泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

2020-11-16 16:26:33 3点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

入手需求:脚寒啊

大家冬天好啊(问候方式有点特别)。现在祖国已经有很大一部分地区已经进入冬季了,有些地方甚至下雪。但说来反常,上海今年冬天来的有点晚,到如今11月中旬了,白天最高温度还有二十几度。但是未雨绸缪,笔者是个非常怕冷的汉子,冬天不管穿的再多,手脚都是冰凉。听老中医说,足浴对驱寒有好处。所以最近少手一个左点小仙智能蒸汽足浴盆儿,Z9。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

为什么要入手蒸汽足浴盆儿,而不是足浴桶呢?主要是笔者不仅怕冷,也怕烫(应该都怕吧)。想起小时候用热水桶泡脚,水很烫,脚底在水面摩擦半天也不敢伸进去(同感的举手)。到可以把脚伸进去的时候,水温也降下来了,不像现在的足浴桶还可以保温。所以足蒸器还是有足蒸器的好处的,加热的方式更加温和。

开箱外观

开箱的过程还是蛮新奇的,毕竟以前只用过足浴桶,第一次看到足蒸器,对新鲜事物总是充满了好奇。先来看看这个Z9蒸汽足浴盆长什么样。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲开箱过程略去,直接看看主机。Z9足蒸器,在形态上的确和传统的足浴桶不太一样。在体积上就小一半左右。整体是半开放式的设计,开窗位置就是放脚的位置。整体看,足蒸器样子有点科幻,有点像太空片里的睡眠舱,或者豪华小游轮?样子还是挺讨喜的,灰白配色,形状也比较简约。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲Z9足蒸器整个机器最值得介绍的地方,就是足蒸器顶部的操控面板,三个触摸按键,中间是开关机,左右两边分别是加减键,也就是温度的调节键。按键上面六个小点点,就是六个指示灯,分别对应六个温度档位。保温盖是磁吸式的,盖上之后可以锁定蒸汽。有趣的地方在于足蒸器背后出风口的开孔方式,非常像天猫精灵智能音箱(巨猫啊),是整个Z9足蒸器比较优雅的设计。

请就座,请脱鞋和袜子,接上Z9足蒸器的电源,准备享受一番。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲第一次使用之前,认真看了下说明书。不需要动脑的就不介绍。有几点需要注意。首先,要用足蒸器,首先得加水(当然),看说明书里边没有提到是否要纯净水,个人觉得蒸汽类的电器最好还是要用纯净水,否则长期用自来水可能会产生水垢,影响机器的寿命。第二点,足蒸器的使用频率应该是怎样?说明书里建议是早晚各一次,每次半小时左右就行。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲加纯净水倒进900ml的水箱,这个量的水最长时间可以蒸60分钟,也不用频繁加水。黄色这个像果汁一样的什么东西?首先它不是饮料啊,千万不要给孩子接触到,因为包装太像果泥。这个东东是沐足液,牌子是养生娘娘,其实主要成分是艾草原液。开盖就能闻到一股艾草的浓香(蒸脚之后,满屋香味)。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲原来Z9足蒸器还是智能的!蒸脚过程中,顺便把网络连接了,成功成为了米家的一员,以后可以直接用手机米家APP就可以操控Z9足蒸器。说说使用的感受。倒入清水和足蒸液之后,长按开机,足蒸器就启动了。开机后几秒貌似没听到什么声音,大概10秒左右貌似听到了水沸腾的声音,大片的蒸汽就从桶里边冒出来了,闻到了艾草的清香味。脚刚放进去的时候,因为足蒸器内部是仿鹅卵石面板,起到按摩脚底的作用,刚开始脚底感觉有点敏感,放一会儿之后就舒服得不要不要的。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲按键操作、APP操作都可以。随着蒸汽慢慢散开,感觉脚底慢慢变湿润。不一会儿,整个脚掌脚背还有脚踝都变得非常湿润了。温度倒不是很高,刚开始调了二档什么感觉,于是调到了三档,才感觉到比较热的温度。可能是我的脚比较愚钝,反应慢一点。一共六档温度,使用了几次之后,发现四档是比较适合我的,毕竟是一个中年男子,4档的温度有点烫但还能忍受,最后保持在了刚刚好的热度。不热一点点,怎么能把身体的寒气给怯走呢?

