【技巧】 篇十:从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

2020-09-01 11:47:10 2点赞 14收藏 0评论

在 iSlide 微信留言经常会收到这样的消息:

“你们的插件怎么用?图片库怎么用?图示库是啥意思啊?

智能图表、图标库可以随时替换吗?”

然后前不久在我们推出 V5 版本后,新增了案例功能,

诸如上面的问题又如潮水般涌过来,

“案例库怎么用?这些功能怎么配合使用?”

针对这些问题,我们想说的是,iSlide 所用的功能既能独立使用,又可以全面结合,就像我们的 slogan 一样,

“让PPT设计简单起来!”我们不希望任何一个功能成为单打独斗的孤胆英雄,而是像复仇者联盟那些超级英雄般勠力同心。

今天我们邀请到 iSlide 的老朋友 @小木,通过快速打造 PPT 的教程,为大家分享如何将 iSlide 功能快速高效结合使用。

大家好我是小木,相信大家都有这样的经历,

摸鱼一整天,快到下班最后一分钟你收到了老板的微信…

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

可能要加班的恐怖念头在你脑海里一闪而过…

但在职场上摸爬滚打这么多年深知,没有什么加班是一套PPT不能解决的,

做PPT这件事会迟到,但从不缺席。

利用案例库,高效制作PPT

离下班还有 8 分 57 秒,你迅速在 PPT 里打开了安装已久的【iSlide】PPT 插件,并点进了【案例库】:

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

在【案例库】里,你开始搜索“发布会”的关键词,并找到了一个现成的 PPT 案例:

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

5 分钟后,你将老板给的 word ,套进了这个 PPT 案例里,然后发给了老板,并且还抽了 1 分钟时间上了个厕所,以及对着镜子整理你的杀马特贵族发型:

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

等你整理完发型回来,你看到老板正情不自禁地舔舐着电脑屏幕…

对此你的内心毫无波澜,因为你已经记不清这是第几个对着你的 PPT 舔屏的老板了。

等你回到工位上,你看到老板发来了几个修改意见:

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

看完了这些修改意见,你面无表情地望向了老板的工位,可他看起来不仅没有因为耽误你下班而愧疚,甚至还向你挑了一下眉…

利用四大工具,高效修改PPT

离下班还有 3 分 05 秒,面对这种“三页一小改、五页一大改”的小场面,你一点也不慌,还一度翘起了二郎腿。

毕竟…在高效做PPT这件事上,你是掌握了核心科技的人…

1/ 利用【图标库】快速修改图标

你选中了需要替换的图标,点击【iSlide】-【图标库】-搜索图标关键词,接着点击图标,就实现了一键替换,这个难度系数9.9的骚操作,你只花了3秒:

2/ 利用【图片库】快速修改图片

还是熟悉的配方,还是熟悉的步骤,你用同样的方法打开了【iSlide】里的【图片库】,在 0.01 秒内替换掉了配图:

3/ 利用【图示库】、【图表库】快速插入新页面

面对秃如其来的新增页面,职场经验不足的人士很可能会情绪崩溃,进而导致当场圆寂的悲剧发生…

而身为一个年入几个亿的职场精英,你只是静静地打开了【iSlide】里的【图示库】以及【智能图表库】,找到了几页能跟新增内容匹配上的模板,就完美地解决了这些问题:

4/ 利用【色彩库】一键修改PPT配色

稍有科学常识的人都知道,“如何修改 PPT 配色”这个问题的难度,不亚于“女朋友跟老妈掉水里应该先救谁”。

可是这种配色问题,对于看过两百多遍《走近科学》全集的你来说,根本算不了什么…

你熟练地打开了【iSlide】里的【色彩库】,并点击了【应用到全部页面】的按钮,神奇的事情就发生了:

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

完成了以上换色操作,你看了看时间,刚好 18 点整。

你以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势按下了【Enter】键,将修改完毕的 PPT 发给了老板!

从Word文字到PPT成品他只用了10分钟,是怎样做到的?

随后,你便昂首走出了办公室…

见证了你这一系列行云流水神操作的同事们热泪盈眶地向你投来了“我要为你生猴子”的崇拜目光,你感觉你胸前的红领带从来没有这么鲜艳过…

以上。