2021值不值得买 篇三:被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

2021-01-20 00:32:07 500点赞 625收藏 419评论

创作立场声明:自费购买,分享体验

每一个专业的数码博主都有一款明基死古bar屏幕挂灯,对于如此高昂的价格,我和同事一直坚信,这绝对是黑科技,要不就是专利费,还有就是研发成本。

当我看到价格的时候,我开始在评论区小声嘀咕:是不是有点贵,是不是有点虚高,是不是有点不使用,脱XX放XX的感觉?被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

这时候你就会被淹没在评论区:你的懂个XX,这叫护眼,这叫高端,这叫科技改变生活。被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

我只能承认我不了解产品,价格制约我的论证能力,于是乎,我等,我等一个破局者。被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

早些时候有自制的屏幕挂灯,从廉价的灯条改造,到200+的黑骑士一类的仿制品,无不透露着DS对于美好生活的向往,好不容易等到一个倍思,结果,翻车一片,护眼灯直接变成瞎眼助攻器具。被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

直到小米的出手,让大家觉得这个市场有希望了,天下苦明基久也。无线控制器,遥遥领先行业内的平均水平,就是……199好像还是差点意思,而且一直没货,抢到两次,最后都是+10出手了。被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

年底的时候联想突然就发车了,一款120+的屏幕挂灯出现,没有控制器,都是在灯的本体上进行控制,多级调节,自动感光,大厂出品,这,就是白送呀,等了半个月还送了一张加厚的鼠标垫,我帝国主义高光时刻,于是乎我写了一篇简单的晒单文。被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

晒晒你的身边好物 篇四十九:联想全家桶最后一环——联想拯救者屏幕挂灯多处体验别人的全家桶——手机、平板、电脑、台式……阿土的全家桶——电脑、鼠标、鼠标垫还有……屏幕挂灯大家好,我是阿土,最近好忙,拿出自己的裤头带钱给自己购置了一批联想的货品,上次已经讲到了白菜价的蓝牙鼠标,这次我们再来看看上段时间大火的联想拯救者屏幕挂灯。联想(Lenovo)拯救者多功能电脑屏幕挂灯宿舍学习吃土玩家| 0 评论1 收藏2查看详情

就这样……我用了两个月,在我项目在坎坷难过的时刻,它一直陪伴着我,到现在,我真想丢了它……被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

回想,我们必须知道为啥需要屏幕挂灯?

bigger?还是?……按照无数人论证过得图片以及基于屏幕挂灯行业霸主明基的解释,我们可以得出这样的理论,就是:

对比普通灯,可以最大程度上避免光通过屏幕折射进入人的眼睛被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

一句话解释就是,进入眼睛的光少了?一句话解释就是,进入眼睛的光少了?

每一处都是明基吊打每一处都是明基吊打

遵循这每一处神仙解释,我确定以及肯定地知道,屏幕挂灯能从细节处改善用眼疲劳,没毛病!倍思那种往脸上怼的灯就是不行的,没毛病!

联想不会,目之所及,光路平齐,什么台式机,笔记本,通通都能搞上去。

有了理论和实践的支撑,我直接在新项目通宵熬夜的时候上了挂灯,你看看这个bigger,你看看……面对同事的冷嘲热讽,我毫不在意,能用工具提高工资效率的都是好事!

这美滋滋的光源,这精悍的夹持方式。

果然是照亮你的桌面。

于是乎我就开始了我的项目工作,经过几个晚上的奋战,我却发现,眼睛的疲劳并没有改善,是因为我的色温调节不对吗?还是?我的姿势不对?

我一番考究之后才发现,你在全黑的办公室,打开挂灯,也只是把键盘区域照亮,屏幕光还是会进入你的眼睛,也就是说,这只是你对抗黑暗的遮羞布罢了。

开灯之后我要在漆黑环境内鏖战屏幕和挂灯的亮度,瞎眼迟早!

劳民伤财的三个晚上之后,我才知道屏幕挂灯的作用,当做平时评测的补光灯是不错,不对,是天下第一!

被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想 被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想 被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

当我舒服开着顶上公司为我们配备的节能灯写完文章之后,才知道消费主义和吹嘘的恐怖,捏造一个不存在的概念,让不差钱和想提升生活品质的用户为之买单,这和攻占社区的电商有什么本质的区别嘛?

如果你还想买?

那你问下自己——什么是屏幕挂灯?屏幕挂灯有效果嘛?开吊灯不香吗?

如果你还能解释,那就买吧。

最后,别告诉我你开灯为了在黑暗中学习人类进化史纪录片的过程中,能够寻找到垂直握把,体验极差!被友商干翻,重新定义电子垃圾——使用2个月后对屏幕挂灯的感想

最后,还是防蓝光眼睛有点效果最后,还是防蓝光眼睛有点效果

我是阿土,分享自己的体验,我们下一篇再见吧,(づ。◕‿‿◕。)づ!

