该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

2020-11-14 07:22:10 0点赞 0收藏 0评论

伴随科技的发展进步,电动牙刷大有取代传统牙刷的趋势,然而,面对市面上琳琅满目的电动牙刷,却只有很少人能知道如何去选择或怎样选择。我个人用过多款电动牙刷,甚至也用过冲牙器,但就日常刷牙来说,电动牙刷有着不错的清洁效果。日前,我拿到了南卡电动牙刷shiny,就和大家分享科普知识和使用体验,希望能对有需求的朋友一个有价值的参考。

电动牙刷怎么去选?

在用普通牙刷的日子里,有些朋友就推荐我使用电动牙刷,但我一直认为没有什么必要,还是手动更知道应该清洁哪个位置,直到用了某品牌电动牙刷以后,我的观点完全转变了,电动牙刷确实有它存在的必要,也有它独特的功效,可很多人不知道该怎么选择,看了本篇评测,应该对这样的朋友有帮助。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

我认为选择电动牙刷,重点要关注三个要素:

一是运行模式。机械往复式牙刷运动相对单一,容易对牙齿尤其是牙面造成强力磨损,声波式则显得非常温柔,更容易清理牙齿细节,使用的时候也会感觉更舒服。

二是刷头设计。部分牙刷采用圆形平头设计,对牙面磨损较大且牙缝清理不干净,相比之下,扁头软毛的刷头更容易清理牙根和牙缝,并且对牙面的磨损非常小。

三是综合材质。牙刷主机和刷毛是可以直接从外观看到的,也是每天接触最多的,材质不好的刷毛除毒性较大外,断根脱落也是屡见不鲜的,而品牌牙刷大都采用进口杜邦刷毛。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

因此,我个人在选择目前在售电动牙刷的时候,一定选择品牌声波扁头软毛电动牙刷。以前用过多款南卡的耳机,感觉做的很不错,音质和性价比都没的说,没想到也有电动牙刷产品,那自然要体验一番。

外观设计简约时尚

喜欢玩数码的朋友大都有一个习惯,就是设计上不能糊弄,不好看的东西第一关就不能轻易通过,我自然也是这样一个颜值控。在看到南卡电动牙刷shiny的时候,感觉它外观上和我在用的电动牙刷非常相似,同样归属于极简主义作品,它采用上窄下宽的圆柱形设计,主材质为ABS+TPE+PP,外部采用抛光处理,同时机身较为纤细,拿在手中的感觉很舒适,也很轻盈。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

机身正面顶部是开关和模式切换合一的按键,自带防水硅胶保护。按键下方是CSWCP四个艺术体的字母,看了半天着实没明白是什么单词,差点以为是南卡新系列的名称,后面我会和大家说这五个字母的真实含义。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

牙刷柄顶部采用了阶梯型设计的不锈钢柄头,保证安装刷头时拥有足够的硬度,并且不会因长期沾水而被锈蚀,金属柄头也是大多数电动牙刷普遍采用的配制方案。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

南卡电动牙刷shiny采用了一体无缝设计,底部为充电口,可以看到额定电压3.7V,额定功率为2W,充电采用感应式充电方案,在保证充电效能的同时,有效防止外部液体侵入机身,这也使得shiny支持全机身防水,防水等级达到了IPX7级,可以完全应对日常生活中的使用要求。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

全机身防水的最直观好处,就是在清理机身时,能够直接水洗某些容易积尘的位置,保证机身清洁,减少霉菌产生概率。这一点千万不能小视,由于水虽然不能侵入主机,但却能够在缝隙中残留,当牙刷使用一段时间后,刷头和机身连接处往往会看到可见的污垢,不清理就会滋生霉菌。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

充电座采用了凹凸设计,凸起的圆柱可以保证牙刷稳定放置其上,充电口采用USB接口,输入额定电压为5V,额定功率为1.8W,因此,为了保证使用寿命,建议充电时采用对等功率的充电头。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

随包装附送两个独立包装的刷头,刷头全部采用了美国进口杜邦刷毛,白绿双色间隔设计,虽然是平口刷毛,却拥有柔软的质地,并且刷毛末端均采用磨圆处理,在高频振动下不会对口腔造成伤害。

清洁模式丰富便捷

在使用时才知道,原来正面的“CSWCP”并不是某个不被认知的单词,而是各个清洁模式的缩写。其中自上而下分别为Cleaning mode、Sensitive mode、Whitening mode、Care mode、Polishing mode,用中文表述就是清洁模式、敏感模式、美白模式、护理模式、抛光模式,这也自然让我理解了为什么这款牙刷叫做shiny了。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

我在C档位将牙刷放入清水杯子里,可以看到杯子飞溅出许多细小的水滴,这是因为南卡电动牙刷shiny的高频振动最高可达32000次/分钟,也就是相当于每秒振动533次,并且能够实现恒定输出,这样才能保证刷头在清洁的时候保持稳定的频率,口腔体验会很平顺。

再说说这五种模式的刷牙感受:

在清洁模式下,震动传感器处于全功率工作状态,震动幅度是五档中持续有力的,比较适合日常习惯电动牙刷后使用。在敏感模式下,震动传感器较温柔,较清洁模式明显震动幅度小很多,可以有效保护牙龈,适合刚使用电动牙刷的小伙伴使用。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

在美白模式下,震动传感器呈现波形震幅,时而高幅,时而低幅,主要可以增加牙齿表面亮白效果。在护理模式下,震动传感器处于快慢交替运行状态,是一种由慢至快的渐进过程,快时会左右高频大振幅震动。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

在抛光模式下,是一种相对稳定的震动模式,可以清洁牙齿的表面,在需要打磨牙齿表面时可以选择,但个人还是推荐使用敏感模式清洁牙龈更舒服。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

家里熊孩子总想试试大人的牙刷,平时我很担心因为强度过大,会对孩子口腔造成伤害,现在告诉他,只要调整到敏感模式,也就是S模式就可以用了。毕竟满足孩子好奇心,对孩子的成长有帮助嘛!

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

此外,南卡电动牙刷shiny机身内置800mAh电池,可以实现多达30天的续航,不论是在家使用,还是在外旅行,充满电后完全不用担心会半路没电关机,妥妥地让它服务你的日常洗漱。

该扔掉传统牙刷了,南卡电动牙刷shiny咋样?

使用体验后,也给官方提个建议吧,我发现刷头与机身连接的位置缝隙较为明显,或许是为了给刷头留足震动空间,但对于颜值控来说,确实看起来有一点点影响美观。

总的来说,作为一款售价不到200元的电动牙刷来说,拥有高达五种工作模式,感觉性价比还是爆棚滴。