科技数码秀 篇一百九十一:动圈入耳式耳机的天花板,HIFIMAN RE2000金版测评

2020-10-14 11:14:36 0点赞 0收藏 0评论

眼瞅着房贷、车贷,我估计这辈子不一定能买的上头戴耳机届的“天花板”森海塞尔大奥了,哈哈,不过入耳式耳机的“天花板”还是够得到的,久闻入耳式耳机圈里HIFIMAN有款上古神器RE2000 GOLD耳机官网价格高达12800元,十分好奇,特此入手跟大家分享下听感。

别问我为什么拿HM603放在盒子的左下角,问就是拆箱后就被我家猫咪咬了,我能怎么办,我也很绝望啊,我买啥它咬啥。

相比若干年前的包装,HIFIMAN显然越做格调越高了,不知道的还以为是什么首饰盒,黑色皮质的外观有点奢侈品的味道,不过HIFIMAN从十年前就这调性,当年HM801真是火的一塌糊涂,就算是索尼、艾利和都没有HIFIMAN那么火过。

当然十年过去了,时代也在发生着变化,18年IMP3的停止运营也代表着一个时代的落幕,但别忘了,耳机大家坛可还活的好好的呢,还是会有很多老烧以及新晋年轻发烧友在不断地进入这个圈子,毕竟,热爱音乐是永远不会停止的。

打开这个精致的盒子,里面是和RE2000银版一样的布置,线材、耳机单元、四副备用耳套、耳挂、保障卡、说明书等。

只不过与RE2000银版不同的是,这款可是GOLD黄金版啊!单元外壳24K电镀真金,这可是实打实的黄金啊,哈哈,能熔了打个戒指不。

RE2000 GOLD的线材是单晶铜镀银发烧线材,由于线材与耳机单元是可拆分设计,双0.78插针,所以你也可以选购HIFIMAN更牛的线材来搭配。

这款耳机的阻抗非常高,高达60Ω,但其灵敏度也非常高103dB,所以从参数上看尽管阻抗高,但实际上还是比较容易驱动的,如果前端就是HIFIMAN家的那丝毫不用上“二房”。

我手里拿的可不是耳放,哈哈,因为没人给我拍照,所以只能用手机来遥控单反来进行自拍咯,给大家展示一下实际佩戴的效果图。

十年前我就一直喜欢绕耳式耳机,而且我从来不用耳挂,有人说戴眼镜不方便,其实恰恰相反,绕耳式耳机从镜腿后面再拉下去,这样更加牢靠不容易掉,而且RE2000金版本身单元就比较贴合耳道,我个人佩戴后感觉还是蛮舒适的。

万年不变的《加州旅馆》,因为这首歌太容易试听岀耳机的素质了,尽管前端播放器HM603是款老型号了,但它巨大的推力将RE2000 GOLD展现的依旧出彩,二者搭配下,歌曲里面的吉他声、观众鼓掌声、欢呼声、沙锤的乐器特色都表现的淋漓尽致,最主要的是特别有层次感,无论是横向声场还是纵向声场,能够清晰地对乐器、人声进行定位,分离度很高。

得益于较高的阻抗和高灵敏度,RE2000 GOLD金版的音色特别浑厚扎实,但不失高亢、明亮,低频浑厚有力、下潜质感俱佳,高频上的去,中频扎实稳得住,瞬间动态响应非常迅速,而且还有一定的弹性,听一曲张楚的《上苍保佑吃完了饭的人民》颇有韵味。

如果用通俗的语言去表达这款价格昂贵的HIFIMAN RE2000金版,我认为它就像是耳机圈的“奥尼尔”,作为篮球界的扛把子,有“大鲨鱼”美誉之称,在人类和动物世界里,其实身形越大的动物行动会越缓慢,反映在耳机圈里那就是阻抗越高,越不容易驱动就会导致音色惨淡;而HIFIMAN RE2000 GOLD版不同,它就像是沙奎尔·奥尼尔一样,体格又大活动还特别灵活,低频浑厚扎实,中高频也一样出彩,声场、解析力、层次感、分离度都不是百元、千元耳机能相媲美的,而且失真率也很低声音细节更加丰富,无愧为入耳式耳机里的“天花板”!

至于价格嘛,我只想说,HIFIMAN,能再便宜点吗?!哈哈。

SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 曜石黑

SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 曜石黑

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

Biaze 毕亚兹 耳机 (iOS、动圈、入耳式、白色)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装线控入耳式 AM115 (白色、安卓、入耳式)