跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

2020-10-07 17:37:49 116点赞 203收藏 6评论

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

如果你国庆假期不打算出去游玩(不想人挤人),以下推荐的ins ID 也许能帮你打发一下无聊的时光。

我精选了几位牛仔业界大拿及牛仔摄影网红,一起来欣赏一些他们在ins 上分享的美图,顺便了解一下他们与牛仔的故事、他们最喜欢的牛仔裤、怎么洗涤以及搭配的心得吧。

Ruedi Karrer

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

Ruedi Karrer又名瑞士牛仔裤狂人,他是牛仔收藏家中的超级名人,拥有大量元年牛仔裤,并建立了一个独立的牛仔博物馆。他把自己的一生都献给了对牛仔裤的热爱。

姓名: Ruedi Karrer

年龄:1959

国籍:瑞士

职业:地理学家,为苏黎世政府提供关于水资源信息管理。

Ins ID: @swissjeansfreak

Q:你是怎么进入牛仔的世界的?

A:1973年,我们在一个服装捐赠包裹里收到了两条Levi’s的牛仔裤。原牛很快成为了我迷恋的物品,它是我叛逆的重要身份象征,就像詹姆斯·迪恩(James Dean)、埃尔维斯(Elvis)、安吉尔(status Quo)等电影明星和摇滚明星一样。

Q:你的第一条牛仔裤?

A:就是那两条60年代中期的Levi’s二手Big E牛仔裤501和505。

Q:你最喜欢牛仔裤的什么特点?

A:我喜欢所有强烈的、自然的原牛色落,例如蜂窝、猫须、排扣印子等。任何一条原牛或牛仔夹克的自然老化过程,都充分展示了牛仔演变的力量,反映了主人个人生活的一部分。

A:从不。

Q:哪些牛仔品牌给了你灵感?

A:G-Star、BDD、Atelier La Durance。但我也非常喜欢Levi's、Lee、Wrangler等老品牌,以及APC、Edwin、Nudie等入门级品牌。

我也喜欢其他小众原牛品牌,例如Tellason、Pike Brothers、RGT、Blaumann、Grivive、Indigofera、Pace、Denim Demon、WH Ranch Dungarees和一些印尼品牌,例如Oldblueco、Sage、Nbdn,当然还有日本品牌。我无法一一列出。

Q:你最喜欢的服饰或配件?

A:Lee的风暴骑士牛仔夹克,以及任何绿色色光的牛仔裤,如BDD、Lee、Eat Dus等。

Q:什么东西是你出门必备物品?

A:牛仔裤。

Andrew Chen

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

丹宁面料专家Andrew Chen,是2003年于美国洛杉矶成立的丹宁品牌3sixteen的创始人及主理人之一,他还和另一位行家Kiya Babzani拥有品牌Self Edge,算是美国大师级的丹宁专家。

姓名: Andrew Chen

国籍:美国

职业:3sixteen创始人

Ins ID: @andrew3sixteen

Q:你是怎么进入牛仔的世界的?

A:我们2008年开始制作牛仔裤,当时我的搭档已经开始研究布边原牛。后来Self Edge的Kiya Babzani把我们的产品放到店内出售,并且帮助我们学习和成长,不断改进产品。

Q:你的第一条牛仔裤?

A:我的第一条牛仔裤是Levi’s Silver tabs;第一条原牛是Levi’s 501 STFs;第一条养的裤子是A.P.C. New Standards。

Q:什么时候迷上原牛?

A:当我意识到,穿着一条原牛会生产世界上任何一家洗水房都无法复制的色落效果时。第一条让我感到骄傲的旧化牛仔裤是Self Edge Skull 5010xx。

Q:哪些牛仔品牌给了你灵感?

A:Stevenson Overall Co. 他们的牛仔裤注重细节,总是充满惊喜,从意想不到的面料和剪裁,到只有买了衣服才会发现隐藏的独特细节。

Q:你最喜欢的服饰或配件?

A:可能因为是自己的品牌,去年我穿我们的3sixteen Selvedge Fatigues比任何牛仔裤都多。喜欢它的原因是它很宽松,我的腿型不太好看,所以一直避免穿直筒牛仔裤。

Q:什么东西是你出门必备物品?

A:Good Art Model 10手镯和Teranishi Studio极简主义钱包。

Johan Malik

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

可能很多人会难以理解,但其实原牛在炎热潮湿的国家(如印尼、泰国)也非常受欢迎。来看看印尼最有影响力的ins用户之一Johan Malik的故事。

姓名: Johan Malik

年龄:1980

国籍:印尼

职业:公司老板

Ins ID: @johanmalik80

Q:你是怎么进入牛仔的世界的?

