外观独特,澎湃低音:SOUNDPEATS Sonic真无线蓝牙耳机 体验

2020-11-30 23:33:00 0点赞 8收藏 1评论

相信很多小伙伴都熟知AirPods Pro,它是一款真无线蓝牙耳机。它不仅可以避免了有线耳机的线带来的种种不便,同时长时间佩戴拥有舒适的体验,还能给我带来超高音效体验。耳机固然是好,或许大家会说价格偏高,那么今天我们就来聊聊一款价格比较亲民的真无线蓝牙耳机,它就是SOUNDPEATS Sonic真无线蓝牙耳机。

刚拿到这款SOUNDPEATS Sonic,首先外包装很好,说明书、合格证都是外语(中英日韩),一看就是出口产品。 产品配件清单虽然简单,但贴心地赠送了2套耳机塞,还有一根Type-C充电线。签收时候注意清点一下。

其次,耳机充电收纳盒给我手感非常不错,微磨砂处理不粘指纹。其做工很好,质感不错,并且在外形设计上也比较符合人体工程学,加上精湛金属喷漆处理工艺,恰到好处地点缀整个机身,造型简约独特,非常有辨识度。这也是为什么刚拿起这款耳机可以给我印象良好的原因所在。

除外观设计独特,手感不错外,在外观设计上这款耳机可谓别具匠心,续航时间长还配备Type-C充电接口。在保证耳机使用时间15小时基础上,充电盒给耳机充电2次,总共续航35小时。由此可观,这款充电盒小体积里存储强大能量,拒绝频繁充电,确保耳机续航时间足够长,远离每次充电的焦急等待,畅快听畅快玩。

在外观方面,耳机表面按键和装饰圈大胆采用精湛金属喷漆处理工艺,恰到好处的点缀整个机身,造型简约独特,非常有辨识度。加上入耳式腔体,模拟人体工学,即使长时间佩戴,也不会对耳朵带来负重感和压迫感,毫无压力。

这款耳机最大的优点在于它采用了Monster-bass低频增强技术,简单来说,就是这款耳机的声音主打低频方向,通过低频增强技术做出了下潜极深的低频。

同时,这款耳机采用Qualcomm® QCC3040,蓝牙5.2芯片,具备低延时和低功耗的特性,在干扰比较严重的地方,以最大程度提高连接稳定性并降低由此导致的音频断续。

此外,SOUNDPEATS Sonic还采用TrueWireless™ Mirroring技术,支持不分主副耳可无缝切换。单双耳切换使用时,无论是通话还是音乐,音频都不会中断,左右耳机功耗平衡、音源传输距离一致,提供更稳定的无线信号传输和无缝的主从角色切换。除此之外,这款耳机还拥有通话降噪模式和游戏模式,其中,通话降噪模式支持CVC通话降噪,通过算法实现自动降噪,即便在嘈杂的户外,耳机也能精准拾取通话声音,这样即便你在闹市或者公交车从此也在不用因为环境音太吵而烦恼。

值得一赞的是,通过三击左耳机多功能键,可以开启或者关闭游戏模式。据悉,在游戏模式下,这款耳机能保证游戏声音和画面同步 , 相比常规模式约200ms,它能做到延迟约60ms.

在音质方面,这款耳机支持新一代的aptX™ Adaptive音频解码,支持24bit/48KHz高清音质,逼真重现音乐细节,集好音质aptX™ HD和低延时aptX™ LL优势于一身,无需任何操作根据使用场景自动调节更出色的音质和低时延。

相比其它品牌的耳机,在触控操作方面,支持8种操作,涵盖“播放、暂停、接听、挂断、切换歌曲、调整音量、游戏模式、激活语音助手”等,触控反馈也灵敏,按下能感觉到反馈。相比市面大多数的真无线耳机,基本都不支持长按耳机来切换上一曲和下一曲,以及调整音量大小,在这一点上,SOUNDPEATS Sonic却支持这些功能,无论你在开车还是在运动,无需拿出手机,从此释放双手,想做什么都更加方便。当然,对于喜欢这样的触控操作人群更具有吸引力。关于触控操作的详细使用方法,详参下图。

最后再来说说体验感受,SOUNDPEATS Sonic作为真无线蓝牙耳机,从做工角度来说我觉得对得起这个价格,并且在音质效果方面可以说同样对得起这个价格。除此之外在待机方面这款耳机支持15小时,配合电池仓使用也连续待机35小时,这意味着每天使用即便一周也无需充电,同时对于厌倦每天充电的人来说也是一种方便,最后喜欢的朋友可以去尝试一下。

SoundPEATSSonic真无线蓝牙耳机音乐耳机入耳式HIFI音质适用苹果华为小米手机银灰色229元京东去购买

优点:

1) 外观设计独特,质感好,支持触控操作,触感反馈不错,灵敏;

2) 采用Qualcomm® QCC3040,蓝牙5.2芯片,低延时和低功耗;

3) 在游戏模式下,保证游戏声音和画面同步 , 低延迟;

4) 支持aptX™ Adaptive音频解码,高清音质;

5) 支持TrueWireless™ Mirroring技术和Monster-bass低频增强技术;

6) 支持CVC通话降噪,通话更清晰;

7)入耳式腔体,模拟人体工学,长时间佩戴无压力;

8) 续航时间长,耳机使用时间15小时,充电盒给耳机充电2次,总共续航35小时。

缺点:

1)不持无线充电;

2)不持主动降噪;

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机 黑色

Newmine 纽曼 X3 真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Newmine 纽曼 X3 真无线蓝牙耳机 陶瓷白

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

W&P 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式、IPX6)

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

京东 SoundPEATS  泥炭 真无线蓝牙耳机 Sonic 银灰色