家居家电 篇一:年轻人的第一台智能晾衣架

2020-10-06 11:03:02 6点赞 5收藏 2评论

一、晾衣架的类型介绍:

各位买友好,我是马小强,90后,曾在家电行业扎根五年,现为食品领域的采购经理人,第一次入驻“什么值得买”的平台,希望可以在这里和小伙伴分享一些我的采购心得。初来乍到,如有写的不好的地方,望小伙伴们海涵。年轻人的第一台智能晾衣架

2020年,中秋节和国庆节同时出现在10月1日这一天,双节同庆,合称“中国节”,本世纪仅有4次,上一次是2001年,另外两次分别是2031年和2077年。8天的假期小伙伴们都是怎样度过的呢?!有人选择策马扬鞭,旅行四方;有人选择走亲访友,共诉衷肠;当然肯定也会有正面临家庭装修的小伙伴们。作为刚从家装深水湾游出来的人,小强总结了一些自己在家装方面的心得感悟及家用电器的选购指南,特此与小伙伴们分享。本篇主要介绍晾衣架的选购事宜。话不多说,进入正题。

在阳台贴完瓷砖后,小强就开始骑上我的小电驴到当地各个装饰城寻找卖晾衣架的商家,比较了不下5家,目前晾衣架的选择上主要分为五种,具体如下:

1,不锈钢吊顶晾衣架

优点:价格低廉,不占底部空间!算是所有需要在顶部安装晾衣架中的最具价格杀伤力和实用的选择,非常耐造。

缺点 :无法升降,正常身高的人晾衣取衣必须借助挑衣杆,凉晒被子有时还需要踩凳子,不是很方便。

适合群体:学生宿舍,公司宿舍,集体房,出租房,手头暂时紧张的人及特别怀旧的人们。

2,落地晾衣架

优点:价格低廉,方便取晒!个别落地可折叠款,不用时可以收起,灵活度很高。

缺点 :晒衣服时会占据阳台较大的空间,对于阳台不大的朋友,想放座椅和茶几等,近乎致命杀!喜欢在阳台来回走动的朋友也慎用。

适合群体:学生宿舍,公司宿舍,集体房,出租房,手头暂时紧张的人及不在意占据阳台地面空间的人们。

3,户外折叠晾衣架

优点:价格中等偏低,不占阳台空间!不占阳台空间!不占阳台空间!

缺点 :遇到大风容易吹掉衣服,遇到大雨容易打湿,需要有人在家及时收衣服。另外,一些新小区楼盘,不让采取户外悬空晾衣,所以先要弄清楚自己的小区是否可以安装这个。

适合群体:对外墙审美洁癖的,任何允许安装的地方,建议都可以安装一个,这和室内晾衣架可同时装,方便晒鞋,不矛盾。

4,机械手摇式

优点:价格实惠,可以升降,有操控感!

缺点 :对于顶部没做集成吊顶的朋友,裸露的线条较多,影响美观。且需要人力操作。

适合群体:对美观没有过高要求,且爱动手操作的小伙伴,适用一般家庭,公司宿舍等。

5,电动智能晾衣架

优点:1,科技感强,功能最多,包含烘干,风干,照明,晾衣等多种功能。2,美观度高,直接连接电线即可。3,摆脱人力升降,可语音控制,远程控制。

缺点 :价格较贵,需要学习适应。

适合群体:主打40岁以下的年轻人及爱好科技或颜控主义的所有人士。

二,小强的购买指南

看过以上介绍,想必小伙伴们对于晾衣架已经有了一定的了解,经过小强的走访,当地店家主推的是机械晾衣架和电动晾衣架两种,机械的卖价在大多在400元—1000元之间不等,而电动大多在1000元——3000元之间,机械的还好,但电动的嘛,,,有些压根没听过的杂牌,商家为了出货,硬说是某某地方的大品牌,小强上网搜连个官方网站都搜不到,无力吐槽,也不想拆穿,毕竟人生已经如此艰难。转了几家,最终小强决定入手一款好太太机械式的晾衣架,店家一开始要价700多,由于在他家买了集成吊顶,最终给我砍到580元,自觉到了店家可接受的底线。本来小强是想买电动晾衣架的,无奈最便宜的1299元,比机械的贵了一倍,作为家里没矿的年轻人,买房已掏空积蓄,家装更是负债,心想能省就省吧,没必要多花一倍的钱。然而!!咳咳~就在小强回家时,无意中搜了下电动晾衣架,一看小米电动晾衣架618活动只卖899元,香!实在是太香了~小强忍不住下了单,顺便和店家退了机械晾衣架(老板人不错,给我退了),夸下好太太经销商还是很不错的。到了今天不少的智能晾衣架因为小米也被迫下调了,不得不说小米真的狠!!虽然小米智能晾衣架是贴牌的,好像是邦先生。也虽然拼多多,淘宝等平台还有比这更便宜的,但是!!但是!!重点来了!!售后!!售后!!售后!!重要的事情说三遍,杂牌坏了,售后难找!小米做这么大,非常注重用户口碑,放心,万一出了问题,不会不处理的。为了此文章,小强特意在京东,苏宁易购和淘宝三个平台上,搜电动晾衣架,按销量排名,结果显示米家智能晾衣架的排名分别是第一,第一和第三。这么多人认可和购买,让售后更是得到了保障!

三、使用感受

这是我的实际安装效果

年轻人的第一台智能晾衣架

小强是在6.13日于京东平台购买的米家智能晾衣架,不得不说京东物流就是快,当天下单,隔天就到,效率一级棒! 初次收到米家晾衣架,师傅上门安装完全免费,但收取了我几十元的配件费,记得应该是加长螺丝什么的,因为我是做的是集成吊顶。一开始我已经师傅会不会私下增项收钱,还特意联系了京东客服,在确认后付了几十元,小伙伴要遇到同样的问题,不用担心啦。

由于吊灯和晾衣架一体,所以原来的阳台灯开关键就无法控制开灯了,只能起到断了晾衣架电的作用,因为比较鸡肋,所以小强就把原开关位置,换成米家开关。米家开关是吸附式可以随时取下,移动。这点比较人性化。之后小强又使用了小爱音响和米家APP进行控制,无缝对接,没有问题。虽然这款晾衣架不带烘干功能,但对我来说没太大必要,毕竟洗衣机可以烘干,窗外的风也可以风干,再要求别的功能就过分了啊,哈哈哈~~

四、总结

小米品牌从做手机起家,一路高歌猛进,走到今天不容易,我非常佩服雷军雷总,他是我知道的极少数不靠拼爹走到今天这个level的人,非常励志!所以我对小米品牌也很有信心!这个价位,这个品牌的智能晾衣架,要说缺点,可能款式少了点,其他方面,挑无可挑,必须承认它的优秀!!如果是第一次装修的年轻人,我的推荐指数★★★★★(满级状态)

MIJIA 米家智能晾衣机 35kg大承重「米家」

MIJIA 米家智能晾衣机 35kg大承重「米家」

MI 小米 M1X 智能晾衣机

MI 小米 M1X 智能晾衣机

衣服分格收纳箱家用衣柜可叠加抽屉收纳筐整理内衣裤子收纳盒

衣服分格收纳箱家用衣柜可叠加抽屉收纳筐整理内衣裤子收纳盒

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

Joybos 佳帮手 宽肩护领衣架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

• 谢谢分享。好太太智能晾衣架,有个小问题,也是阳台的灯开关,没法直接使用了,需要再按一下遥控器。看到作者的改善办法,看不大明白

• 噪音大么?