荣耀手环6——开启手环全面屏时代

2020-11-11 23:40:52 5点赞 5收藏 7评论

前言:

作为一个花粉很喜欢荣耀的产品和配件,去年购入了荣耀手环4,荣耀手环4是一款很好的产品,能满足我的日常使用,但还不够完美,屏幕略小,今年618购入了荣耀手表,但我觉得荣耀手表有点重,于是我反复思考,自己的需求到底是什么,既要屏幕大,而且重量要轻,无奈市面上并没有这样的产品。

幸运的是,荣耀于11月3日发布了新款荣耀手环6.这正是我所需要的,同时也感谢百度数码和荣耀官方,有幸得到了这款产品的测评,手捧这款特殊的产品,感慨万分,这款产品有着特殊含义,它是第一款采用全面屏设计的手环,同时也标志的手环开启了全面屏新时代。

l 外观及设计

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6 外包装采用白色设计,正面印有产品设计图,产品名称和荣耀logo。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

盒子背面则印有手环的详细参数以及主要功能,描述的非常详细,只要瞟一眼就可以大概了解其功能。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

打开盒子就可以看见手环主体了,在手环下方隔层里就是充电器。这一次手环充电器不同于以往,我们稍后再说。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

这一次手环充电器不同于过去以往手环,并非采用传统数据线+充电地盘设计,这一点我们稍后再说。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

手环侧面采用荣耀大Logo设计,彰显年轻和活力,另一侧则是手环多功能键,多功能键采用红色配色,十分抢眼。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6正面搭载了一块1.47英寸AMOLED屏幕,采用超窄边框设计,屏占比高达64%,外观与之前的荣耀手表ES类似。屏幕显示面积相当大,可以显示日期,时间,天气和行走步数。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

更大的屏幕可以带来更好的使用体验,相对于前代作品荣耀手环6屏占比提高了148%,而且表面使用了2.5D玻璃,触感更加圆润。但受限于成本与售价,荣耀手环6定位低于荣耀手表。这也是无可厚非的,毕竟一分钱一分货。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6有着亲肤硅胶表带,提供陨石黑、海鸥灰、珊瑚粉3种不同风格配色,硅胶表带耐脏污且长时间佩戴不会有任何不适感。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6采用磁吸式充电,只需将充电线对准磁吸触点,底座便牢牢地吸附在手环上,十分便捷,根据官方给出的数据,荣耀手环6典型场景可达到 14 天续航,小编通过这几天日常使用推测即使在重度使用场景下也可获得长达10天的续航。

• l 日常使用及体验

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

首次使用荣耀手环6需要在手机上使用运动健康APP(非华为手机特有,所有手机均可下载)进行配对,配对成功后就可以在APP上对手环进行各种设置以及固件升级。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环 6 支持表盘更换,华为运动健康 App提供了百种不同风格的表盘,即有付费的也有免费的。此外,用户还可以通过NFC一碰传表盘,将手机上的图片传输到手环上,作为表盘背景。

在基础功能方面,荣耀手环 6 还支持记步、消息通知、睡眠监测、遥控拍照、信息、天气、音乐播放(控制手机里的音乐)、公交卡 / 门禁卡、支付宝、秒表、闹钟、查找手机等功能等。

l 运动和健康

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6配备血氧饱和度监测技术,并深度优化了硬件光路和算法,支持单次血氧检测功能,只需通过手环即可快速检测血氧状况。此外用户还可通过华为运动健康 App 查看单次血氧检测的自身血氧数据,以便更好地了解自己的身体状况。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6搭载全新升级的 HUAWEI TruSeen™4.0 心率监测技术,可以连续、快速和精准地为用户提供心率监测功能,帮助用户实时呵护心脏健康。该技术作为华为自主研发的一项心率监测技术,融合了华为2012实验室和华为全球研究所的创新技术与研发实力。在升级至第四代后,是其功耗更低,信噪比更高。并且优化了运动干扰消噪算法,有效避免佩戴产品在跑步、行走、骑行等运动中的干扰,使运动心率监测准确度达到业界卓越水平。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6搭载了 HUAWEI TruSleep™2.0 睡眠监测技术,不仅能够识别晚间睡眠,白天的零星睡眠荣耀手环6也能精准记录,此外还可对自身睡眠进行结构分析并做出改善建议。

荣耀手环6——开启手环全面屏时代

荣耀手环6支持运动检测,无论是户外跑步、室内跑步、户外步行、室内步行、户外骑行、室内单车、泳池游泳、椭圆机、划船机还是自由训练,都可以进行监控。甚至还可以智能识别对应的运动模式,进而智能记录运动时间、消耗热量、心率区间波动等数据。如果在运动过程中,出现了心率过高或者过低,荣耀手环6都会发出提醒。

l 总结

荣耀手环 6 是一款非常值得购买的智能穿戴新品,虽定位手环,但综合体验上不输智能手表,更重要的是其售价只有249元,此外荣耀手环6还拥有NFC、信息提醒、音乐播放、语音助手等等的功能,由于篇幅所限,小编无法为大家一一介绍,大家可以购买后慢慢体验,这款产品在双十一期间绝对值得入手。