2020-08-11 23:02:52 24点赞 61收藏 39评论

创作立场声明:本篇涉及商品均为本人购得,分享使用心得,希望能帮到大家,也希望大家能帮到我。从今往后,只要发文章,都会讲述一个相关的有意思小故事,希望大家喜欢。

【写作说明】:之前大妈这里有一个去虾线神器的推送,我提到我用一把手术剪就能解决。引起好多值友询问,而且答应值友出一个动图的文章。最近立秋了,所以心里想着秋天的穿着,之前的一条阿迪达斯黑色运动裤买来半年洗过一次就褪色发红,扔了挺可惜,更何况我当时是因为特别喜欢才买的。所以尝试自己染色。这一红一黑正好构成了本文的头图红与黑。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

故事缘引

7月16日下午大妈这里有个推送,去虾线器。链接在这里。

国内桫椤 清理虾肠去虾线刀 剥虾器 1个装9.9元包邮(需用券)好价可入~京东桫椤家居拼购旗舰店目前拼购价19.9元,可领取10元优惠券,到手价9.9元包邮,近期好价,如果需要就买它~此款产品采用胡桃木手柄、420不锈钢刀片,精细打磨,无毛刺,产品尺寸为17*2.4cm,可用于取虾线、剥虾皮、破鱼等,一头锯齿方便去虾线,另一头打磨锋利可剥虾皮~ 40 评论81 收藏227去购买

去虾线工具去虾线工具

▲这就是那个工具

当时的评论当时的评论

▲然后我的一个回复让很多人有兴趣,今天就是来兑现这个动图的时候。

之所以这么回复,是因为清理大虾是个一系列的事,不是光处理虾线就完事了,所以且听大妈一步一步来。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

两把剪刀

三大妈这里除了上面回复中提到的手术剪,又拿来一把厨用剪,原因是很多值友听我说完好像被误导成只有手术剪才能完成这个操作。其实不然,因为艺高人胆大,熟能生巧么!三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

两把剪刀两把剪刀

▲这就是那两把剪刀,手术剪是食指和拇指操作的,厨用剪是拇指和其余三指或者四指操作的,这是因为手的大小不同。当然了,要是有六指你就问问彩虹怎么操作,我不知道。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

手术剪操作

咱先用单帧图片来一波。

先解冻先解冻

▲先放水里充分解冻,要是鲜虾就省这个事了。

剪整齐剪整齐

▲ 第一步把虾的前面剪整齐

去虾腿须子去虾腿须子

▲ 第二步,把虾腿和须子剪整齐

剪虾枪剪虾枪

▲ 第三步,脑袋上最硬的虾枪剪掉。

剜沙囊剜沙囊

▲ 刚才剪掉虾枪脑袋会出一个口子,用剪刀顺着进去4mm位置剜,把从外面能看到的那个黑黑的东西剜掉,这个东西里面有沙子,有些喜欢吃虾头的会有时候牙噌,就是因为加热的时候这个东西可能破裂所导致。PS:这个图有点模糊,是因为我女儿参与拍摄所致,对小孩子不要要求太高。不过没关系,因为一会儿会有动图。

注意看剪虾线开始了注意看剪虾线开始了

▲ 在虾背面3-4节之间横切。

竖切一下竖切一下

▲ 然后再竖着剪一下,为了一会儿好挑虾线。

挑出来挑出来

▲ 剪刀伸进去挑虾线出来,这时候注意,用剪刀背挑,如果你要是非要用剪刀刃挑断了,就当三大妈没教过你。

拉扯出来拉扯出来

▲ 最后一步,用手把虾线扯出来。

小结一下,至此,手术剪操作完毕,是不是觉得很繁琐?那是因为三大妈讲的细。来来来,下面三大妈用进行一波在大家看来又大又笨的厨用剪动图操作。

厨用剪动图

虾头部分的动图虾头部分的动图

▲ 这是前半部分的动图

去虾线部分动图去虾线部分动图

▲ 这是后半部分的动图

换个角度后半段动图换个角度后半段动图

▲ 这是另外一个角度动图,有些没看清楚的地方俩图互补的看下。同样是我家娃拍摄,镜头有些偏,但是我同样给她点赞,因为协作劳动才是重要的事。平时家里有很多事情只要没危险我都会让她一起参与。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

嘿!齐活儿嘿!齐活儿

▲ 这是完成后的效果

白灼的白灼的

▲ 红扑扑,干干净净的大虾来了

再此小结,看完动图,大家会发现,并没有看单帧图那么繁琐,熟能生巧,动作也不慢。牙签和京东推送的那个工具只能挑虾线,而不能剪虾枪。这就是剪刀的优势。其实这个厨用剪更安全,因为没有锋利的刀尖,会把扎到手的风险降低到最低。

红的写完了,下面我们写写黑的。

购买故事

这条阿迪的运动裤是19年双11前购买的,我发个链接。

adidas阿迪达斯长裤男裤春秋季新款运动裤工装裤透气针织裤子EH3769EH3769180/86A/L249元京东去购买

网图侵删网图侵删

▲就是这条EH3769,这个裤子膝盖处有个拼接,正好掩盖三大妈天生五短的生理缺陷,大腿侧面还有块不同材质的拼接显得有材质对比的层次感。

但是我在今年夏季到来不穿的时候洗了一水之后发现膝盖和大腿这里变红了。

惨不惨惨不惨

▲这是多么的痛心,真的就洗了一水。上班穿正装,疫情期间在家也不穿,我一度以为我买到了假货。

后来我想万能的淘宝应该能处理。于是乎发现了这个东西,比较神奇的是这里面很多案例参考都是阿迪的裤子,难道是阿迪黑?还是说正好老板也穿阿迪?不管这些,我们开始操作。

开箱略过开箱略过

▲开箱三件套,修复剂,染色剂,固色剂。30多块钱。

开始操作

首先,我们得准备三个容器,我这选择的是俩盆一个锅。下图都会看到我就不给他们拍全家福了。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