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲蒸汽足浴的方式确实挺新颖。不需要直接和水接触,有点像蒸桑拿一样,熏蒸的方式相对更健康,高温可以使得毛孔充分打开,蒸汽小盆子容易渗透。相对于泡脚的那种放入高温的水中的炙热感,感觉足蒸更为温和一些,属于润物细无声的方式。

泡脚怕水烫?蒸汽足浴了解一下

▲Z9足蒸器滴滴滴响起,提示服务时间到,可是我还依依不舍(可以加钟么?不行,20分钟合适),脚不想抽出来。但放在桶里边一会儿就凉快了。半小时左右足够了,时间过长,对身体也无益。蒸完之后的双脚微微泛红,感觉身体也暖了!最后清理现场,发现比泡脚桶要方便多了,终于不用再提着一桶水上洗手间(又不是少林寺练功),打开水仓放水,再把底盖抽出,一杯水不到,轻松(对老人尤其好)。

小结吐槽

最后再总结Z9足蒸器的优缺点。优点方面,体积相对足浴桶要小很多,方便收纳;蒸汽足浴更温和舒适;加水倒水都方便,老人轻松。

说说使用下来有个别不够满意的地方。一个是足蒸器两边边沿不够圆润,小腿自然往外张开时,小腿外侧会被桶沿硌到。另外一个个人觉得可以提高的地方就是,蒸汽挡板有些小了,蒸汽往外冒的太多。不过我想到了一个好方法,搭条毛巾就完美了!

小米有品 左点 ZD-Z9 小仙智能蒸汽足浴盆 399元起
实时价格14小时前已更新
去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!冬日温暖!

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

小米有品 乐伽折叠式按摩足浴盆

小米有品 乐伽折叠式按摩足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

Taicn 泰昌 TC-5197 智能款 全自动按摩足浴盆 白色/黑色

德国KASJ(凯诗捷)足浴盆全自动按摩洗脚盆加热泡脚桶泡脚盆电动足浴桶足疗盆 摩卡白 KASJ 1612

Nan ji ren 南极人 NBX6F50273 全自动按摩足浴盆 咖啡色

【12仓次日达】长虹(CHANGHONG)足浴盆全自动按摩加热泡脚桶洗脚盆电动深桶足浴器泡脚足疗机 年度爆款+电动按摩+水电分离+自动恒温

迪斯(Desleep) 美国足疗机按摩器DE-F18 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 贵宾金

德国DEDAKJ多功能足疗机足部足底脚底按摩器腿部按摩仪刮痧揉脚捏脚仪器脚步按摩机 DE-MF01 +京东仓发货

南极人(NANJIREN)多功能足疗机按摩器美足宝脚机部脚底智能足部按摩器按摩仪温热辅助脚步按摩机 按脚器尊贵款

蓓慈(BEICI)全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶吴昕代言 BZ517B

【12仓次日达】南极人(NANJIREN)足浴盆全自动按摩加热泡脚盆洗脚盆高深桶沐足疗机泡脚机足浴器 南极人官方指定京东特卖-熏蒸电动恒按摩全自动电动款

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ517C升级

南极人(NANJIREN)足浴盆全自动 足底脚底足疗机加热泡脚盆洗脚盆按摩器 深桶沐泡脚桶机足浴器 南极人指定官方特卖-恒温熏蒸全自动滚轮按摩款

京东京造多功能按摩足疗机 加热按摩足底穴位仪足部足底按摩器 全自动揉捏家用办公美足宝按脚机送礼礼品礼物

小米有品 HITH智能足浴器3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制Q1有线版 自动按摩泡脚盆 有线款

乐摩吧足浴盆全自动加热洗脚盆高深桶按摩泡脚机器足疗盆冲浪淋浴烘干多功能

小米有品 左点 ZD-Z9 小仙智能蒸汽足浴盆