红莲产品评测专属 篇四十:好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

2020-11-17 13:22:27 0点赞 0收藏 0评论

距离上次使用南卡Lite已经过去三个多月了,作为一款入门级耳机,使用起来还是不错的。这次有机会再次体验它的升级款南卡Lite Pro,较上一代,外观性能都有提升,下面就给大家说一说,这一次升级了哪里。

外观——肉眼可看见的改变

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

南卡Lite Pro依然采用上一代的简洁包装,不过仪式感依然有的,抽拉后上翻打开。这次拿到的是白色款,由上一代的椭圆形外观改成了圆形设计,正面有南卡Logo和指示灯,底部为Type-C充电口。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

南卡Lite Pro的充电盒整体以白色为主色调,搭配银色金属线条,颇具质感。外观亮面设计,因为是白色款,所以即使指纹沾染上去,也不会显得很脏,所以建议大家在选择耳机颜色的时候,尽量选择浅色,哑光除外。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

充电盒的手感很好,单手可开合,日常可以拿来把玩解压,如握宝玉。与其说它是一个耳机,不如称它为口袋里的艺术品吧。耳机为半入耳式,单耳3.8g重量,佩戴轻盈无感。三点支撑,更符合亚洲人的耳型,运动佩戴不易脱落。

性能——入耳可感知的改变

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

南卡Lite Pro采用市面上最先进的蓝牙5.2芯片,搭配陶瓷天线,连接距离更远,信号更稳,抗干扰性更强。 在使用上一代Lite的时候,从卧室走到卫生间就会出现断连得情况,而Pro仍然稳定,这就是升级成蓝牙5.2的好处。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

音质一直是一款耳机的根本,南卡Lite Pro搭载了高通全新的3040芯片,超强的解码能力,可以将音乐完美的还原出来,犹如亲临现场的感觉。支持APTX高清解码,加上13mm大动圈单元,实际听歌体验,低音浑厚,人声清澈,高音清亮,对于我这种闲下来就爱听歌的来说,简直是福音。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

强力的配置,还需要强大的续航支撑才可以。南卡Lite Pro耳机满电状态下可使用7h左右,搭配充电盒,总续航达到了28h,日常通勤绝对够用,加上Type-C充电接口,出门只需一根线足矣。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

这一次南卡Lite Pro为每一个耳机都配备了2个麦克风,搭配ENC通话降噪技术,当我们身处嘈杂的环境时,与他人通话,对方也可以清晰听到你的声音。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

因为越来越多的手机取消了3.5mm耳机孔,大部分的用户都喜欢直接用TWS耳机来打游戏,无奈延迟很高,非常影响游戏体验。南卡Lite Pro为此专门定制了游戏模式,我们只需三击右耳便可进入游戏模式,官方数据延迟可降低至0.05s。以和平精英为例,实际体验中,效果不错,延迟控制的很好,0.05s的延迟是感受不出来的,但是听声辨位绝对没问题。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

南卡Lite Pro左右耳都采用独立芯片和完整电路,两边都是主机。平时上班的时候,为避免领导喊你听不到,我们可以戴上单耳,一只听歌一只充电,替换使用不间断。南卡Lite Pro采用霍尔开关设计,开盖即连,在对耳机的操作上,也比较贴心增加了防误触设计,将暂停/播放改为双击操作,不用掏出手机,即可调节音量,切换歌曲,呼出语音助手等。

好看的耳机拒绝千篇一律,南卡Lite Pro上手体验

南卡Lite Pro此次对外观、音质、蓝牙等方面都作了升级,温润如玉的外观是我最喜欢的。而且新加入了游戏模式,在享受音乐之外,也体验到游戏真实的乐趣。