设计感和舒适度都爆棚的“网红”内衣 - 蕉内500Element内衣体验

2020-09-13 13:30:00 59点赞 154收藏 68评论

最近几年各行各业都出现了很多“网红”产品和“网红”品牌。这些网红品牌很多都是用互联网的思维来打造传统行业的产品,虽说营销是帮助品牌成为“网红”的重要手段,但其产品本身也通常确有过人之处。

这次被众测君翻牌,获得了“网红”内衣品牌 蕉内 的内衣评测,也正好看看网红产品在设计和制造上相比传统的厂商到底有什么不同。

产品开箱

实话实话,我作为一个户外运动装备党,衣服买比大多数妹子都多,但称得上开箱的,这是第一次,而且竟然还发生在一个内衣上面。因为,这个包装实在太精致了。

这个包装就非常的“互联网”,虽然用料并不豪华,但细节做得很丰富,比如黄色的快递袋,黄色的纸盒包装简单的LOGO还有打开盒子时候的小细节“Think inside”。为啥所有都是黄色呢?因为蕉内的品牌名虽然来自聚焦于内,但用了香蕉的蕉,所以主题色自然是香蕉的黄色。

盒子里是3条盒装的内裤,以及一个。。。售后服务保障卡?,头一次在内衣上看到这种东西,有点意思

这3条内衣的包装也是设计感满满,不过不熟悉的用户可能对包装上面内容比较困惑,其实这都是精心设计的,蕉内的每款产品都能对应到元素周期表里的一个元素,然后蕉内还做了个特别漂亮的宣传网页,有兴趣的可以去看看

关于蕉内-Bananain蕉内旗舰店-天猫Tmall.comBananain蕉内旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Bananain蕉内旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高46.30%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高54.72%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高53.13%bananain.tmall.com去看看

我拿到的这款产品是500Element系列,这个系列主打的是丰富的颜色,而内裤的颜色和盒子颜色是相同的,可惜我拿到的只有最传统的黑色和白色。

和外包装一样,内包装同样细节满满。

蕉内并没有传统的吊牌,而是放了一张印了产品信息透明塑料片,小细节依然在,边上的刻度能让它客串一下尺子。

其实之前的包装上已经印了材质,这款蕉内500Element使用了90%的莫代尔和10%的氨纶。对内衣有关注的同学都知道,莫代尔材料是中高端内衣产品的主流材质

莫代尔纤维是一种纤维素纤维,与人造棉一样同属纤维素纤维,是纯正的人造纤维。由产自欧洲的灌木林制成木质浆液后经过专门的纺丝工艺制作而成,莫代尔产品因为它本身具有的很好的柔软性和优良的吸湿性但其织物挺括性差的特点,大多用在内衣的生产。纤维柔软、光洁,色泽艳丽,织物手感特别柔软,布面光泽亮丽,悬垂性均比现有的棉、涤、人棉好,有光泽和手感,是一种天然的丝光面料

莫代尔和10%的氨纶混纺之后,能让面料有更好的弹性。

产品展示

开箱完了本应该好好展示下产品,但内裤这东西大家都见过,而且也不方便上身真人秀,所以我就结合我体验之后感觉这款产品由特色的地方来展示产品。

首先就是蕉内主打的无勒痕设计

通常服装在剪裁的时候,两片布料都需要用缝线来拼接,而蕉内主打的是无侧缝,无勒痕,并不是说蕉内的内裤就不需要拼接,而是把所有拼接的部分都隐藏在不和皮肤接触的部位。

其实一款内裤的这条松紧带非常的关键,因为它是最贴合皮肤的,太紧不行,太松也不行,要足够的柔软和宽大才舒服。蕉内的这个松紧带是明筋设计,是那种很薄,弹力恰好,比较松的类型,但因为整体是偏紧身的,所以穿在身上很贴合。

这条明筋的接缝细节,因为本身做的很薄,所以贴合之后的厚度控制的很好,中间也仅仅是很细的缝合了一点,不会有明显的凸起感。穿在身上是完全没有接缝的感觉。

这样透光看缝线看的比较清楚,正面的缝线隐藏在大腿根和裆部,这都是不怎么贴合皮肤的部位,而屁股部分的缝线是在靠下的位置,实测这条缝线在坐的时候也不会被坐到。

而这样的设计,就让侧面和屁股没有缝线,不再会有被接缝勒到的不适感,这对于一款紧身型的内裤尤为重要。

接缝处的细节做工也相当不错,注意2条线结合的地方。

舒适的面料

这款500Element的面料属于比较光滑,有点丝质的感觉,而且特别的薄,所以穿起来很爽滑,特别适合夏天

内裤上没有任何的标签,因为标签无论放在那里都会影响舒适度,所以干脆印在了内裤外面。而这个印刷的标签还起到了寿命提示的作用。内裤经过一定次数的穿着和洗涤之后,面料各方面性能都会衰减,这时候就需要换新内裤了。这个标签也会随着穿着满满脱落,当它彻底脱落的时候,就说明这条内裤该换了,很贴心的设计。