修复剂修复剂

▲首先把修复剂倒入温水,什么叫温水呢,我们现在每天走哪都被测体温,36度,只要高于这个温度的我们的手就能感觉到热乎,那么40℃就是温水。其实我估计凉水也行,就是溶解的比较慢,我这心急没拍照片,是一种透明的无色颗粒。溶解之后就把裤子放进去5分钟,来回翻一翻。让裤子均匀的浸润。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

袋子套好袋子套好

▲然后用袋子套好,静置20分钟。这个时候你可以吃个鸡,撸个猫。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

烧开水烧开水

▲刚才哪一步记得撸猫之前先烧一锅开水,小学课本华罗庚的统筹方法么。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

倒染色剂倒染色剂

▲水开了把染色剂倒进去,用木棍搅搅,我是用筷子,因为没有木棍。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

黑色粉末黑色粉末

▲这个东西是黑色粉末,入水即化。

这个时候要进行下一步,我用H2字体提醒各位三次,注意安全!注意安全!注意安全!

裤子放进去裤子放进去

▲裤子放进这锅黑汤里面,煮15分钟,是煮,也就是你开着火一直炖着。并且隔一会儿翻动一次。为啥我刚才提到注意安全三次,是因为你翻动裤子的时候一定另一只手扶着锅把儿,要是不小心把锅从灶上滑下来烫了腿烫了脚那得多疼啊。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

PS:杠精们,我知道你们看到这个时候有好多话说,给我憋着。下面给你们留言了。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

端下来端下来

▲15分钟到了就端下来放地上,再泡个15分钟继续翻动保持上色均匀。这个时候就比在灶上安全多了,毕竟是低空操作嘛!三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

清洗清洗

▲煮15分钟,热水泡15分钟,我这个时间没吃鸡也没撸猫,而是吸尘器把地吸了一遍又擦了一遍。中途翻动几次。时间到了就捞出来清水清洗一次。店主攻略是这么写的,我没洗第二次。我估计怕洗多了不利于后面的固色。

固色剂固色剂

▲接下来把固色剂倒进准备好的温水里,这个固色剂是无色透明液体,也没有味道。染色剂和修复剂也没味道,不过我还是一直带着口罩操作的。我提到的三个容器就是因为后期这些漂洗的过程,需要干净盆不然倒腾不过来,你说你滴答着黑水的裤子往哪放,还是多准备个盆比较好。温水就不用再烧了,你家那热水器出来不就是温水么。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

固色固色

▲固色这个时间是30分钟,来回翻动是肯定的,我又利用这个时间收拾了书房。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

接下来时间到了就是漂洗了,我洗了三回还是黑,后来我干脆不洗了,等晾干看看效果再说。这个时候我说说注意事项,我建议各位带上丁晴手套。

黑指甲黑指甲

▲我本来是戴手套的,前面图中也看到了,后来拇指破裂我就扔了没带,结果指甲就成这样了。这些着色剂在塑料盆,钢总锅一冲擦擦就掉,请放心,不会把你家白盆变成黑盆。三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么?

晾干晾干

▲第二天干了,看看效果一点都不红了,请无视褶皱,穿一会儿就没。

小结:整个这波操作时间不短,我建议大家最好安排好一个合理的半天时间,做其他事的同时干这个,不然干等着属于浪费光阴。

接下来又到了末尾了,从上次三大妈发小米路由器AX3600的时候就说了每次讲个故事,这次我们就来一段搞笑的对话。

抵御杠精

哎~三大妈讲故事 篇二:发红的阿迪运动裤怎么修复?去虾线的姿势是什么? 杠精们!三大妈搁这等着你们呢!

杠精甲:用得着这么费劲吗?一根牙签挑虾线不就得了?

三大妈:牙签能剪须子么?能挑沙囊么?

杠精乙:煮裤子的时候用大火还是小火?

三大妈:中火。

杠精丙:煮裤子盖锅盖么?

三大妈:您用压力锅都没人敢拦您。

杠精丁:用墨汁不行么?这玩意还花了30多。

三大妈:you can you up,然后来这里告诉值友结果。

杠精戊:那汤能喝吗?

三大妈:你去问甲乙丙丁去问我干吗?

好了,到这里就结束了,希望看过的值友来一起交流,我只是来扔块砖,欢迎拿出玉来大家鉴赏。欢迎点赞评论收藏,这样热度上去了能让更多的值友看到。

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas 2024 Chapter 02款篮球运动短裤男女阿迪达斯 炭灰 2XL

adidas 2024 Chapter 02款篮球运动短裤男女阿迪达斯 炭灰 7XL

adidas 阿迪达斯 运动裤

阿迪达斯 (adidas)NEO运动裤男裤户外裤子休闲裤收口小脚裤长裤HD4712 A/S

阿迪达斯 (adidas)男裤运动裤秋冬跑步训练宽松工装裤GP0959 A/L

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas束脚运动裤男装春季阿迪达斯三叶草IT2501 经典黑 XS

adidas 阿迪达斯 运动裤

adidas舒适双面穿篮球运动短裤男装阿迪达斯DY6600 青灰/白 L

adidas舒适双面穿篮球运动短裤男装阿迪达斯DY6600 青灰/白 2XL

adidas 阿迪达斯 运动卫衣/套头衫

adidas 阿迪达斯 运动卫衣/套头衫