音乐发烧友 篇十二:感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

2020-10-09 20:19:15 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:朋友赠与的

现在的真无线蓝牙耳机市场已经变成了一片红海,各种真无线蓝牙耳机,最低竟然只要9.9元,质量如何,可想而知。而众多新进品牌也逐渐展露眉头,其中有个深圳的品牌,脉歌,你是否听说过呢?深圳市脉歌声学科技有限公司成立于2014年,脉歌耳机是脉歌声学推出的有腔调的高品质HiFi耳机,相信在深圳许多音乐人多多少少都会有接触过这个品牌的耳机。在蓝牙耳机未成风之前,脉歌其实是做有线耳机的,而且它与BOSE、Beats等有个相似的地方,就是注重低音,震动,让你感受到音乐的震感感觉。而经过这些人的发展在蓝牙耳机领域也是小有名气,今天为大家介绍的是这款脉歌真无线蓝牙耳机MT70。作为脉歌又一款耳机,每次推出的耳机都是耳机中精品,这次是否也能够让我们满意呢?

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

本次的包装上是采用了,白色可抽取的纸皮外包装设计,而内在的黑盒反而是黑色的,这种黑白的对比还可以,包装上面可以看出建模的产品照,还能看到众多产品数据,但是为什么都是英文的呢?应该这款产品主要都是做出口的吧。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

产品清单上面还是蛮给力的,算是比较丰富的了,主要有两个袋子,一个主产品,一份说明书。大袋子里面是一个收纳袋,小袋子里面是耳帽套X2与充电线。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

这个袋子还算不错的,印有产品的logo,材质是棉布类型,相对比较内用的款式。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

说明书很详细,要知道的参数数据都在里面,这里我们可以看到耳机的防水级别是IPX5也就是日常防水是够的,而待机200天就有点不错了,证明这个电池和电源控制模块都是用的不错的料。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

下面我们看一下主产品,一个圆盘形的耳机收纳充电盒,而我们的耳机就放里面,整个充电盒是分上下两层设计,下层是仿制皮质的底盘,上层是金属圆盘设计,是金属CNC阳极氧化+皮纹工艺,外形设计灵感来自法国 Guerlain 简约而不失细节,潮酷而不失优雅,圆润的外形设计和精美的金属工艺 倒过来有点像装满饭的盘子。在金属上层的中间是一个圆形平面中间是产品logo:MacaW。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

在充电盒背部是Type-C接口的充电口,这款产品的充电口还是给力的给了Type-C接口外旁边还有一个挂绳的捆绑位置,这个挂绳位置,国内很少见了,但是在一些欧美或者日本地区这个设计还是比较常见的设计。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

开盖后我们可以在盒子里面发现我们的真无线蓝牙耳机本体,耳机与充电盒之间有一层塑料的隔绝膜,有效防止耳机充电金属点与充电盒的接触,从而延长耳机电池寿命,在我们收到产品时,耳机和充电盒都能保持一定的电量。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

耳机的面板设计比较有个性,放在充电盒里面极具对称属性,让人看起来无比舒服,耳机面板的设计可以看成山坡也可以看成一个平衡的音频,具体看了官方店铺也是没有介绍。但是这种富有个性的设计在现在仿制成风的耳机圈也是别有一番风味。耳机板面logo上下分别是上面的指示灯和下面的降噪麦克风孔。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

耳机腔体曲线看起来非常的特别,这是符合人体工学的曲线造型,为了更好的贴合人耳,让我们在佩戴的同时能够拥有不错的物理降噪效果。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

而耳机为了更好的防水,采用了金属防水防尘网,有更高逼格的同时还能有效防水防尘。而内在是石墨烯复合振膜具备质量轻,响应快,高保真的优势 有助于优化声音的高频延伸,呈现更丰富的细节 同时在失真方面能够最大的降低低频失真,降低数据达到1%以下 并且能够清晰的解析乐器的演奏声音。在我时间体验中这款耳机在低音表现确实不错,尤其是在打游戏或者听比较震感的摇滚音乐的时候,会有更震感的感受。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

下面我们先连接耳机,脉歌MT70真无线蓝牙耳机是支持蓝牙5.0的,在信号连接上面有保障,尤其近来蓝牙5.0的技术越发成熟。采用成熟的原相RTL8763BFP芯片方案,搭配蓝牙5.0取出即连 自动配对,主从切换模式5.0 信号稳定、高效屏蔽干扰、低功耗,并且在连接后能够显示电池剩余电量,方便又简单。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

