会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

2021-01-26 12:30:00 54点赞 30收藏 26评论

都2021年了,我想安全座椅的重要性应该都知道了。带婴儿或小童出行,即使是短途,一定一定一定要让孩子坐在安全座椅里。不要因为孩子不愿意坐,哭闹,就抱在怀里。出事故的时候一定是抱不住的。让孩子从小养成坐安全座椅的习惯很重要。

事故的概率确实不高,但其实对自己来说只有0和100%的区别。不要侥幸,人生很多事真的没有第二次机会。

现在的孩子都是父母的心尖尖,保护好自己的孩子是做父母的首要责任。给自己的孩子选一个合适的安全座椅很重要。张大妈有不少安全座椅选购的文章,有的写的非常专业,建议为人父母的值友们有时间一定要学习一下。

这次有幸被大妈翻牌子,参与两只兔子未知安全座椅的众测。本来也准备给娃换一个安全座椅,来得早不如来得巧。

两只兔子未知安全座椅0-4-7岁儿童汽车用车载360度旋转婴儿通用2999元天猫精选去购买

两只兔子,以“1m³的未来”为启点,打造“纯真新科技”,探索儿童生活方式的可能。

确认参加众测后我就出差了。回家第一眼就看到了这个大箱子。

开箱后就是安全座椅本椅了

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

双色搭配,橙色很醒目。整体用料做工都是不错的

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

附件都在里面,说明书和车载充电器

充电线材为磁吸连接

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

通电后充电头亮起蓝灯,靠近安全座椅右侧的充电口就会牢牢吸住进行充电

5点式安全带并且带有i-size认证

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

肩带的防滑垫,手感很好

简洁的安装说明照例在安全座椅的侧面

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

内侧有标签,说明书上也有清晰的提示,身高>61cm的小童,要把背部和腰部的软垫去掉。我家娃差不多1m的身高,我就直接拆掉了

拆掉的就是这两个软垫了

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

按照说明书,下载了APP

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

首次连接需要扫描座椅上的二维码,之后进入连接。座椅是有重力感应传感器的,连接的时候需要孩子坐在安全座椅上,或者用手按住座椅才能连接成功。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

周末虽然有点冷,但阳光灿烂,出去溜个娃,顺便把安全座椅装上。LD亲自出场

母子来个合影

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

isofix+支撑腿安装非常简单,LD也能搞定

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

目前大部分车辆后座都会标配ISOFIX接口,插入固定成功之后,上面的提示窗口会由红色变成绿色

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

再把支撑腿拉到合适的高度,抵住地台,安装就完成了。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

敲黑板了,重点来了。为什么安全座椅从几百块到大几千上万的都有,不就是一堆塑料吗,凭什么卖那么贵?看看两只兔子未知安全座椅的答卷吧。

1. 通过i-Size认证

一句话:有i-Size认证的儿童安全座椅,各方面性能碾压旧欧规ECE标准的安全座椅。

• i-Size介绍

目前绝大多数安全座椅都是执行的R44标准,而这个标准是1983年颁布的,距今已经有37年的时间了。

长达37年的时间,足够让每个厂商把这个标准吃透。他们会钻每一个标准的漏洞,无所不用其极,打造出一台偷工减料到极致,性能完全落后,可又能正正好好卡着及格线通过的安全座椅。

这也导致了市面上随便一台安全座椅都是通过R44标准的安全座椅,R44这个标准,在2020年实际上已经是形同虚设。

i-Size认证,即ECE R129标准,是欧洲推出的新·安全座椅认证标准。ECE R129于2013年颁布,技术水准领先1982年颁布的ECE R44标准30年之久。R44因为简单、方便操作,而且暂时还在生效,所以绝大多数厂家还在凑合着用。I-Size因为通过难度太大,所以绝大多数厂家也不会特意开发I-Size产品。所以,R44至今依然与R129并行使用。

• i-Size测试

R129与R44技术差距如此之大,测试难度当然也高不止一个level了。R129的测试指标不仅相较于R44严苛了几倍,还新加了侧面碰撞指标、头颈测试指标这两个30年前的R44完全不测的部分,让在头颈侧防上生造概念,吹嘘“D.S.B.系统”的货原形毕露。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

不仅如此,R129还请出了全新的Q假人替代了原有基本只能当配重用的P假人。Q假人受力更逼真精准,能更精确模拟孩子遭遇事故时受到的冲击,让某些品牌没办法再钻旧R假人的设计漏洞,投机取巧。

