拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

2020-11-11 17:05:48 0点赞 0收藏 0评论

作为需要长时间坐着工作的一员,每天疯狂的敲字写文章及视频剪辑,每天都需要久坐长达10h以上。想必看到这篇文章的你,和我应该是电脑前有很差不多的工作状态。肩颈、脊椎,想必不好受吧!你是否有感觉到自己的身体经常会出现酸痛的情况,有时候也会突然某天特别头晕?

这是因为长时间的坐立办公,会让颈椎和腰椎都承受着压力,同事肩颈也会影响到大脑,所以才会出现腰酸背痛头晕等症状,也就是打工人的“亚健康”状态。不难受则以,一难受起来,面对着电脑,腰酸背痛,让你根本无法安心的工作。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

像医生都推荐我们坐着工作时,经常站一站,放松一下身体,更有利于健康。但有些时候,工作真的很忙,传统的办公桌,只能固定在一定的高度,站着低头办公更伤害脖颈。那如果有款可以上下移动,能够解放腰部和脊椎的办公桌,岂不是一件大幸事?其实这就是升降桌的来历,通过让身体变换不同的姿势进行工作,健康的同时还可以让办公更加事半功倍。恰逢双十一来临之际,经过多方对比,最终选择了网易严选升降桌,主要原因是:一方面是对网易严选的品质有信心,另一方面就是通过评价了解到这款产品的口碑评价不错。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

其实还有一个原因没有提到,就是网易严选购买的产品,附赠了安装服务,省去了自己动手安装所带来的一系列烦恼。而且安装师傅都是从当地选择的比较有经验的,同时经过正规的培训合格后才进行派单工作。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

网易严选升降桌分为了三部分:桌面、桌子腿还有可调桌脚。而它们之间的组装非常方便,只需要通过六角扳手拧上螺丝就可以完成组装。整个过程并不复杂,比起一些动辄需要对着视频一步步组装的产品来得要轻松得多。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

网易严选升降桌其实是有两种颜色:一个是大众白色,另外是一个胡桃色。在颜色的选择上,作为一名男生,对胡桃色的质感和商务感所吸引,就很自然的选择了这款胡桃色升降桌。升降桌的桌面采用了E1级别板材,无任何气味且桌面做工细腻,棱角也都经过了圆润过渡处理,可以说非常的人性化设计。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

网易严选升降桌的配件非常全,分别为:桌面X1、升降桌腿X2、钣金纵梁X2、连接杆X2、控制盒X1、电源线X1、连接线X2、手控器X1、支架X4、五金盒X1、脚板组件X2。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

相比其他品牌的升降桌来说,网易严选品牌的产品做工和设计真的非常优秀,比如控制盒设计的很正,而其他品牌的控制器和电机整体设计就没有这么人性化的设计。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

安装部分:安装师傅操作比较熟练,一点都不陌生,安装也非常轻松;首先,将脚板组件与升降桌腿用四个螺丝进行固定。脚板组件的边缘还有四个圆形脚撑,它们是可以进行实时调节的。用户可以根据自己的需求和家庭地面情况进行调整,非常的方便。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

按照桌面设计的螺丝孔将桌腿孔位进行对准,然后将钣金纵梁X2和连接杆X2按照顺序进行固定,对桌面形成强大的支撑。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

利用十字电动螺丝刀就可以轻松的拧紧螺钉,安装过程中发现,桌架的整体做工和材质还是很满意的,冷轧钢材质,刚性要比铁、合金等材质强的多。同时漆面也比较匀称,边角地带都进行了圆润处理。实际拧紧螺丝后,整个桌面结实稳固,这说明桌架起到了非常重要的作用。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

网易严选升降桌,在桌面上已经提前按照尺寸将对应的孔位进行开孔,这样就免去了用户需要打孔的麻烦事,只需要对准部件后直接按孔拧上螺丝即可。所以说网易严选的产品,处处都体现着人性化的设计和考虑,安装师傅也一直在夸这个设计好,毕竟自己打孔不仅费时而且也容易出现偏差,造成不必要的麻烦。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

整体架构安装完毕,剩下就是安装控制盒、手控器等能够让桌子升降的电动组件,安装控制盒时一定一定一定要用螺丝刀手动去拧,切记使用电动工具,因为控制盒采用了防触电的ABS材质,如果电动工具用力过猛后果不堪设想。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

最后将控制盒与各连接线进行相连,让升降桌整个都能连接相通;最后通过配件赠送的捆扎带将线材进行规整,让整个底面也更加整齐。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

极简的工艺设计搭配安装师傅的丰富经验,网易严选升降桌整个安装动作耗时不到1h完成,而且通电后升降使用均没有异常,可以说是居家办公桌的省心之选。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

选择网易严选的升降桌,主要看中了其搭载了两台德国TUV电机,TUV双电机相比普通的单电机具备动力强、振动小、减缓冲等一系列优点。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

电机采用了巧妙的隐藏式设计,位置分别封藏于两个桌腿的顶部,这样的隐藏设计即节省了桌底的使用空间,还减小了电机的噪音,同时外部没有突兀的电机也让电动桌看上去更加简约美观漂亮。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

双电机带来的好处就是平稳,为了验证升降桌在升降过程中的稳定性。在升降桌的边缘放置水杯,而实际升降过程中,水杯中的水并没有出现明显的抖动,说明网易严选这款升降桌在升降的过程中的稳定性非常可靠。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

特别是对升降桌的升降速度体验非常满意;官方数据,升降桌政策的升降速度可以达到36mm/s,也就是说从最低处到最高处仅仅需要12s左右,而实际进行测试,从最低的71cm到最高的115cm,仅仅用时13s,与官方数据基本一致,可以说这个速度可以说是非常快,如此快速的升降可以让你随时享受站立工作带来的放松和惬意。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

当然,升降则必须有对应的控制区域;网易严选升降桌在桌子的右侧设计有一块控制面板,可以通过控制面板对桌子进行升降操作,控制面板上有一块电子屏实时显示升降高度。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

实际使用时,网易严选升降桌的高度记忆功能让我非常满意,而且操作方法也很简单,就是在合适的高度,按住S档三秒钟以上,然后在按住数字就能将这个高度记忆到这个数字,下次使用直接按下数字就能到对应档位。而且,用户可以根据自己的使用习惯自定义设置四个档位,满足了不同高度的升降需求。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

电动升降桌的最低升降高度为71cm,最高升降高度为115cm,实际测试完全符合,高度区间可以满足正常人员的坐立和站立使用需求。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

而我坐立时经常使用的高度是75cm,自从有了这个升降桌,上班办公时坐着,但当晚上回家工作基本上都是站着,整个人也轻松了,升降桌确实能带来不一样的感觉。如果长时间使用的话,还是建议采用50分钟坐姿+10分钟站姿的交替的方式进行。

拯救你这“不堪重负”的腰,网易严选升降桌使用体验

经过一段时间的实际使用,网易严选升降桌确实给我带来了非常舒适的使用体验,因为升降桌的升降功能切切实实的改变了我的工作状态,为我带来了很大的舒适和便捷。不仅在外观设计上充分从人体工学考虑,同时功能上升降沉稳有力,桌面平滑不易晃动,高品质的水平,让你选择一次就能喜欢上它。

年度大促福利来袭,如果对这款网易严选升降桌感兴趣的小伙伴不妨关注一下哦。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*120cm*60cm1599元京东去购买

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选移动办公轻巧自如多功能气杆升降床边桌 固定桌板-米白色

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版