洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

2020-11-16 20:10:31 0点赞 0收藏 0评论

几年来用过的南卡耳机有四五款,是我比较熟悉的蓝牙耳机厂牌,整体给我的感觉设计在线,工艺优秀,每一代产品的进步都肉眼可见,新产品的颜值和工艺已经不输任何一家大厂,我认为是目前众多国产蓝牙耳机厂牌中非常优秀的一家。

这次太火鸟提供的南卡Runner Pro骨传导运动耳机,是我用过的第二款南卡骨传导耳机,与之前的那款相比,Runner Pro定位更高端,这从其899的售价上也能体现。

到手的南卡Runner Pro骨传导运动耳机为漂亮的红色包装,这款耳机有红黑两款配色,包装盒配色应该是与内容物一致的。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

内盒为黑底烫金的be open字样,怎么说呢,总得有点设计感对吧。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

以往用过或见过的骨传导耳机都是黑灰配色,南卡Runner Pro骨传导运动耳机的大红配色非常漂亮,视觉感受鲜艳而有活力。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

南卡Runner Pro骨传导运动耳机的内容物和其他骨传导耳机差不多,包括耳机、电源线、耳塞和说明书。其中耳塞为天然橡胶材质,柔软舒服隔音性好,配合耳机使用可提升体验,用来出行防噪音效果也非常不错,不过户外不建议使用耳塞,我个使用骨传导耳机主要目的就是避免出行时耳机塞住耳朵影响安全,如果再用耳塞就多此一举了,毕竟安全第一。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

南卡Runner Pro骨传导运动耳机使用钛合金骨架,重量只有33g,人体工学贴耳设计,佩戴舒适不易脱落。33g是真的轻,戴久了耳朵也不会有不适感,尤其我这种戴有框眼镜的这点真的很重要。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

南卡Runner Pro的电池容量为230mAh,理论待机时间240小时,我出去浪了一下午电量耗尽,没有具体计时,持续工作三四个小时还是有的,需要说明的是骨传导耳机的能量消耗大于空气传导的普通耳机,所以待机时间相对入耳式耳机短是正常的。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

南卡Runner Pro实现了IPX8级别的防水,不仅无惧汗水雨淋,沐浴、游泳甚至浮潜都不在话下,机体采用无缝注塑一体成型,充电接口采用磁吸触点,芯片也喷涂了纳米疏水涂层隔绝水汽,算是骨传导中的战斗机了。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

充电线采用两侧永磁体吸附,有同极相斥的防呆设计,好处是不会接反烧坏设备。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

充电时候红色呼吸灯提示,满电变蓝,为保证防水性能灯效内置,所以不够明显。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

同样是为防护等级的考虑南卡Runner Pro与皮肤的接触面不同于其他骨传导耳机的橡胶材质,似塑似胶我还真说不好是什么材质,但是很舒服,而且很好清洁。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

南卡Runner Pro采用16mm大动圈,音质是真不错,我是没想到骨传导有这么好的音质,当然以往我用的骨传导都比这个便宜,南卡Runner Pro作为新品性能肯定是最前沿的,而且几乎不漏音,私密性更好,在皮肤震感这方面音量开到最大时候还是有刺痒感的,不过比我之前用过的产品已经优化很多了,官方数据相相比上一代技术震动减少33%,漏音减少30%,我个人是认可的。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

新一代耳机都是蓝牙5.0芯片,南卡Runner Pro沿袭了南卡耳机标配的降噪功能,在我用过的蓝牙耳机中南卡的降噪效果是非常靠前的,Runner Pro也是我用过为数不多的骨传导中降噪效果最好的。

洗澡可以戴的骨传导运动耳机—南卡Runner Pro

除了是蓝牙耳机,南卡Runner Pro也是一款MP3,内置8G内存,可存储1500+音乐,上次用带内存的蓝牙耳机还是几年前,我都忘记曾经很多蓝牙耳机都可以存储了,南卡Runner Pro内置的演示音乐大概是优化过的,因为效果好的让我不敢相信这是骨传导耳机了,而且我用网络播放器达不到这么好的效果,作为演示demo我觉得这个操作没毛病,最能体现硬件性能。

经过一番体验,南卡Runner Pro的表现超过我的预想,原本我对骨传导耳机是不太感冒的,只是出于安全考虑不想堵住耳朵时的临时选择,Runner Pro轻而舒适,音质在线,没有耳朵久塞后的刺痒感,我使用骨传导耳机的场景会慢慢多起来。