最后,R129测试还要求反向安装的年龄段从过去的9个月扩大到15个月。这不仅对安全座椅的防护性能有要求,还对安全座椅的结构设计水准与乘坐舒适度加以评判,可以说是面面俱到。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

安全座椅的材质,直接决定了安全性。有人问,为什么还要用“廉价”的塑料为主体结构而不全部用强度更大的钢材呢?其实不是安全座椅厂家偷工减料,而是因为钢材的自重太大,车辆发生碰撞时惯性过大会导致座椅压着孩子前移量过大撞上前排座椅,反而大大降低了安全性。

用双层注塑材料作为安全座椅的主体是最合适的。但毕竟塑料的强度不够,所以还需要优质钢材作为骨架,组合在一起才是目前的最优选择。

两只兔子未知安全座椅采用了一体注塑+鞍钢骨架,和宝马奔驰同一供应商。强度高,抗撞击能力强。同时头部用了EPP缓冲材料,吸能减震性更好

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

建议各位宝爸宝妈,选择安全座椅时,还是首选通过i-Size认证的。建议不要购买1000元以下的安全座椅,发生事故时起的保护作用十分有限。

2. 智能吸风散热系统,解决宝宝后背闷热问题

用过安全座椅的都知道,不同于普通汽车座椅,安全座椅的空间较小,夏季即使车内开着空调,孩子的背部也很容易出汗。我家孩子夏天坐车睡着之后经常是一头汗,背部总是湿湿的。

两只兔子让你的宝贝也能享受高配车才有的座椅通风。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

可以用APP控制打开座椅通风,或者设置为自动模式。同时,若有粗心的宝爸宝妈将娃遗忘在车内,APP会发通知给孩子的父母,若没有回应,两只兔子的客服会致电父母,与父母确认是否将孩子遗忘在车内。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

3. 360度自由旋转+90度悬停,上下车更方便。正向135度,反向175度,可坐可躺

新生婴儿通常反向安装,可以175度仰卧,有助婴儿在车上入眠,并保护婴儿成长。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

按住按钮即可360°旋转,非常方便。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

不论正向还是反向,都比较容易调整出适合孩子的舒适坐姿。

4. 重力感应一键启动侧防,落座自动弹开

安全座椅底部有重力传感器,孩子入座后侧防会自动弹开,万一车辆受到侧向撞击,可以在一定程度上降低侧面伤害。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

这有个实拍的3秒的小视频来展示孩子入座后侧防弹开5. 五点式智能卡扣,误打开警报提醒

五点式卡扣用料扎实,出厂前工厂实验室也做了疲劳耐久测试

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

有时孩子坐在安全座椅里玩耍,若不小心把安全带卡扣打开而车内的父母并不知道,这是很危险的。两只兔子未知安全座椅在五点式卡扣打开会有提示音告诉车内的大人,卡扣已打开,须立刻再给孩子扣紧。也算是比较好的功能。

孩子坐进去之后,五点式安全带收紧留一指,不要松垮,肩带不要滑落。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

说了这么多优点,也说下我碰到的问题。APP初次连接的时候,试了好几次才连接成功,希望可以改善。

最后回答一下前面提出的问题,为什么一个好的安全座椅会卖那么贵?成本当然不止那一点原材料和生产加工。厂家为了确保产品的安全性,需要送实验室模拟各种车祸来检测,通常测试费用价格不菲。如果测试成绩不好,可能就需要重新调整注塑和钢结构的模具,甚至重新开模,带来的成本增加可能都是几十万计的。如果调整后还是成绩不好,就再次面临着调整模具和开模,直到测试通过。所以一个真正优秀的安全座椅,前期投入的成本是非常高昂的。

总体来说,两只兔子未知安全座椅交出了让人满意的答卷。它通过了严苛的i-Size认证,在确保安全性的同时又有一定的创新,比如座椅通风解决了安全座椅闷热的顽疾;五点式卡扣弹开报警避免孩子误操作带来的潜在危险; 孩子遗忘在座椅内提醒;多角度全方位的安全座椅调节让宝宝很容易找到一个舒适安全的坐姿,孩子乘坐舒适了也就对安全座椅不排斥了,这是一个良性循环。

