2020-11-11 08:53:00 83点赞 71收藏 8评论

创作立场声明:产品为自费购入,算是一个黑科技产品和大家分享一下~

开头先咨询一下各位如果想要享受极致的影音体验会选择什么设备?手机平板、大电视又或者是投影设备。这些设备尺寸从小到大,但是各有弊端,要我自己说目前体验过最震撼的还是在IMAX电影院观影时候的效果。可是平时也就是有大片上映的时候才回去看,一张票还上百元,如果在家中也能享受那就好了。

好在随着科技的发展,AR眼镜开始进入到消费领域。它的确可以模拟电影院大屏幕的感觉,但是由于成本限制以及技术不成熟,目前市面上大部分产品先不说分辨率等观看体验问题,就最基本的佩戴体验都不尽如人意。当然国外也有不少高端产品,只不过上万元的价格也是让人望而却步。

最近一款Dream Glass 4K AR眼镜进入了我的视线,根据宣传它似乎解决了目前AR眼镜的很多痛点,正好自己也有观影以及游戏的需求,就趁着双11下了单。今天就和各位来分享一下这款产品的使用体验。

DreamGlass4K高清无颗粒AR智能眼镜一体机3D头戴式设备ar增强现实vr眼镜虚拟游戏switchPS4游戏机无人机4599元天猫精选去购买

开箱展示

产品包装是一个黑色的盒子,正面印有AR眼镜的外观图案,产品名称Dream Glass 4K AR眼镜用的是银色反光字体,开箱环节就给人一种高级感。

打开包装盒,分别有AR眼镜本体、控制器、擦镜布、充电线以及说明书。

同时产品还提供了一个收纳包,收纳包设有提手,方便外出的时候随身携带,同时它整体采用了黑色塑胶材质,可以抗压防摔有效保护AR眼镜不受损伤。

收纳盒内部通过绑带、网格做了分区,可以将眼镜、遥控器以及线材都合理的排布放入。

外观体验

以往印象中这类产品都是类似于头盔的形状,非常笨重。而Dream Glass AR眼镜给人第一感觉就是满满的科技感,蓝色配色让人想到电影头号玩家的那套装备。

另外一个感受就是轻巧,由于眼镜全身使用了塑料以及橡胶材质,我实际称测量了整机仅有185g,几乎只有一部手机的重量。这样在使用的时候也可以减少眼镜对于头部的压力。

目前市面上大部分AR眼镜都是直接朝着眼睛投射画面,这样导致的结果就是所有的重量都集中在最前端;而Dream Glass AR眼睛则单独设置了两块屏幕,然后在通过前段的银色透明反射镜片,将画面反射到用户眼睛。

由于反射镜片是透明设计,所以为了在明亮环境也可以获得最佳体验,眼镜还提供了可拆卸式的遮光片。

眼镜镜架采用了可折叠设计,由于是塑胶材质居然有一定的可弯折性,摸起来也有种类肤质涂层的感觉。

额头支撑固定的位置采用了柔软的海绵垫,并且考虑到额头位置可能会出油出汗,所以海绵垫同样也是可以拆卸,方便清洗。

同时在海绵垫下方左右两侧分别有两个扬声器开孔,当然它也预留的3.5mm耳机接口,你可以通过蓝牙或者有线的方式来连接耳机获得更佳的音质体验。

看完眼镜本体,再来看控制器这个重要的组成部件,值得好评的是这样分体式的设计一方面可以降低眼镜重量,另外独立控制器的可扩展性也更强。控制器大小和传统电视遥控器类似,只不过厚度更厚些,重量的话大约为200g。

控制器同样是采用了与眼镜相同的配色以及类肤材质,正面的按键和大部分智能电视的遥控器类似,分别是方向、确定、返回、主页以及3D等按键,使用起来很快就能上手。

在遥控器的后方,分别有一个5V 2A的充电口,另外的一个type-c接口是用于与眼镜连接。

遥控器前端分别有一个HDMI接口以及USB接口可以接入其他的适配输入设备,又或者是插入移动硬盘读取内容。

佩戴体验

在眼镜支架的后方有一根可调节的头带,用户可以根据自己的情况下调整头戴的松紧程度。

上文提到眼镜本身只有185g,另外眼镜整体的重量分布也相对均匀,所以这个头部可以均匀受压,不会造成大部分AR眼镜头重脚轻的情况。

同时镜片与眼镜之间还有一段距离,如果你是近视用户的话完全可以带着眼镜的情况下,再带上这套VR设备,丝毫不会影响。

媳妇佩戴以后表示并没有很大压迫感,并且Dream Glass AR眼镜整体开放,并没有全部包住眼睛,通过眼部余光依旧可以观察到眼镜外的事物,使用眼镜的同时也偶尔遇到电话短信等其他事情,也不用摘下去处理。