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智能人体感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

【充一次电 用365天】降价75元!鸿视 led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯

• 没看到这篇文章之前,我根本就不知道这个神器。可能是我太土了,或者是单位很少加班?? [脸红]

最后一句扎心了老哥

我不是,我没有,嘤嘤嘤,我错了…… [狂汗]

• 倍思的灯要用他的包装做个灯罩。然后在夜深人静的时候肝游戏。不用台灯的原因是我的显示器是按在支架臂上的。台灯的话不能一起动。 [黑线] 。买家秀里那个第一个用灯罩的。就是俺。买东西要基于自己的使用场景出发

米家1s,放显示器后面,色温可调,相信我,会更舒服 [高兴] [高兴]

我是拿9块9的灯管粘显示器后面,通过墙面反射给房间补光,至于桌面,既然是玩电脑而且键盘有灯,我干嘛要照亮桌面?看书的话开台灯不香么?***后面居然还前赴后继出仿品,真是被营销洗脑了

• 作者用了半天,结果是用了个寂寞…这灯就是解决台灯屏幕反光,吊灯亮度不够的问题。你不适用不代表所有人都不适用。

吊灯连这个亮度都比不上那三块钱买个灯泡就解决了 [狂汗]

吊灯不是无影灯…. [观察] 这个相当于无影灯、台灯..也不是一无是处吧

• 这都写的什么东西,?

戳你明基客户的心了

这倒没有,就是觉得没看太懂。

• 这文章作者活得不耐烦了,断人财路相当于杀人全家。

总得有人说出来嘛

• 我头一次看到有人工作环境用这个的。。。
    灯又不费你钱,但暗费你眼啊。。。
    把物品放在一个完全不适合的场景,然后喷一通,下面还一堆人七嘴八舌觉得自己英明的,绝了。。。
    你们只是不是这个产品的好球带罢了

真是绝了,有人工作环境不能用这个,隔这还是做夜灯用的,你怕是连明基的商品详情页都没看吧 [吐]

• 整个好屏幕才香 [邪恶]

反手亏2000+

• 不能只开一个屏幕等,要配合背景光一起使用会比较舒服。

还要再血亏一个背光灯带哈哈哈哈 [伸舌头]

用屏幕灯,照射屏幕背面不就行了?不照屏幕前了。

• 蓝光眼镜?有效?不是说也可有可无嘛

我的古老显示器无法调暖色,用着舒服点,自己的体会,就是不习惯戴眼镜的一开始有点晕 [皱眉]

蓝光眼镜我不知道有没有效,不戴眼镜,看久了眼眼睛干不舒服,戴着打游戏没这问题

• 眼镜放置错误啊

皮革表面没关系哈哈哈 [高兴]

• 可惜我没有防蓝光眼睛 [邪恶]

可以买防蓝光显示器 [赞]

我总觉得这玩意损害色彩准确度

• 十分之一的价格有什么可比性

那怎么办?买十个?

[脸红] 打造全屋无影灯

• 终于有人想明白了,这多此一举的东西……

我个人有怪癖,就是喜欢各种各样的灯,屏幕灯感觉蛮心动的

唯一的好处就是不占空间,对于小桌面很友好

• 作为眼科医生我的建议是累了就该休息,一切护眼缓解疲劳的方法都是噱头,大都商家的炒作,眼保健操加上睡一觉比什么都强。

这才是医生的态度,什么防蓝光屏幕挂灯都是生产商弄出来的降低国民智商的东西,合理休息和眼部保养才是重点,但眼保健操算了吧,多少都是这个揉坏的,合理的眼部休息加上合适的眼药水缓解眼部压力才是保护视力的最好方式。

眼药水很暴露了

• 赞同楼主,现在有太多东西是强行吹嘘,然后让一帮有钱没处花,甚至撸着网贷也要买买买的人强行消费一波。其实根本卵用没有

• 嗯,我也好奇这个东西存在的意义,实在难以理解

我觉得没有盲打或者说盲操作键盘的人,不想开房间灯,键盘没有背光的时候有点用,

存在的意义就是晒桌面 [高兴]

• 说下个人使用场景,阴面办公室,室内百叶窗常年遮蔽,顶灯常年常亮,且层高过高,亮度一般。每次进办公室就是昏天黑地的感觉,早上上班第一件事就是开台灯。但是,转角工位,一个台灯只能照半边,这个时候放在转角处的显示器上的挂灯就发挥作用了。所以,都是结合自身需求和实际场景搭配使用,没有一个东西可以一招平天下的。 [喜极而泣] 大周末早起加班的打工人表示,一天8小时以上在工位,还是要对自己好一点。

楼主你好,我办公室也是差不多的环境,灯光很暗,买了松下0623台灯,但是觉得只能照一边,而且放的近了还会使电脑屏幕反光,所以感觉视力下降的特别严重。最近在看屏幕灯和显示器,在想是买哪个好。屏幕灯补光效果可以吗?

• 要护眼你需要的是背景补光, 降低显示器和背景的亮度差, 在单位的话就把能开的灯都开上就对了 [邪恶] 。挂灯的实际上就是个不占位置的台灯, 说是护眼那最多也是相对于那些屏幕反光远高于它的光源, 非常牵强。。。 [抽烟]

• 这是作者个人理解能力问题。 [无语] 那个明基的图是说的,虽然都是为了照亮桌面,头顶上的灯会在屏幕上造成反光,明基这灯不会照到屏幕而已。说实话这东西挺实用的,晚上在卧室打游戏老婆不让开灯,全靠这个开到最暗照照键盘,不用摸黑,而且开个环境灯眼睛还是舒服很多。减少蓝光什么的不存在的,老老实实用win10自带的夜间模式或者flux吧。网页都可以用DarkReader插件变暗。然后最后我买了黑武士和小米,真香。

键盘摆屏幕面前,不会照不到吧

玩游戏那个动静也不差开灯了

• 我直接用热熔胶粘在屏幕底部,照亮桌面又不会干扰眼睛