当前位置:
文章详情

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

2020-11-25 00:10:00 8点赞 4收藏 5评论

众所周知,“塞尔达”系列自从诞生以来,几乎每款作品都是一致的好评。但是,就在上周发售的《塞尔达无双:灾厄启示录》,却出现了令人意外的双向评价。

为什么这款《塞尔达:荒野之息》的外传作品会有如此大的争议呢?下面就让我们一起来看看吧。

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

IGN:好!GameSpot:不好!

一般来说,无论一款游戏质量好坏与否,专业媒体之间的评分都不会相差太多,但是《灾厄启示录》却打破了这个惯例。

在游戏发售后,老牌媒体IGN立刻就给出了9分的高分。

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

IGN表示《灾厄启示录》继承了前作的系统、机制、地点与彩蛋,同时无双战斗的爽快度,又让玩家拥有了全新的战斗体验。所以,它称这款作品是一封写给《荒野之息》的情书。

与此同时,另一家老炮媒体GameSpot却只给这款作品打出了6分的评价,如果不是顶着

“塞尔达”的头衔,这个分数可能会更低。

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

GameSpot表示《灾厄启示录》对《荒野之息》的故事、地图、结构、UI进行重构后,提升了游戏体验;其次新加入的一些动作和符文让战斗玩法更加多样化。

但是,游戏的缺点也很明显。比如《灾厄启示录》的剧情和《荒野之息》的事件和主题都有所冲突,原作的玩家会感到有些不对味。而且游戏的帧数不足导致战斗很不流畅,加上打击感的不理想和敌人种类的限制,让游戏缺乏更多的乐趣甚至有些无聊。

玩家评价褒贬不一

不止是媒体的评价出现了分歧,就连玩家对《灾厄启示录》的评价也是褒贬不一。

有的玩家表示,在《灾厄启示录》中看到林克使出完全不同于荒野之息中的攻击方式的时候,收获了如同玩全明星大乱斗时的惊喜体验。

而且,多角色的操作体验很爽,特别是英帕的操作。而且寻找四英杰的剧情,也弥补了《荒野之息》里的遗憾。

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

但是,也有的玩家表示,如果不是为了塞尔达的情怀,自己是不会购买的,因为战斗模式实在太过单一,就是纯割草。

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

有的玩家则更加直接,“画风和剧情是我想要的,玩法不是我想要的。“

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

可以看出,即便《灾厄启示录》是如此粉丝向的作品,都能够引出这么多的争议,可见游戏的确没有达到玩家心中预想的效果。

写在最后

其实,笔者也是“塞尔达”系列的忠实粉丝,所以《灾厄启示录》一出,我就立刻入手了。就我个人而言,这的确是一款标准的粉丝向作品,如果你不是系列粉丝的话,单就游戏的质量来说,在所有无双类游戏中只能算是勉强合格。

对于粉丝来说,《灾厄启示录》最大的亮点就是可以操作四英杰,同时也对《荒野之息》的剧情进行了某种程度上的补完,算是满足了粉丝的需求。

零差评的“塞尔达”系列 为何在这款新游的评价上出现了分歧?

但是,作为无双游戏来说,《灾厄启示录》的玩法实在太过单一,而且帧数和打击感都有问题。

所以,如果你是塞尔达系列的粉丝,是可以入手这款作品的。如果你不是,那么就需要谨慎考虑了。

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

任天堂(Nintendo) Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 塞尔达健身环无双马里奥 胡闹厨房1+2分手厨房合集 煮糊了 2中文

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 皮克敏3 Deluxe 豪华版 中文

《鬼泣5》ps4实体版

《鬼泣5》ps4实体版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 超级马里奥奥德赛中文版