听歌方面我选了《杀破狼》和《渡口》作为测试音乐,一个是流行音乐,一个是经典的测试音乐。音乐的乐调上都比较高昂,配音上面都有打击感的部分,在这两首音乐的测试中我们可以听到在低音部分表现很给力,让我们耳朵有种震动感,但是在音频的低频上面下沉力度不足,高频一般,还是比较常见的中频优秀类型。所以这款耳机相对来说比较合适就是那种比较激情的音乐类型。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

游戏方面我选择了《和平精英》,这款游戏的主要测试就是开枪时间的声音反馈是否及时和走路声音是否清晰,明显这款耳机无法走到真正的听声定位,但是听清走路声音是没有问题,在并非激烈枪战的场景,声音反馈很及时,基本跟我们开枪时间能够实现0.1s左右声音同步。重要的是打枪的打击感还是比较带感,让我们更有现场感。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

耳机在佩戴上,符合人体工学设计与耳朵贴合比较好,耳机自身轻巧,对耳朵没负担,但是在行走的时候还是会有听诊器的效应,虽然不明显也不影响听音乐,还是希望厂家能够改进一下耳帽。整体来说佩戴舒适无感,在玩打击乐器的时候佩戴听伴奏也不会感到不适应,而隔音效果很好,边听伴奏边打更带感。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

尤其在公交等交通工具上面非常实用,有了物理隔音的听音乐,音乐特别好听,当然太颠簸或者太挤的不建议使用,还有就是听不到报站台比较麻烦。

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

而打电话方面,在噪音环境之下,对方能够清晰的听到我们这边的声音,这也是一个不错的功能。

【总结】

对于国内众多走性价比路线的耳机厂家来说,这款脉歌MT70真无线蓝牙耳机不能算得上性价比很高的一款产品,定价在399来说已经算是一款价格不定的耳机。但是从体验来说,这款耳机的品质确实却是值得肯定,也值得这个价位,无论从蓝牙连接的稳定性,还是音乐表现力上面,游戏的延迟都是可圈可点的一款中端百元产品。而其物理隔音能力让其拥有了更好的音乐表现力,同时也隔绝了外部的声音,而降噪麦克风能够让我们日常的通话更加自由,受环境影响更小。这款产品对于喜欢动感音乐的人来说,是不错的中端精品耳机,如果你有这个预算,这款耳机会是不错的选择。因为便宜耳机的质量大家都懂。

脉歌MT-70真无线蓝牙耳机通话降噪超长续航男女双耳入耳式运动跑步手机通用迷你超小隐形适用于苹果华为小米399元天猫精选去购买

最后放上产品的参数表:

感受震撼,更贴耳的真无线蓝牙耳机,脉歌MT70

脉歌(Macaw)TE60 蓝牙耳机升级线 apt-x蓝牙线 线控带麦可通话 适用于森海塞尔IE40PRO 黑色

脉歌(Macaw)TE10i 蓝牙耳机升级线MMCX接口升级线 蓝牙5.0 apt-x蓝牙线 线控带麦可通话 黑色

MacaW 无氧铜挂脖式APTX耳机蓝牙线MMCX\\\/0.78mm\\\/A2DC适用舒尔铁三角深海塞尔 TE30 XS Max 0.78接口

MacaW MT-20 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MacaW MT-20 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

脉歌(Macaw) 真无线蓝牙耳机 air2代3代入耳式耳机 蓝牙5.0 适用于苹果小米华为手机 U2000三代【无线充电/支持定位/智能弹窗】

Macaw TX-80 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Macaw TX-80 入耳式颈挂式蓝牙耳机

脉歌 Macaw Artist-2先锋版耳机收纳包 数码收纳包 耳机包

MacaW T60 入耳式蓝牙耳机

MacaW T60 入耳式蓝牙耳机

脉歌(Macaw) GT600s入耳式可换线圈铁hifi耳机 重低音动圈动铁定制发烧音乐耳机 白色

MacaW RT-20 入耳式动圈有线耳机

MacaW RT-20 入耳式动圈有线耳机

脉歌(Macaw)N3 蓝牙音频接收器 蓝牙音频转接器 黑色

MacaW GT600s Pro 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 冰蓝色 3.5mm

MacaW TX-90 入耳式蓝牙运动耳机

MacaW TX-90 入耳式蓝牙运动耳机

MacaW MT70 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 有线充电 黑色 蓝牙

脉歌(Macaw)M1s 记忆棉耳塞 海绵耳机套 入耳式耳机耳套 耳机耳帽 内径4.3mm

脉歌(Macaw) U2000蓝牙耳机 air3代入耳式耳机蓝牙5.0适用于苹果小米华为 白色