南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

2020-08-11 11:39:44 0点赞 0收藏 0评论

前言

如今真无线耳机市场越来越火爆,不断有厂家推出自家真无线耳机产品,与行业领军产品Airpods分一杯羹,共同争食真无线耳机这块大蛋糕。

随着科技的不断发展,国内市场上也涌现出不少优秀且口碑不错的自主品牌产品,比如说我本次要介绍的这款南卡Lite真无线蓝牙耳机,南卡近年来在无线蓝牙耳机产品上动作特别频繁,陆续推出了多款无线蓝牙耳机。有主打续航的,有偏运动的,有挂脖式的,有耳塞式的。南卡Lite可以说是南卡的青春版TWS耳机,虽然是南卡迄今售价最高的耳机,但价格仅为二百多元,降噪出色,游戏低延迟。下面就由我带来这款产品的测评,感兴趣的朋友不妨跟随我的体验一下来看看吧!

外观

南卡Lite耳机延续了旗舰耳机南卡A1的简洁外观,比南卡A1更加扁平小巧,充电仓与 Airpods更为相似,但细看区别还是非常明显的。风格是极简北欧风,官方称之配色为流光白,手感丝滑。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

耳机长度大约4厘米,耳机腿有点长,不过设计符合人体工学设计,也不重,佩戴比较舒适,不易掉落。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

值得一提的是,虽然是半入耳的设计,但是戴着很舒服。

使用

首次使用,开盖取出南卡Lite耳机,手机打开蓝牙,搜索到NANK-LITE即可配对连接,后续再次使用,开盒自动连接已配对的手机。使用完毕,取下耳机放入充电盒,关闭盒子就可以断开连接。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

AirPods 的耳机老是手滑抠不出来,南卡Lite有点不一样的。同样是抓两侧,取出来很容易。

南卡Lite的背部顶端则是一个触控区域,点按不同的次数有不同的作用,

和苹果Airpods仅支持苹果设备不同,南卡Lite耳机支持苹果手机和安卓手机等一切有蓝牙的设备连接。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

南卡Lite是为数不多的拥有霍尔开关技术的真无线耳机,只要打开充电仓盖子,耳机就会自动连接上手机,无需取出也无需手动开机连接,非常方便,不必区分主从,左右都是主机。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

玩游戏时候也几乎感觉不到延迟。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

支持苹果和安卓双系统。

佩戴

南卡Lite机身仅重4g,比airpods更轻,如同A4纸一般,佩戴在耳朵上几乎感觉不到重量在同价位真无线耳机里面,南卡Lite是佩戴感比较舒适的半入耳式降噪耳机,不易脱落,贴合度和入侵感是控制得不错,而且,降噪带来的耳压感也是很轻。

降噪

南卡Lite运用的降噪黑科技是双麦立体降噪,搭配创新双麦通话算法,可有效降低周围噪声、避开噪音干扰,这就意味着,在日常接听电话中无论你身处怎样的嘈杂环境,能够获得顺畅清晰的通话体验,即使在强风环境下也能让对方听得清晰。我对以下场景进行了降噪实测。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

室外:我特意在晚上来到大妈们跳广场舞的广场,感受高分贝音响的叮咣轰炸。

室内:农贸市场,现在疫情控制的不错,农贸市场人很多,叫卖声和砍价声此起彼伏。

周末的儿童游乐场:基本上什么噪音都有,卖场自带的BGM,大人小孩的呐喊声;

在以上三类场景,双耳都戴上南卡Lite,开启降噪功能后,周围环境的声音都压得很低,能感觉到附近有声音,不过听不清声音细节,能感觉到南卡Lite在降噪方面真的是下了功夫的,双麦降噪功不可没。

当然了,我不是说南卡Lite降噪比苹果的AirPods强,不在一个价位不能相比较,在南卡Lite这个价位的耳机能把降噪控制到这个地步,还是非常少见的。提醒一句,开车、骑车、户外跑步或者路上行走的时候,不建议佩戴双耳哦,安全第一。实在想戴就戴一只就好。

音质

南卡Lite搭载了全新一代蓝牙5.0无线传输技术,不仅保障了连接的稳定性,而且在延时更低的基础上持续稳定输出高码流AAC音频,保留了更多音乐细节。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

中频和高频有着很好的透明度和细节,解析力出色。低频方面,这款耳机虽然不会带给你那种澎湃震撼的听感,但低频的表现上也依然拥有足够的量感和质感,整体以清淡为主,也不像其它耳机厂商一样添加了太多自己的调音进去,声音厚度足够,即使听久一点也不会累。对于日常出街来说则完全够用了。

续航

蓝牙耳机的续航一直都是用户比较关心的问题,尤其对于主动降噪耳机来说,长途旅行是经常会被使用的场景。南卡Lite电池容量350mAh,能够满足整天的续航。耳机连续播放时长4-5 小时,充电盒能为其提供 3-4 次充电次数,相信还是可以满足大多数用户需求的,无论是坐飞机还是高铁,长途旅行都无压力。而且通用的TYPE-C接口,充电15分钟,续航一小时,补充电量也方便快捷。

南卡Lite,比Airpods更轻便小巧的耳机

优点

1.外观简约百搭

2.降噪不俗

3.佩戴舒适

4.不挑设备,有蓝牙即可连接

5.开盒即可连接,方便快捷

6.轻便小巧

不足

1.语音提醒可以换成更加甜美的声音

2.建议赠送保护套

如果您正在寻找一款轻便小巧、降噪出色、性价比较高的真无线蓝牙耳机,南卡Lite仅售二百多元,值得你尝试!