用什么来阻挡我的中年肥胖症:让黑凉粉帮你解暑的同时,也帮你瘦身!

2020-09-14 14:30:00 1点赞 10收藏 3评论

1、购买需求

夏天虽然已经悄悄过去,但有生活经验的值友们都知道,秋老虎肆虐的时候才是季节中最热的时候!今年台风比往年要少,秋老虎就更加火热骄纵了。为了能阻挡秋老虎的脚步,让酷暑不再,除了躲在空调房外,还有一种有效的方法是适量食用解暑食品。

白天的客厅白天的客厅

秋老虎下的客厅西晒

夜晚的次卧夜晚的次卧

野外野外

微湿的野花

怀念吃荔枝的季节。

2、对比经历

我夏季很喜欢吃的甜食就是黑白两色的草粉,比如仙草蜜和木莲冻了,不过这种食品吃多了不仅费钱,也太容易胖了,去年夏季我的体重噌噌噌往上涨,幸亏疫情期间宅家瘦了10斤,所以今年我不得克制一下吃仙草蜜的欲望,准备自制,少放点芋圆和其他容易发胖的甜品

超市卖的龟苓膏,我不是很喜欢吃,因为有点苦。

舒可曼黑凉粉100g凉粉粉冰粉烧仙草粉自制仙草冻龟苓膏粉家用12.9元天猫精选去购买

这种100g一包的,可以一次性弄好,冷藏起来,想吃就吃。

可啦哆仙草粉300g/袋白凉粉冰粉龟苓膏珍珠布丁奶茶芋圆果冻家用19.9元天猫精选去购买

300g的可以拆开来制作仙草粉。

【包邮】生和堂黑凉粉500g烧仙草天然草本清凉零食家庭休闲手工制24.9元天猫精选去购买

500g的这种也是分拆小包装的,可以一次弄少一点,想吃再做也不晚。

3、最终选择理由

小孩子才做选择,成年人当然都要!

1、外包装

天猫超市的物流速度还是可以的,基本上次日达!我购买了几份黑凉粉,使用下来觉得味道差不多。

这个是生和堂的黑凉粉外包装正面,净含量500克。

基本上制作程序都差不多。先凉水搅拌,调成糊状,再加水调成汤汁,倒入锅里加热直到煮沸,再冷却。就是这个量很难控制住2,有的人喜欢固体多一点,有的喜欢糊状一点。

这是可啦哆的仙草粉正面包装,净含量300克。

这款分为若干包,每包50克,配水量1200毫升。主要配方是仙草粉及大米粉。

这是舒可曼的黑凉粉。

盒装,一盒就是一袋,无法拆分,100克配水2300克左右。

2、成品展示

偷懒了,直接放炖锅里进行加热,间或搅拌。

制作完成后连炖锅一起放入冰箱冷藏,再倒入玻璃器皿中。

可以加入蜂蜜和冰糖凉开水。

在秋老虎肆虐的季节,这款甜品很好吃呢!清凉又解暑!

这就是成功的喜悦!

1、失败的制作过程

第二次做失败了,失败的原因在于水加多了。

水可能有点多,糊状了,块状的不多。不过吃起来除了口感不一样,味道差不多。

黑凉粉的制作和对比就介绍到这里,算是抛砖引玉吧!

祝LD生日快乐!