2021-01-19 19:02:42 16点赞 31收藏 45评论

创作立场声明:自购产品,保持客观中立的态度,真实的使用体验。

我原来一直认为这类踢脚线取暖器就是智商检测仪,主要是原来的油汀使用经历把我的思路固化了,最近逛大妈就发现了比较优惠的购买活动,利用合理凑单就能做到历史低价,心想100多元也不算贵,就买一台回来试试吧,后来值友群又有同学发现了更便宜的产品,我就毫不犹豫都买下了,正好也可以实际使用感受一下。实际使用体验下来,啪啪打了我的脸,很快啊,我没有闪购买踢脚线取暖器是否是缴智商税?——白菜价买了两台使用后才知道 ,下面就将我的使用经验传授给你们。

艾美特(Airmate)踢脚线取暖器电暖器静音节能电暖气片家用办公大面积浴室防水移动地暖399元京东去购买康佳(KONKA)取暖器/家用电暖气/电暖器/移动地暖/自动控温取暖踢脚线KH-TJX18H02R299元京东去购买

本区域的京东配送员真的很不错,像这种比较重的大件,一般都会给你送上门,给送货的小哥点个赞购买踢脚线取暖器是否是缴智商税?——白菜价买了两台使用后才知道 ,好家伙,康佳的这款踢脚线加热是真的长。

▼迅速拆出来看看,艾美特的颜值明显比康佳的高点麻,短胖短胖的像我家托米,而且较短的尺寸也比较方便双手抱起移动,不过较长的康佳加热效果比艾美特好点,两款取暖器两侧都是塑料,用于隔热,手可以触摸到此区域,中间部分就是加热区域,在加热时会非常烫,所以说明书上也写了严禁覆盖等字样。

▼艾美特这款采用的是机械旋钮式开关,一共有3档,一档840W左右,二档1200W左右,三档2000W左右,虽然不能远程操控,但利用智能插座也能获得不错的控制效果,后面会说到。

▼康佳虽然才60元,但用了比较“高档”的红外遥控,并且支持9小时定时关机,但没有定时开机功能,有两档加热,一档1000W左右,二档2000W左右,不过这个红外遥控功能在我后面使用中确给我远程操作带来了一些不便。

▼先看看两台机器的参数吧,最大加热功率都在2000W,算下来1小时2度电,如果加热效率不高,那么这电费缴得就不划算啊,从参数表看到康佳采用的铝片散热式,而艾美特采用的是合金发热体,我不清楚是否只是叫法不同,因为我看结构和材质都是差不多的,作为普通消费者,我不会去管它叫什么,只关心最终的加热效果。

▼测试时,我分别把两台机器放在两间密闭的卧室里,分别观察升温速度,从而判断加热效果,为了防止房间不同产生差异,我还分别调换了一次再进行测试,也就是说,每台机器在两个房间都待过,以确保数据的相对准确性。踢脚线加热的原理不难理解,就是把房间里的冷空气不断加热,从而使房间里的温度整体提升,在使用踢脚线加热器的时候,一定一定把门窗都关好,这样才能获得最佳效果,我试过如果不关门,那么加热效率会大减。

▼虽然踢脚线取暖器没有任何风机,但由于热空气原理,在距离半米的位置还是能明显感觉到热风。

▼第一次测试,两个卧室都是12平米左右,艾美特所在房间温度为14.8度,康佳所在房间为16.5度,两台机器都用最大的2000W档位,开启10分钟后再进入卧室就会有明显的热头感,不难理解,热空气永远是往上的,康佳所在室内温度升高到17.1度,而艾美特所在的室内温度只升高到15度,半小时后,康佳升温到19.4度,艾美特升温到16度。1小时后,康佳升到26度,艾美特升到18度,3个半小时过去了,康佳所在房间升到30度,艾美特则升到19度,这组数据看着两者差异挺大,所以我又把两台机器换了下位置进行了第二次测试。

▼第二次测试,康佳所在卧室当前温度为16度,艾美特所在卧室温度在17.7度,1个半小时康佳升到18度,而艾美特升到23度,2小时50分钟后,康佳升到20度,而艾美特则升到了26度,两轮换房的测试得出结论:有一个房间升温比较快可能是因为温度检测仪比另一个房间放得高点的原因,两台踢脚线取暖器半斤八两,康佳的制热速度和制热效果还要要稍好于艾美特,这60元是真的值。

