文石Max Lumi买了一个月了,分享一点用它学习英语的体验

2020-11-14 12:07:17 1点赞 0收藏 0评论

本人一直对墨水屏产品很感兴趣,自2014年买了Kindle Paperwhite2后一直关注墨水屏产品。由于学习的需要,近几年一直关注大屏幕墨水屏产品,sony rp1,文石max3关注的比较多。由于我需要开放的系统,所以最后就锁定在了文石13.3系列。

今年6月文石CEO直播活动,我抢到了一张500的大额优惠券,本来就打算买max3了,但是一直希望买个有背光的,所以只能继续等。直到9月文石发布了全新的Max Lumi,完全满足我的需求,所有就第一时间下单了。现在一个月过去了,由于工作原因,虽然使用的时间不是很长,但是还是想分享一下目前的使用感受。我买Max Lumi的主要目的是阅读英文PDF以及给孩子看英文原版有声书,所有下面的体验主要侧重这两方面。以下照片是用手机拍的,效果一般,实际效果要好很多。

简约大气的盒子简约大气的盒子

简约大气的盒子

机器和配件机器和配件

机器和配件

背面也来一张背面也来一张

背面也来一张

开机画面开机画面

开机画面

待机画面。Max Lumi的指纹识别比ipad pro灵敏多了。

这是在博看书苑上阅读杂志的效果。以前读书时买过《英语世界》杂志,现在本地买不到了,32K的杂志在Max Lumi上阅读效果非常棒,字体比原版杂志大多了。

在Max Lumi上阅读美国《读者文摘》也是极大的享受,遇到生词长按可以调出词典,非常方便。在Max Lumi上查词典比我的海信A5上查单词快多了,而且屏幕这么大,阅读起来比纸质词典还舒服。

安装了kindle后,阅读体验也很好,不用经常翻页。

Max Lumi上查词典体验是A5上不能比的,但是不知道为什么Max Lumi最上面是白色的,有几个按钮都看不见了。在博看上也有遇到类似的情况,最上面的搜索按钮是看不见的,我只能通过乱点来找。请技术人员看下这个是不是bug.

买Max Lumi的另一个原因是可以给儿子看英文绘本。用它来阅读英文绘本视觉效果很好,而且喇叭声音很大,听英语完全不用接蓝牙音箱

儿子是恐龙迷,虽然家里的英文原版绘本已经很多了,但是网络资源更丰富。

这是starfall的学习app阅读画面

全屏的漫画也没有压力

Max Lumi我主要用来阅读,手写功能目前用得还不是很多。但是我明显觉得比sony rp1的手写体验好多了。(之前在sony专卖店体验过rp1)

儿子喜欢用Max Lumi来画画

Max Lumi的显示器功能虽然不是很大的亮点,鼠标移动起来有点飘,但是用来看文字类的画面还是可以接受的,有总比没有强。

虽然Max Lumi价格并不低,但是一分钱一分货,而且它的功能完全满足我的需求,所以感觉还是十分超值的。但是也有一些小问题,除了上面提到的一些app顶部的按钮没有显示出来外,用它自带的阅读器阅读PDF文档时如果查找单词,只能选择完整的单词,不能随意选中某几个字母,这个在查找一些有连字符的单词时就不方便了,希望在后期能得到改进。

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

【11.11开售 打卡0元购】掌阅FaceNote N1s电子阅读器6.8英寸阅读器纯平墨水屏电纸书阅读本学生用随身携带

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

文石BOOX Note Air 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

BOOX 文石 Max Lumi 13.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 8G 6英寸 wifi 玉青色

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 雾蓝色