微信更新了,终于上线了这个功能

2021-01-17 23:18:46 15点赞 33收藏 7评论

创作立场声明:微信终于加上了和手机QQ一样的识别图片文字并提取的功能。

有段时间没有详细分享过微信内测版的最新消息,其实也不是微信内测版没有更新,主要是前一两个版本主要是以优化为主,鲜有较为实用的新功能出现,所以就可能稍微提到一两句。不过,这两天微信内测版v7.0.23新推出的版本,我试用了下后,发现更新了3个新功能,特别是有一个深得我心。

01 图片文字识别

微信终于上线了“图片文字识别”的功能,其实这个功能早在手机QQ上就上线了,很多从事编辑工作相关的朋友平时一定很常用到OCR功能的软件。无论是PC端或者手机端的QQ,在去年都提供了图片或截图识别提取文字的功能,让很多用户都大大称赞。这一功能终于在最新版微信测试版中现身了。

微信更新了,终于上线了这个功能

腾讯的ai识图功能其实已经做了很长时间,迭代到现在识别率是挺高的,大部分场景使用时问题不大。微信接入了这个功能后,最大的意义是减少了我们去寻找第三方的图片文字识别APP或小程序的步骤,提高了我们的工作效率。

02 公号文章转存腾讯文档

微信测试版v7.0.23的版本新增了公众号文章可以转存到腾讯文档的功能,具体使用方式是:“更多打开方式”出现在公众号的快捷菜单里,打开后可以直接将文章保存到腾讯文档里。

微信更新了,终于上线了这个功能

这样一来,用户就可以把一些有价值的公众号文章永久保存在自己的腾讯文档中。

03 文章“投屏”电脑

在去年微信PC客户端一次更新中,加入了可以同时浏览手机正在看的公众号文章,这个功能需要在微信PC客户端手动点击一下“手机”的按钮才会显示,现在新版的手机微信增加了菜单里一项 “在电脑上打开”的功能,点击后,文章就会自动在的微信电脑版上弹出,有点像视频软件的“投屏”功能,当然这个前提是你要现在电脑上登陆同账号微信电脑版客户端,否则 “在电脑上打开”这个选项不会在手机菜单里出现。

微信内测版官方直达