iPhone12专属车充,两种用途,亿色车载磁吸充电支架评测

2021-01-20 19:08:19 0点赞 0收藏 0评论

iPhone 12系列手机采用了MagSafe磁吸式充电技术,这给很多外设厂商留下了创作空间,这其中就包括车载外设的知名品牌:亿色。今天要聊的是亿色推出的一款无线车充,名字叫亿色车载磁吸充电支架,这是iPhone 12系列专属的车充,那么它有什么不同呢?优缺点又有哪些呢?下面我们就来简单聊聊吧。

这款车充的构造比较简单:主要构件就是1个充电板和1个出风口夹,拿到手后自己简单安装上即可。

亿色车载磁吸充电支架139元京东去购买

充电板:

出风口夹:

安装后的样子:

它的充电板是四四方方的造型,圆形的区域是无线充电区。这个位置用的是一种类似于玻璃的材质,光滑黑亮,看起来比较有档次。

下面简单看几张细节图。

▲充电板侧面的指示灯

▲散热口

▲充电板背面

▲出风口夹的硅胶设计。

这款车充没有手机夹,充电板就是平平的一块面板,那么它是怎样固定手机的呢?其实奥妙就在于,它的面板里内置了磁铁,是通过磁力吸附来固定手机的。而目前只有iPhone 12全系手机支持磁吸充电,这就是它专属于iPhone 12系列的原因。

它的设计特性决定了它的优点。首先是它的磁力比较强,我的iPhone 12 Pro Max重达226g,放上去被吸得牢牢的,开车时的颠簸对它没啥影响。而且我发现,如果要把手机取下还需要一点小技巧,那就是要垂直于充电板平面用力,这样拿下手机是最省力的。

其次是它采用的是磁吸定位吸附,把手机靠近充电面板时,会自动吸附到车充上。手机和车充之间的位置是被磁力固定的,所以拿取手机盲操作即可,单手就可以,这对行车安全很有利。

最后是它可以横竖屏任意切换,没有手机夹的束缚,直接旋转就可以了,横屏导航的时候很好用,相当于一个手机支架。

当然这样的设计特性也是有"缺点"的。由于其他品牌手机没有磁吸,所以它暂时只适合iPhone 12系列手机用户。不过,如果手机加装了磁吸环的话就可以使用了。

在充电体验方面,由于是磁吸定位的原理,所以它的识别过程是非常短的,不用像安卓机无线充电那样挪来挪去找位置。它的功率是7.5W,实测充满一部iPhone 12 Pro Max差不多要用3小时左右的时间,这和原装设备充电的效果差不多。

从充电速度上来说,显然这不值得吹嘘,毕竟苹果家的无线充电聊胜于无,这是公认的事实。不过,无线车充的好处首先是方便性,开车时可以随拿随取这是最好的。其次才是充电速度,用无线车充更多的期待其实是维持电量,更重要的其实是希望它当一个手机支架,显然这款车充是做到了。

最后有一个细节是,在充电的过程中它的充电板是不发烫的,安全性很让人放心。当然,这其中一个很重要的因素是功率瓦数小,另一个原因是侧面设计了散热孔。这点其实很重要,行车过程中很多事情是不可控的,低发热的车充无疑会更加安全。

小结:

总的来说,这款亿色无线车充给我的最大感受就是,它是为iPhone 12系列手机专门打造的。作为一个车充,它的无手机夹设计和磁吸无线充电,在开车时拿取手机更方便,同时也更安全。当然,它同时还能做一个手机支架,一机两用,这是它的价值所在。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口