新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验

2020-10-05 10:55:14 66点赞 41收藏 42评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。感谢什么值得买让我看见了京东自营首发Air15的抢购时间。文章全是个人观点,如果你有不同的观点可以在评论区相互交流。

这是京东抢到的首发Air15 4800u,抢的时候没有改地址就寄去了我的学校,一开始以为叫京东快递员改一下地址最多就两三天到,谁知我在广州抢的,居然是从江苏省发过来,就已经要三天多,改地址又用了一天,最终在10月4号早上送到。

个人其实在yoga14s 4800u出来的时候就一直在观望笔记本,没想到作为amd zen2移动端旗舰的4800u首发价才4999,而后发的众多游戏本,例如:华硕的天选、联想的R7000 R7000p、惠普的暗影精灵6等等。凡是搭载了zen2cpu的一线品牌全都是被抢到有价无市,要么就是被黄牛加价。个人感觉这Air15 2021也是这样的理财产品。

话不多说上图

包装箱 包装箱

箱内的全部配件箱内的全部配件

电源键有点歪 电源键有点歪

电源按键有点歪,这可能就是大家说的品控问题吧,不过个人不是太介意,只要功能正常就可以新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验。别看它小小的一条,指纹解锁还挺快,按上去就秒开,感觉比我小米9手机的光学指纹还要快。

接口方面:只有一个全功能Type-c接口,虽说是15的升级版Air,但是不是很理解为什么要砍掉一个接口。而且电源孔也从圆孔dc口变为Type-c口,意味着接上电源就没有typec口了。

新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验

个人觉得这Air是真的一点都不Air,感觉非常厚。对比我同学的Air15 2019版,我觉得2019的也不算薄,但没想到2021比它还要厚一点。新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验

2019版Air2019版Air

上图是2019版,下图是2021版。

个人觉得略厚个人觉得略厚

这个HDMI好像是1.4版本的,就是说不可以4k60输出。要输出4k还是要靠typec接口转接。

具体配置:

具体配置   具体配置

抢的是高配4800u版,也是有抽奖的环节(联想老常规操作了)。而作为非洲人的我,很正常地就拿到了末等奖(奇美屏+亿联固态)新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验 ,虽然拿不到三星固态 京东方LG屏什么的,但是嘛,我感觉他敢混着来发货,应该是觉得用户是用不出太大区别来的,否则联想早被人骂死了。但是心里还是有点纠结。

接下来就是喜闻乐见的全国通用的娱乐大师跑分,将电脑接上电源并且调到野兽模式下。

鲁大师跑分鲁大师跑分

严重怀疑是不是小新对鲁大师跑分软件进行过优化,居然这么高分。

至于游戏方法,我个人高考完后就玩疯了,上大学后突然就对游戏没有性趣,就想到买这种轻薄本。不过据说可以低画质1080p流畅玩gta5,吃鸡在1080p下应该不太行。如果有很多人问,那我可以试一下运行单机游戏,但是谁会用这种轻薄本来玩单机游戏呢新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验

还有网卡不是WiFi6的,如果介意的可以花六七十买张AX200换上。

个人对性能方面需求就是cpu够强,显卡能亮屏幕就好。这电脑很符合我的需求,除了厚了点外,我感觉是没什么可以挑剔的了。硬要说缺点就是高负载的时候开启野兽模式,那个风噪简直就像直升机起飞一样,手在键盘上都能感受到笔记本的出风量非常大,不知道的人还以为我这是游戏本。不过平时使用还是挺安静的。

键盘手感感觉还是挺不错的,不松散,反馈灵敏。外放声音也不错。

优点:

1. 个人觉得这也是一个理财产品,应该也是日常缺货,就算有货也是加价的那种。

2. CPU性能够强大,符合需求cpu性能强而gpu需求没那么强的人群。

3. 笔记本的质感还是非常不错的,金属外壳摸起来也挺细腻。

缺点:

1. 高负载下野兽模式散热风扇噪音大。

2. 笔记本虽然是Air但是由于屏幕大的原因,比较厚重。

3. 个人觉得Type-c接口数量还是少了点,只有一个还日常当电源口使用。

最后感谢大家的观看,如果大家觉得有什么不同的意见,可以在评论区相互交流,如果觉得写得还行,可以点个赞。新一代理财产品?小新Air15 2021个人使用体验

• 4600U的15air和thinkbook15都买了,不玩游戏的我还是倾向于thinkbook

我也不玩游戏,不过我更倾向全金属

金属控,不过电源键这批都是歪的

• 沙发!看了两三个月,始终还是没想到买那款带键盘的笔记本,还是喜欢thinkpad 的外观,小新貌似带不出手,战x抢不到,华为没小键盘,惆怅

小新外表也没什么问题,带出去商务看起来也还行。就是厚了点 [高兴]

• 80后的,对amd基本都有阴影。那个10块烧两块的年代,呵呵呵

时代变了,我当年用的fx6300也是高频低能,不过现在真的不一样了。 [认真听讲]

现在还保守这个概念的,真的有点儿老了。时代变了,现在是intel不如AMD。

• 同样末等奖,哈哈哈

差不多啦,用不出区别来的 [高兴]

哈哈哈,不纠结,就这样。

• 三星固态三星内存京东方屏是几等奖?

[抠鼻] 好了好了,知道你有一等奖了

双三星➕lg是特等吧

• 比首发价跌200了,还理财?

又不是京东有什么可比性 [抽烟]

• 什么时候开野兽模式啊,日常办公风扇声音大吗

YGod

作者

mnbvc

渲染视频,压缩大文件,打游戏等几就开野兽模式,日常不是很大,但是也不是小到不能忽略,个人感觉这风噪是高频的。

• 京东方屏幕,希捷内存条,西数硬盘,这个几等奖 [喜极而泣]

虽然不是一等奖,但怎么都比我的好 [喜极而泣]

• 接口太少还取消了dc冲电,最后没下手

thinkbook15 解决了小新的痛点

圆形充电口还有,磨具覆盖了,钻个孔就能用

• 孤儿接口,不过现在涨价了

• 对游戏没有性趣 [邪恶] ,少年,你的输入法出卖了你

• 也不用迷信三星固态,以前三星还有cm871那种***了 [高兴]

• 可口可乐了考虑考虑

• 我的air15是三星pm981a已经自己买了sn750换上了,网卡也换了ax200,屏幕是京东方的,够了,目前挺好用的 [观察]

电源键,这个我也是不正的,但是没有歪,属于上下间距不同,不过不影响使用,只要能开机就行,我都不用指纹的

• 主要考虑到噪音大的问题,我爸预定的首发退掉了,R7000也加价出掉了,坐等下代U。

• 就是think15不降价,差点上了air好凶险

• 我也是第一时间入手了4800U的小新15air,一等奖。

• 还有更值得考虑的

• 好用吗,做工怎么样,日常办公用风扇声音大吗

• 什么时候发个惠普星15 2021款的评测就好了