▼从时间节点来看,这类踢脚线取暖器的升温速度还算可以,适合长时间开启,不过电费…………

使用经验

下面我把我这段时间的使用这两款踢脚线取暖器的经验传授给大家,请坐好,如果想节约电费,那么建议房间温度升到20度左右时就可以用最小档来维持温度,也可以达到取暖的效果,不过这两款都不支持APP控制,只能通过遥控或手动来操作喽,我比较推荐的是睡觉时不开,因为在被子里不会感觉到冷,可以用一个智能定时插座设置在你起床前2小时开启,这里只适用于艾美特这款手动机械式,因为康佳通电后不会自动开启加热,必须手动选档,这点,艾美特的机械控制还是个优势,我把它拧在了最大档,在我起床时就能有不错的热量,即使从被子里光子身子出来也不会感觉很冷,你还可以设置一个定时关,这样你完全可以不用去管它了,至于康佳这种红外控制的产品就不能自动化了吗?当然可以,不过要麻烦点,你需要一个智能红外遥控器,在米家里设置好遥控时间应该就能解决了。

对于房间超过20平米的来说,放弃用这种小型踢脚线加热吧,效果甚微,我曾经拿到过客厅试过,主要是客厅又有新风机不断吹出的冷风,所以加热效果基本没有,建议开空调,但像我家这种风管机,我感觉开了效果也很差,效果最好的应该是柜机,毕竟出风口要靠近地面些,吹出来的热风比较容易得到循环,我家的风管机开几小时都不是很热,但是2米以上却很暖和(踩着櫈子上去能明显感到头部发热)。

▼这样坐着很舒服啊。

这次在京东买的两台踢脚线取暖器算是让我的认知又充实了新的内容,这玩意果然是有用的,前提是在密闭的环境下,没有噪音和光污染应该是它最大的优势,非常适合深夜里开着看电影,不过耗电高也是阻碍我们畅快地使用的一个原因,它不适合在浴室里加热,因为预热的时间太长,你可以选择暖风机形式的加热器,比如下图中我60买的艾美特陶瓷PTC取暖器,期待以后有使用成本更低的优秀产品出现,让我们温暖的度过冬季。

艾美特电暖风机家用小型电暖气办公浴室烤火炉取暖器电太阳热风机

艾美特踢脚线取暖器家用电暖气节能烤火神器全屋大面积暖风机省电

艾美特石墨烯节能省电智能加湿踢脚线取暖器家用大面积薇娅推荐

艾美特石墨烯节能省电智能加湿踢脚线取暖器家用大面积薇娅推荐

艾美特踢脚线取暖器家用电暖气浴室节能全屋大面积速热暖风机X24

艾美特/Airmate 电热油 取暖器电暖器家用13片电暖气 HU1320-1

艾美特立式取暖器家用节能暖风机电暖气卧室速热客厅大面积神器

艾美特立式取暖器家用节能暖风机电暖气卧室速热客厅大面积神器

艾美特石墨烯节能省电智能踢脚线取暖器家用大面积暖风机电暖器

艾美特石墨烯节能省电智能踢脚线取暖器家用大面积暖风机电暖器

艾美特(Airmate)WIFI智控家用取暖器 PTC陶瓷电暖器 冷暖风机 HPA21203R-H(白色)

艾美特桌面迷你暖风机家用小型速热办公加湿取暖器

艾美特桌面迷你暖风机家用小型速热办公加湿取暖器

AIRMATE 艾美特 WU13-X3 油汀取暖器 白色

AIRMATE 艾美特 WU13-X3 油汀取暖器 白色

AIRMATE 艾美特 家用暖风机

AIRMATE 艾美特 家用暖风机

艾美特油汀取暖器家用节能电暖气热烤火器神器大面积省电速热油丁

艾美特取暖器防水电暖气家用节能暖风机浴室官方旗舰店HC22132-W

艾美特取暖器小太阳家用电暖器节能暖气办公室学生暖风机烤火炉

艾美特取暖器小太阳家用电暖器节能暖气办公室学生暖风机烤火炉

艾美特(Airmate)取暖器空气净化器暖风机家用卧室除甲醛PM2.5雾霾清新过滤

艾美特取暖器家用速热电暖气欧快暖风机节能电暖器省电官方旗舰店