人生最大的幸福,其实就是老婆孩子热炕头。保护好自己的孩子,让他/她健康茁壮成长,是每个做父母的责任。给孩子选一个放心舒适的安全座椅吧。

会呼吸的智能安全座椅---两只兔子未知安全座椅使用评测

两只兔子求知2pro智能通风车载婴儿童座椅0-4-12岁宝宝汽车用 影灰 求知2pro智能款-影灰

Two Rabbits 两只兔子 B101求知 儿童安全座椅 0-7岁

两只兔子 路途乐安全座椅途趣婴儿车载儿童座椅科技黑

两只兔子 路途乐安全座椅途趣婴儿车载儿童座椅科技黑

两只兔子 Buddy Buzzy 两只兔子 求知2Pro智能儿童安全座椅车载汽车用通风0-8岁宝宝婴儿

两只兔子 趣知 B104 安全座椅 9个月-12岁

两只兔子 趣知 B104 安全座椅 9个月-12岁

两只兔子 认知 B102 安全座椅 0-12岁

两只兔子 认知 B102 安全座椅 0-12岁

两只兔子 求知2智能通风车载婴儿童座椅0-4-12岁宝宝汽车用 羽粉

两只兔子 B101求知 安全座椅

两只兔子 B101求知 安全座椅

两只兔子 Two Rabbits儿童安全座椅 茱萸粉色

两只兔子 Two Rabbits儿童安全座椅 茱萸粉色

两只兔子 认知座椅 一体注塑360度旋转 宝宝儿童汽车座椅lacth带款可躺 茱萸粉

两只兔子 求知2智能通风车载婴儿童座椅0-4-12岁宝宝汽车用 影灰

两只兔子 提篮式座椅车载新生儿便携后座提篮0-18个月婴儿通用

两只兔子 pro 智能儿童安全座椅 0-4-12岁 茱萸粉

两只兔子 pro 智能儿童安全座椅 0-4-12岁 茱萸粉

两只兔子 one 儿童安全座椅 0-4-12岁

两只兔子 one 儿童安全座椅 0-4-12岁

两只兔子 认知pro车载婴儿童座椅汽车用0-4-12岁宝宝座椅可躺 皓月黑

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

• 还APP提供误打开提醒?正常的安全扣,小孩都是打不开的,鸡肋功能,为了提升档次吗?

不怕一万就怕万一啊

只要够紧,大人都要一定握力才能打开,七八岁小朋友根本开不了。你这种轻轻松松就可以打开的。万一后面没大人,你难道停路边,然后再去给他扣上?万一高速呢

• I-SIZE的橙色标签给张实拍图吧,总觉得I-size通过的不该是这个价格。 [阴笑]

抱歉,没有拍iSize的标贴。座椅上有的,麻烦看下其它达人的众测报告

看了下别人的,有标签,E8的证书 [皱眉]

• 线下销售,靠些虚头八脑的智能忽悠一下也够用了。安全无价,说他贵他估得损你不重视安全之类。。。
    我个人是不会考虑这类智能安全桌椅,一个简单的东东,质量可靠,做工够好就够安全了。其他的安全还是得靠车子本身。

你说的在理,补一句,还有驾驶者。

• 很多鸡勒的功能,华而不实,没意思。

• 我以前也想过安全座椅加个风扇通风,因为女儿每次夏天坐安全座椅背上全是汗,闷的不行,现在还真出了这种产品

挺久之前就有啦

• 除了座椅通风其他功能无所谓了

• 楼主这款座椅有遗忘提醒吗?能拍个看看不

• 在大妈家认识的女友六只兔子呢,快出来,这是你妹吗?

• 我看完了全篇文章,完全没看出来智能在哪里。通风功能没看出来是否有温感启动,风力大小之类也没说明;至于5点保险带松开告警,我们家用5点保险带是在3岁以前,3岁以下的孩子能按开保险按钮,我觉得这个按钮设计的肯定有问题。至于遗漏报警,首先如果不是有事谁会带孩子出门,这样也能忘记?其次,没看出来这个功能的判定依据,我停路边休息,外面正下雨,这也会报吗?我个人认为这个价格极其不值。

app里面有自动模式,肯定就是有温度传感器了,安全座椅核心本质还是安全,可以咨询品牌方客服问问看,确认下其他的疑问

如果只是安全的话,很多安全座椅都很安全,选择范围太广了,所以我只质疑智能

• 怀念之前的六只兔子 [邪恶] [邪恶] [邪恶]