A:上高中的时候,我就喜欢上了摩托车,继而也喜欢上了结实耐磨的牛仔裤。

Q:你使用哪些工具拍照?

A:富士XT1,然后用Lightroom的滤镜编辑。我有一个35mm F1.4镜头和一个56mm F1.2镜头。我有一个团队帮我拍照,有时我妻子也会帮我。其他时候,我自己用三脚架拍摄。

Q:你的拍摄灵感从哪里来?

A:我没有什么特别的计划,只是跟着我的直觉走。有时候我和朋友会在ins上搜索参考资料,然后把它们和自己的东西结合起来。

Q:你最喜欢在什么地方拍照?

A:咖啡厅,那里灯光很好。我经常在咖啡厅跟朋友谈论生意,他们也会帮我拍照。

Q:你最喜欢牛仔裤的什么特点?

A: 面料的厚度和质量。

Q:你怎么洗牛仔裤?

A:通常是手洗,但有时候也会机洗。

Q:你穿什么靴子或皮具搭配牛仔裤?

A:我总是穿红翼,它们是目前为止的最佳搭配。但我也喜欢Santalum、renault、Benzein、Junkard、Hook Heritage和其他一些搭配牛仔很好看的服装。而且我总是带着皮夹、皮带和邮差包,其中大部分是印尼品牌。

Carter DeVries

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

Carter DeVries算不上是业界kol,但他非常热爱美式复古和传统工装风格,他拍摄的原牛照片在ins上很受欢迎。

姓名: Carter DeVries

年龄:1966

国籍:美国

职业:平面设计、市场营销

Ins ID: @vinyl66

Q:你是怎么进入牛仔的世界的?

A:我在ins发布了一张红翼8111 Iron Rangers的照片,受到了很多赞。我开始乐于分享新发现的服饰、健身建议和时尚理念,向世界展示自己。也在ins上遇到了很多很棒的人,从他们的分享中学习,并改善自己的外表。当我了解得越多,越是发现自己对靴子和牛仔裤知之甚少,我被这种风格深深吸引住了。

Q:你使用哪些工具拍照?

A:富士Fujifilm X-T2和Fujinon 18-55 f / 2.8镜头

Q:你的拍摄灵感从哪里来?

A:一个有趣的镜头(拍摄想法)通常来自于一套我认为很好的服装。当我没有想法的时候,我会从我订阅的账号中获取灵感。

平铺的照片是我计划第二天要穿的衣服,而我俯视或全套服装照片就是我当天所穿的衣服。我的照片几乎都是室内一个人拍摄完成的,我只使用自然光,但会选择一天中最佳的时间来拍。

Q:你最喜欢在什么地方拍照?

A:我有一张漂亮的胡桃木餐桌,旁边有一个很大的落地窗,光线很好。实际上,我真是站在桌子上拍的。

Q:你最喜欢牛仔裤的什么特点?

A:每条牛仔裤的色落方式对穿着者来说的是独一无二的,这是高端牛仔裤的终极特色。我最喜欢@pure_blue_japan和@ironheartdenim,还有@flathead1996 的3002。

Q:你怎么洗牛仔裤?

A:在浴缸中浸泡,然后放入少量的Woolite Dark手工搅拌。温度取决于我是否想要缩小。洗完了用毛巾按压多余水分,然后自然晾干。

像大多数玩家一样,我会尽可能不洗牛仔裤,但当它们开始发臭时就必须要洗了。

Q:你穿什么靴子或皮具搭配牛仔裤?

A:我的靴子都来自于@vibergboot、@trumanbootcompany 和 @redwingheritage。至于钱包和皮带通常选择@bleudechauffe、@wpstandard和@craftnlore、@samuelbravemfgco、@baurdi。

Markus

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

牛仔爱好者Markus,乐于在ins上分享牛仔搭配。一起来学习一下怎么让自己的图片在ins上脱颖而出。

姓名: Markus

年龄:1985

国籍:德国

职业:产品负责人

Ins ID: @fort_box_

Q:你使用哪些工具拍照?

A: 一个全画幅无反光镜相机,一个普通的三脚架和一个红外线遥控器。

Q:你最喜欢在什么地方拍照?

