中氨基酸丰富,蛋白酶十二种,维生素B1、C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钠、钾、镁、氯、色素等多种成分,酪氨酸、泛酸、叶酸和多种氨基酸,都是有益于头发的营养成分~

除了卓越的抗辐射、抗氧化、抗自由基和抗衰老的本领,还含有大量的ALA酸帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

所以在铺天盖地的防脱护法偏方和植发广告中,不如尝试更轻松更快乐的方式——多吃奇异果来养养你的头发吧~

坚持一段时间,在同龄人都“秃”然得手足无措的时候,你或许也可以用凡尔赛文学说一句:“好烦哦,头发越长越多,洗头太累了啦!”

裂开了|奇异果竟然有这四大“害”处,你还敢吃吗?

青蛙王子 儿童牙膏食品级可吞咽 4支牙膏+2支牙刷+1包湿巾

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

Orthomol 奥适宝更年期女性滋养胶囊 30粒

Orthomol 奥适宝更年期女性滋养胶囊 30粒

C Lab & Co 咖啡香味身体磨砂膏 330g

C Lab & Co 咖啡香味身体磨砂膏 330g

Gengigel 漱口液 150ml

Gengigel 漱口液 150ml

尤妮佳unicharm 宠物 消臭珠除味沐浴露 450ml*2

Formoline L112 植物膳食纤维纤体片 80粒

Formoline L112 植物膳食纤维纤体片 80粒

nenedent 婴幼儿护牙套装(牙膏+指套)

nenedent 婴幼儿护牙套装(牙膏+指套)

Habitrol 2mg 尼古丁戒烟口香糖(水果味)96颗+Nicorette 尼古丁口腔戒烟喷雾剂薄荷味 150次

Optimum Nutrition 黄金标准乳清蛋白,香蕉奶油口味,5磅(2273g)

CGN 虾青素 纯冰岛素食软胶囊 12毫克 30 粒

CGN 虾青素 纯冰岛素食软胶囊 12毫克 30 粒