500element虽然是紧身设计,但因为面料弹性和透气性好,所以穿起来就好像你的第二层皮肤一样,一点没有不舒服的感觉。

可以看到内裤的贴合感很好,而且面料是有点反光的质感,很顺很滑

白色的就不上身了,套胳膊上大家看看会不会比较透就好了,我感觉还是可以的,毕竟织物还是比较密的,并不算很透的那种。

而且莫代尔的吸汗性很好,我滴了一点水上去,很快就扩散到非常大的一片了。当然必须要说的是,吸汗性和速干性并不是一回事。吸汗性好能让贴身衣物吸走你皮肤上的汗水,保持皮肤的干燥舒适,但衣物本身想把这些水分蒸发掉就需要速干性能,莫代尔的速干性能并不好,所以应付日常出汗没问题,尽量还是别穿它运动。

针对小弟弟的特殊设计

蕉内500Element的男性版本内裤为小弟弟也增加了一些独特的设计。

裆部使用2层面料来保护隐私,减少压迫

裆部3D剪裁,给小弟弟预留了特别大的空间,就算紧身内裤,关键部位一点都不紧,反而很舒适透气。这点确实要点赞,很多内裤的裆部处理的不好,嘞大腿根,嘞小弟弟,就会特别难受。这点蕉内做的确实很出色。

先说点题外话,蕉内这个产品最早我是从罗永浩的直上知道的,当时就感觉设计挺不错的,不过价格确实也不低,属于偏高端定位的产品。拿到产品以后确实被设计感很强的包装震到了。而实际体验过之后,我觉得蕉内能成为网红产品显然是有实力的,尤其是这种特别贴合用户需求,所有的设计是基于提升用户体验而产生的模式,这种互联网思维会逐渐开始影响各行各业,如今内衣这种小产品都已经有企业愿意专注在上面,研发这种体验非常好的产品还是值得高兴的。

回到评测的这款产品,无勒痕的卖点确实做得不错,而且确实有体验上的提升。而舒适的面料和合体的剪裁,尤其是裆部的剪裁同样让我非常喜欢。再加上比较高大上的包装。我觉得158 3条的售价虽然确实不便宜,但作为一个最贴合的衣服,甚至可以说最影响舒适度的衣服,我觉得在这个追求生活品质的时代,花多一点钱在内衣上面的,能带来的舒适度提升绝对是值得的。

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸

Bananain 蕉内 软支撑511S无痕美背

Bananain 蕉内 软支撑511S无痕美背

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB301P-U-2021

Bananain 蕉内 红色计划500A无痕本命年内衣内裤套装女红色文胸无尺码结婚礼盒

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB500A

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB500A

Bananain 蕉内 300A无尺码无痕文胸女美背无钢圈运动背心式内衣舒适胸罩抗菌 白绿 均码(A杯-C杯)

Bananain 蕉内 513A空气软支撑小胸聚拢美背内衣女夏季薄款文胸

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 I1B0-501S-A22

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB303H-R 几何背钩款

Bananain 蕉内 300A无尺码无痕文胸女美背无钢圈运动背心式内衣舒适胸罩抗菌 莫兰粉 均码(A杯-C杯)

Bananain 蕉内 5系热皮中筒袜3A抗菌保暖锁温抗起球男女童防滑地板袜子3双装

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB508A-U

Bananain 蕉内 女士无钢圈文胸 IB508A-U

Bananain 蕉内 517P外扩内衣女小胸聚拢显大文胸无痕性感胸罩

Bananain 蕉内 红色计划5系无痕红色内衣套装

Bananain 蕉内 红色计划5系无痕红色内衣套装

红色计划301P红色本命年内衣女小胸聚拢文胸无钢圈性感胸罩

红色计划301P红色本命年内衣女小胸聚拢文胸无钢圈性感胸罩

赵露思同款511S软支撑内衣女士性感无痕小胸聚拢文胸无钢圈胸罩 芦荟 M(70C/75A/75B)