观看体验

连接控制器开机,然后带上眼镜后就可以看到200英寸画面跃然于眼前。这里提一点目前市面上的AR眼镜的确都可以提供较大尺寸的画面,但是多数设备的观看视角最大角度仅有50°,这也非常影响体验。而Dream Glass AR眼镜整个画面超过了90度广角,几乎覆盖了全部视野,有种沉浸与IMAX影厅的感觉。

在家就能体验IMAX影院——Dream Glass 4K AR眼镜体验分享分辨率同样是我在意的事情,以前我使用过其他产品仅有720p至多1080p,如果在手机上观看的话这个清晰度是没问题的,但是对于AR来说画面距离眼睛仅有几厘米距离,即便是1080p的画面看上去也都是像素点。Dream Glass AR眼镜针对这一痛点直接给到了4K分辨率,画面清晰度瞬间提升,如果播放4K内容的话,画面细腻程度反而比在显示器上观看会更好一些。

有的用户表示AR眼镜看着不舒服,其实是因为每个人的瞳距是不一样的,Dream Glass AR眼镜则配备了瞳距调节功能,总计有8个档位,调整至画面不出现重影即可。

AR眼镜的输出源其实是通过控制器,它采用了定制的安卓系统,在硬件方面采用1.8GHz四核心处理器,Mali-T864图形处理器,2G运存、32G内存,强大的硬件配置让它使用起来非常流畅。其中内置了当贝市场,你可以通过下载第三方应用来获取视频内容,我自己常用的就是腾讯、爱奇艺、B站等视频平台。

以往使用手机、电视等设备在腾讯视频看剧,就看个内容,也不管画质等视觉体验。用上Dream Glass AR眼镜首先瞬间发生了变化。原本最多65寸的画面,瞬间放大到200英寸。最近正在追使徒行者3,紧张的剧情以及超大的画面让剧集的体验也更上了一层楼;

如果是电影内容的话,你就可以在家享受电影院的视觉盛宴 了。

B站最近最新上线了4K分辨率,正好搭配AR眼镜。尤其是数码影视区,通过AR眼镜欣赏UP主们制作的4K HDR内容,不仅干货满满,甚至是一种视觉享受;

另外Dream Glass AR眼镜支持3D功能,可以切换上下、左右方形、左右宽屏3D效果,有了3D功能,那么3D片源哪里找呢?B站关键词 "左右3D",3D的立体过于逼真的画面,再加上左右扬声ASMR的音效,这种感觉简直。好了不能再说下次去了,不然这篇文章就发不出了,感兴趣的你们自己去体验吧。

当然系统内部也内置了投屏软件,只要手机和眼镜在同一网络下,就可以将手机中的画面投送到AR眼镜中,至于用它来看什么内容这个就由你们自己决定了。

游戏体验

如果只是使用AR眼镜看剧看小电影,那么就有点大材小用了,作为PS4以及switch双机党自然要充分利用AR眼镜来进一步提升游戏体验。

switch的塞尔达传说荒野之息是当之无愧的神作,刚刚接触的时候那是一个肝呀,不过由于switch机能限制,画面的体验只能说是舒服但并不是震撼。现在通过HDMI线连接switch与Dream Glass AR眼镜,由于我使用了SWITCH的TV转换器,所以无需复杂的电视底座即可开启TV模式。这样一来体验AR游戏就变成了非常快捷的事情。

打开塞尔达传说通过AR眼镜你可以感受到草地、天空以及各种细节,仿佛自己就是林克,冒险畅游海拉鲁大陆。

并且塞尔达传说本身内置了3D模式,通过AR眼睛就可以获得立体的画面,不过由于switch本身分辨率不高,建议还是以普通的2D模式来体验。

说完switch再来说说PS4的体验,如果熟悉PS4的玩家肯定都知道PS4本身也有一个PS VR设备,我之前做过测评,分辨率低、重量太大、线缆复杂,整体使用体验非常差。最近弄了个罗技的方向盘,在玩GT赛车,但终究是使用显示器玩,并不能完全做到真实驾驶体验。

