高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

2020-10-09 22:57:07 3点赞 4收藏 5评论

随着vlog的大火,最近我也开始试着用手机拍了几期视频,不过每当视频拍完回放时总是会发现很多问题,其中比较严重的问题就是声音。拍摄时离着手机近一些还好,稍微远一点点手机的拾音效果就成倍下降。为了解决这一问题我是绞尽脑汁,最后终于发现了一款vlog语音神器:塞宾智能蓝牙麦克风

包装

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

塞宾智能蓝牙麦克风的包装采用了以白为主色调的搭配,盒子正面中央位置为产品的宣传图,左上角为银色‘SABINETEK’英文logo,而最抢眼的莫过于右上角的两项CES获奖认证,通过正面的包装我们还能够了解到这款产品能够兼容安卓与iOS两种系统。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

包装背面的可用信息并不多,塞宾智能蓝牙麦克风没有像其他产品一样在包装背面标注这款产品的详细参数信息,而是简单的在盒子的左上角标注了产品名称型号和生产商等信息,而底部的苹果MFi认证信息尤为抢眼,说明这款产品是经过苹果授权的配件。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

塞宾智能蓝牙麦克风的配件还是蛮丰富的,不仅配备了一个用来监听的耳机,还配备了一个防风毛罩和一个海绵毛罩,另外还有两份多语言说明书和一根充电线。

外观与细节

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

塞宾智能蓝牙麦克风的设计风格比较简约,外形为方柱体,机身尺寸非常小巧仅有6cm长,而宽与高均为1.5cm,大小与我们平时用的电池很接近。机身整体配以白银两种颜色,比例二八分,银色为二白色为八,看上去非常漂亮。不仅如此机身的材质方面也随着颜色的不同而不同,上面银色部分为金属材质底部白色部分为优质ABS塑料材质。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

麦克风与3.5mm耳机孔被设计在了顶部的金属部分,为了更便捷的拔插耳机,3.5mm耳机孔在最顶部,而麦克风则设计在了金属右侧,整体设计比较人性化。另外机身右侧配有全机唯一的一颗红色按钮,这颗按钮除了负责开关机还能对vlog拍摄进行简单的控制。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

机身的底部设计相对简单,除了机身正前方的一颗指示灯以外就只有底部的Micro接口了,不过我个人倒是认为如果能将Micro接口换成type-C接口就更加完美了,毕竟目前为止type-C几乎成为了主流。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

塞宾智能蓝牙麦克风自带领夹。领夹的位置被设计在了机器的后方,材质为金属,领夹上印有“Sabine Tek”英文logo,宽大的体积与机身完美呼应,同时也再次体现了这款麦克风的人性化。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

本以为塞宾智能蓝牙麦克风采用了一些金属材料会很沉重,可是当放到电子秤上时我还是有些吃惊,这个麦克风仅有15g,仅相当于一个有线耳机的重量,不过想一想这颗麦克风以后的使用场景是要夹在衣领上也就不足为其了,毕竟如果机身太重一定会将衣领坠的变形那样就太难看了。

使用与体验

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

塞宾智能蓝牙麦克风作为一款专注于vlog的语音辅助产品,想要使用需要下载一款名为‘智麦’的APP,下载的方法很简单,可以通过扫描包装上的二维码也可以通过应用商店搜索直接下载,APP安装完成后只需将蓝牙打开指示灯由快闪变为慢闪即表示连接成功,同时手机的信号栏将会多出一个麦克风的电量显示,整体操作并不复杂。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

平时我们录制vlog时,只需打开‘智麦’APP即可,通过APP我们可以更改自己需要的画面比例,可以是1:1,也可以是4:3,还可以是16:9总有一款适合你,同时输出画质也可以更改主要分为4K/1080P/720P/540P四种格式,另外视频的码率与帧率也可进行修改。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

除了画面可以自定义以外,‘智麦’APP还支持美颜和滤镜功能,我个人比较喜欢这两个功能,因为通过调节滤镜和美颜自己再也不是那个满脸皱褶难看的老男人,而是一个青春活波且帅气的小伙儿。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

与此同时塞宾智能蓝牙麦克风作为一款语音设备,在语音录入方面也是相当出众,不仅支持塞宾智能蓝牙麦克风的录入,还可以与手机自由切换。如果你还觉得不妥,那就把手机与塞宾智能蓝牙麦克风同时打开实现双麦同时录入。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

塞宾智能蓝牙麦克风还支持专业的参数调节,通过自定义我们可以调节麦克的增益、耳返监听音量、麦克混音、降噪与音乐等,麦克风的功能还是非常丰富的。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

通过塞宾智能蓝牙麦克风机身上的按钮我们可以控制‘智麦’APP的录制与停止,当我们准备好时只需轻轻一按麦克风的红色按钮手机便开始自动录制,这种操作很适合单独一人或者使用三脚架远距离录制视频时,我们再也不需要跑来跑去的在手机上按开始暂停。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

另外我们还能够通过双击来切换手机的前置镜头与后置镜头,想想我们拍摄vlog时需要转换镜头,而我们并不需要去触摸屏幕上的转换键,只需轻按两下智麦的电源键即可实时快速转换,这波操作还是挺666的。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

‘智麦’APP还支持语音识别增添字幕的功能,支持中文和英文两种语言,操作方法比较简便视频录制完成通过右下角的语音自动识别按钮自动识别即可。不过偶尔也会出现不准确的情况,这种情况下可以自定义修改编辑,整体操作并不复杂。而这一功能的加入对于一些普通话不算太好的人来说简直就是福音,因为只有添加字幕的vlog才是有灵魂的vlog。

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

通过实测塞宾智能蓝牙麦克风的录音效果非常好,即使是在比较嘈杂的商场、地铁站等人多的环境下,录制出来的声音依旧清晰。塞宾智能蓝牙麦克风之所以能够如此优秀,主要因为该机采用了蓝牙的传输方式语音输出比较稳定,在蓝牙的有效距离内声音并不会出现忽大忽小的现象。另外塞宾智能蓝牙麦克风内置了高保真收音咪头配以软件降噪,保证了音色输出质量,让我们说出的每一句话都清晰明亮。

写在最后

高颜值vlog语音神器,塞宾智能蓝牙麦克风评测

在试用了一段塞宾智能蓝牙麦克风后说说我的真实感受,首先这款麦克风的设计非常出色,小巧轻便且颜值高,佩戴起来如若无物。而拾音效果也是可圈可点,强大的降噪效果无论是风声还是环境音都能够完美的过滤掉,最终呈现给用户的绝对是清晰可辩的人声,塞宾智能蓝牙麦克风被称之为vlog神器丝毫都不夸张。不过这款产品也有些不足之处,比如字幕的语音识别率低,‘智麦’APP不支持方向锁定等,希望在以后的版本会有所更新。

优点:体积小颜值高,拾音效果强大,降噪效果出众

缺点:字幕语音识别功能有待提高,‘智麦’APP不支持方向锁定

适合人群:喜欢拍vlog对视频质量比较关注的用户,或者经常在户外拍视频以及直播的用户

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音设备电容麦迷你领夹式小话筒黑色(配APP)699元京东去购买