露台花园成型记(篇二)

2021-05-06 21:44:16 157点赞 1040收藏 156评论

前言:

去年发了一篇《两年心血打造,露台小花园》,好像挺受广大值友花友的欢迎。经过一年的微调,小花园又提升了一下,更新了一些细节,特来交作业分享交流下经验~

正文开始:

露台是从2018年开始折腾的,小小不到9平方的地儿,如果讲究搭配,是可以一直折腾下去并且永远没有满意的那一天的,只不过今年觉得整体的型大概是出来了,就暂且先做个记录。
刚开始查了很多植物资料,初步画了个图纸,后来根据经验对植物们增增减减,现在已经大不一样了。

露台花园成型记(篇二)

对比图是最能说明问题的了。

露台花园成型记(篇二)

尤其把露台墙壁刷了色之后,植物更加凸显了出来。蓝色对植物的衬托作用尤其出彩。

露台花园成型记(篇二)

尤其这几张的对比。

露台花园成型记(篇二)

在植物的选择上,先后尝试了很多,在露台上生存没有超过一整年的都给淘汰了。比如露台盆栽的天竺葵和玛格丽特浇水再勤快,都很难度夏,但地栽的就没问题。

露台花园成型记(篇二)

搞笑的是第一年不懂修剪造型,把垂吊天竺葵养成了红鼻头泰迪。

露台花园成型记(篇二)

月季,蓝雪花,黄木香,蕾丝金露这些是经过筛选后适合在露台上暴晒的植物,而且长势很快,肥水充足情况下一年两年就可以形成规模。蓝雪花和蕾丝金露很适合修成棒棒糖,任由它们生长的话会有点蓬头散发的感觉。

露台花园成型记(篇二)

养花经验我几乎都是从youtobe上“老何这一家在美国”学到的,老何的减法养花理念我很赞同,不要把事情搞复杂,用最简单的方法把事情做好。以下是在老何的基础上,结合我自己的经验再总结一下。
1. 单纯用花园土保湿性太好,营养也太丰富,可以混入去盐的椰糠,怕涝的植物椰糠多一些,怕旱的就少一些,不要加底肥,量把控不好很容易烧根,一周用一次水溶肥效果更好,水溶肥的量看说明书太麻烦的话,像烧汤加盐那种用法就可以。除了多肉外,我都给用的美乐棵通用型水溶肥,营养配比更合理。盆栽的植物容易缺元素,可以再补充微量元素水溶肥,和通用性的不要混用就好。
2. 冬天加的羊粪对改良土壤菌群,防止板结有效,不过营养供给太缓慢,不如开春用水溶肥来的有效,用EM菌同样可以改良土壤,而且更干净。
3. 夏天温度在35度及以上的,白天几乎每隔两三个小时就要浇水,不管盆栽地栽。肉质根和多肉除外不适合这个原则,它们一定要早晚温度没那么高的时候给水。总之,看到土壤表面半干不湿的就该浇水了。另外,多肉用老桩土的话可以天天浇水,夏天一定要遮阳。
4. 红蜘蛛白粉病用高压水枪在大太阳下冲,连续几天就能好。但我怕水洒到邻居还是选择每半个月用一次杀菌杀虫药,家里有地的可以选择用水喷。黑斑病灰霉病是一定需要用药的,任其发展植物会挂掉。
5. 绣球可以在全阴的环境下长得很好,而且开花量不受影响。
6. 铁线莲弄不清楚哪类修建的可以都不剪,等开春看哪些枝头不长芽的再选择剪掉也来得及。不过我家空间有限,加上我不喜欢枯枝缠成一团,冬剪都给剪到离地10厘米。
适合露台的植物现在基本已经稳定下来,接下去打算把花镜的颜色搭配再精简一些,以及花期的衔接方面需要再做一些调整。

九可 独角兽玫瑰花永生花礼盒亚克力绣球花保鲜真花夜灯送女友老婆生日礼物结婚纪念日创意表白520情人节 玫瑰花绣球永生花-独角兽

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

萌肉居 文竹盆栽 送懒人盆

艺芯园 栀子花盆栽 含懒人盆

艺芯园 栀子花盆栽 含懒人盆

花沃里 大叶香菜种子 四季蔬菜种 家庭阳台盆栽/庭院种植/田间栽种 约500粒/袋

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

中梦 室内文竹盆栽 自吸盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

泰西丝 绿萝10株+塑料花瓶+麻绳 不含盆

红豆(Hodo)百里香种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)有机平菇种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)罗勒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)向日葵种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)辣椒种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)香草组合种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

红豆(Hodo)草莓种植套装 阳台桌面趣味DIY种植盆栽 可食用果蔬植物种子

粉色康乃馨鲜花礼盒 19支

粉色康乃馨鲜花礼盒 19支