A:客厅的墙,以及桌子与阳台门之间。白色的墙和硬木地板非常上镜。

Q:你最喜欢牛仔裤的什么特点?

A:我喜欢牛仔裤合身但又不贴身,所以颜色和面料的手感对我来说是最重要的。

Q:你怎么洗牛仔裤?

A:当它们需要清洗时,我会把它们单独放在洗衣机里,由内而外翻过来,用轻柔模式洗涤,然后自然晾干。我不愿费心力去浸泡牛仔裤,浸泡对最初的缩水是有用的,但无法清洁牛仔裤。

Q:你最喜欢和最不喜欢的款式?

A:我最喜欢BDD-710和IH-666S-21,无法接受靴型牛仔裤。

Q:你穿什么靴子或皮具搭配牛仔裤?

A:我有几双红翼。

Q:你在哪里购买装备?

A:线上主要是Cultizm,或者在品牌方那里网购。

Koen Kuik

跟着ins爆红的牛仔kol,提升一下摄影技巧和穿衣品味

Koen Kuik本身是一名牛仔博主,但令他出圈的并非他的文字,而是他独特甚至有点诡异的照片。

姓名: Koen Kuik

年龄:1991

国籍:荷兰

职业:医疗保健和自由职业者

Ins ID: @koenkuik

Q:你是怎么进入牛仔的世界的?

A:我有一家小公司,从事手工制作的领结生意。有一天我接到了一个家伙的订单,他要求我们使用布边牛仔进行制作。这让我很好奇布边牛仔到底有什么特别之处。我开始在谷歌上搜索,并和他谈论牛仔裤。他向我展示并解释了为什么牛仔布是一种很棒的面料。于是我买了我人生第一条布边牛仔裤,走进了牛仔的世界。从那时起,我就迷上了牛仔裤,最终我创办了荷兰牛仔博客Blue Roots Official。

Q:你使用哪些工具拍照?

A:我有一部佳能600D单反相机,配有佳能24-70mm f/ 4l镜头,刚买了一个Sigma 35mm F1.4 Art镜头。我习惯使用遥控器拍摄照片,然后在Photoshop和Lightroom中进行编辑。

Q:你的拍摄灵感从哪里来?

A:大多数时候我会从其他ins用户那里获得灵感。我有点厌倦了寻常的服装镜头,所以我在寻找一个新的角度。我想利用我的创造力做更多事情。

Q:你最喜欢在什么地方拍照?

A:客厅,纯白色的墙壁是制作和编辑照片最快的方法。

Q:你最喜欢牛仔裤的什么特点?

A:我对细节着迷!一旦我看到一个品牌有精致的细节,我就会心动。例如Tenue deNîmes牛仔裤,他们将自己的徽标缝在了口袋上,还可以用作条形码。

Q:你怎么洗牛仔裤?

A:我会在100到150天后手洗牛仔裤。当我的牛仔裤很脏时,我就在30度的温度下机洗它们。

Q:你最喜欢和最不喜欢的款式?

A:我的喜好随着时间发生了变化,从复古直筒到现代锥形。我再也不喜欢复古款式了,我现在穿的是Benzak。

A:红翼。

Q:你在哪里购买装备?

A:我们有一个荷兰版的eBay,叫做Marktplaats。我的夹克有9/10是二手货。但大部分情况我都是喜欢在实体店购买。

- end -
原创文章,严禁转载。

PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男士牛仔长裤 BWHAC2E

Semir 森马 宽松通勤休闲牛仔裤男 103123124127

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

gxgjeans 男士休闲牛仔裤 JED10507303

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

GXG 宽松水洗牛仔裤 GD1050089A600

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

法曼斯 男士直筒弹力休闲长裤 F1M12203C98

MONTAGUT 梦特娇 男士水洗牛仔裤 382376030

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

GIORDANO 佐丹奴 20水洗牛仔裤男宽松假表袋男裤中腰牛仔长裤男士

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Levi's 李维斯 男士牛仔长裤 04511-5188

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Gap 盖璞 纯棉宽松阔腿直筒牛仔裤 462864

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Levi's 李维斯 512锥形窄脚男士牛仔裤

Baleno 班尼路 男式牛仔裤 9823414M112003D

Baleno 班尼路 男士直筒牛仔裤 9823414M08002DK

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 男生宽松直筒破洞牛仔裤

Semir 森马 复古水洗牛仔裤男 10A3521124110

GENIO LAMODE GENIOLAMODE 男士复古休闲直筒牛仔裤 SYTJ31814