再使用Dream Glass AR眼镜以后,开启第一人称驾驶视角,你就仿佛置身于车内,配合方向盘以及油门的震动,体验真实的驾驶乐趣。

以前体验VR的时候由于低分辨率和不灵敏的陀螺仪,玩上半小时就会头晕,这次体验Dream Glass AR眼镜,一玩游戏就是几个小时根本停不下来,或许也有些小伙伴会担心使用这类设备观看是否会对视力产生影响。其实你就把它当做在电影院看电。并且眼镜的镜片上已经做了防蓝光处理,也可以减少有害蓝光对于人眼的伤害。

电池续航

这款AR眼镜的控制器内置了8000MAH的超大电池,通过控制器上方的指示灯可以查看当前电量情况。这次开箱晒单我持续进行2小时的电源观看以及2个多小时的游戏体验,电量依旧还剩一格。这样看来持续玩5个小时是没啥问题,平时长途出行坐飞机坐高铁的话,把它戴在身上可以给你一个只属于你自己的世界。

充电功率最大为10W,我大致测试了一下充5%充满到100%大概耗时4个小时。甚遥控器本身就可以当做一个移动电源来使用,通过前面的USB接口连接充电线就可以为手机等设备充电,偶尔作为应急使用。

这里给各位先总结一下:

1.由于采用分体设计以及轻盈的材料,让眼睛的整体佩戴体验非常舒服;

2.4K超清分辨率再加上90度的广视角,让你可置身于200英寸影院的视觉体验;

3.内置强大硬件以及安卓系统,可以通过第三方APP或者投屏来获取各类影视资源;

4.控制器自带HDMI接口,可以外接switch以及PS4等设备,享受沉浸式的游戏体验;

5.控制器8000mAh电池续航可以满足5小时的持续使用,甚至当做移动电源。

以前体验过那么多AR设备由于各种各样原因让我都放弃了,而这次Dream Glass AR眼镜无论是在佩戴舒适度、视觉效果、系统体验、等各方面几乎都做到了均衡的优秀表现。目前市面上还充斥着各类AR设备,很多用户抱着尝鲜的态度入手但却发现使用一次后就积灰,其实就是浪费钱。显然如果你想充分享受AR眼镜又想要保证实用性的话,Dream Glass AR眼镜不失为一个很好的选择。

小编注:本文作者@monkeyzmk 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@monkeyzmk-88 (https://weibo.com/u/2621502422)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Dream Glass Lead SE 智能AR眼镜一体机

Dream Glass Lead SE 智能AR眼镜一体机

Dream Glass Flow AR 智能眼镜 标配 深灰色

Dream Glass Dream Glass 4K VR眼镜 一体机(1920*1080 60HZ)

Dream Glass Lead FLY 智能ar眼镜fpv眼镜无线连接手机游戏便携500吋投影巨幕高清飞行无人机ar一体机

Dream Glass智能AR眼镜升级XR设备智能便携手机无线投屏观影游戏 标配【支持无线/有线【仅DP输出】连接手机电脑 Dream Glass智能AR眼镜

Dream Glass 4K 高清AR智能眼镜一体机 可连接智能手机 无人机 Switch PS4 4K AR一体机

DreamGlassLeadFLY智能ar眼镜fpv眼镜无线连接游戏便携ar一体机 黑色

Dream Glass 4K高清无颗粒

Dream Glass 4K高清无颗粒

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

• 90度视角也好意思说广角,要知道主流的VR眼镜都是110度的,但即便这样都还是会有隧道效应,90度角只会导致视野更加狭小。

视角小,相反有一个好处,PPD视场角分辨率越高,窗纱效应会降低,视觉效果会好很多。再说他这玩意不是VR是头显,加上没有全包裹没有隧道效果。

• 这不错,可以体验下

• 很不错啊真

• 作者是不是不理解AR和VR之间的区别

• 这类包括VR等眼镜,必须解决画面问题,比如弯曲,边角模糊,亮度均匀度和ppi等问题,才可能普及,不然怎么都不如显示器来的直接。

• 4k分辨率的宣传是不是有误导性,两个眼睛合起来4k,单眼达不到4k吧

是的,假4k,2块1080P屏幕而已。