我是小米手机,为何最后决定买一个oppo的encoX无线降噪耳机?

2020-11-06 21:47:22 12点赞 19收藏 26评论

今年好像很流行降噪耳机,自airpods pro发布,增加降噪功能后,各大厂商都相继推出了含降噪功能的耳机。华为有广受好评的freebuds pro ,40db的降噪,小米有air2pro,35db的降噪,oppo前有广受“好评”,价格超实惠的W51,后有刚发布没多久的丹拿调音encoX,说真的,oppo这个口碑看样子是真的不错,不管是b站还是基安,整体评价都明显高于小米。不过大家都还是告诉我一句话:最好是什么牌子的手机配什么牌子的耳机,这样适配性更好一些。

其实我自己本来是用的苹果的一代airpods的,其实这个耳机一直用的还好,很少出现断连,不过音质各方面都是白开水哈哈哈,加上受不了各种新品降噪的宣传,所以还是想换一个降噪的耳机,毕竟偶尔我也需要出差,再就是我理解的降噪耳机可以让我置身于一个更安静的环境,一个只有我和音乐的环境,在这个忙忙碌碌的世界,作为男人,工作压力很大,负重前行的生活里,每天有一段自己的安静的时间,哪怕只有那么一小会,那也是一件幸福的事情,就像男人很喜欢停下车,把车子停稳,在车子里呆一会,点一根烟,闭上眼睛默默地吸一口烟,静静地享受着自己世界。。。当烟变成烟蒂的时候,看下后视镜里面的自己,用力地揉了揉眼,面带微笑,下车。。因为下车之后的世界,身边都是要依靠他的人。。。

好吧,其实上面只是在给自己找借口,给自己找买一个新的降噪耳机的借口,嘿嘿。。。其实我一开始去小米之家去看了air2pro,因为我用的手机是小米10至尊纪念版。

到了小米之家以后,试着佩戴了一下,因为第一次尝试降噪耳机,说真的,当时我就想买下来的,整体佩戴感觉我认为还好,降噪效果出乎我的意料,因为小米之家是属于比较吵闹的地方了,整体杂音过滤不错,试了下音质,额,音质只能说一般吧,没感觉到什么出色的能触碰到我的点,听了一会,把耳机拿下来,发现黑色真的是不耐脏,上面有一层油,尴尬。体验过降噪的"神奇"以后,等我静下心来,仔细的理性的看着这款产品时候,air2pro整体的质感还是不太让我满意,方形且没有质感的磨砂的盒子,音质也不是太满意,满意的是降噪,于是我还是放弃了购买这款可以和小米10至尊纪念版深度匹配的耳机。

恰好此时encoX发布了,丹麦调音,35db降噪,圆润的造型,我觉得可以尝试下oppo,因为对oppo在音乐上的发挥还是很认同和满意,于是,火速下单了刚发布的encox,下单以后,就发现网络上对这款耳机的评价很高,但我一般还是喜欢自己亲身体验。

漫长的两天的等待,终于收到了这货!

话不多说,期待已久,开箱!!!!

里侧是很酷的x标志,意在表明,我是enco x,同时丹拿调音的标志,遍布这个耳机的包装和机身。

送了四副由小到大的耳塞更换套,可以满足各种耳蜗的情况。

包装里面附送了encox的触控功能卡片,可以看到我们可以通过双击、长按、上滑、下滑等操作方便的进行快捷操作,这一点点赞,整体触控功能较air2pro更方便一些。

正如上面所说,oppo这款耳机音质宣传的突破点就是丹拿调音,其实,我作为木耳,并不太明白太多音质上面专业的东西,我只会主观的感受,因为也体验过很多耳机,音质还是能听得出来的。

中间包裹了一圈金属边,银色质感,给整体增加了一丝科技感。

和一代airpods比一下大小。可以发现还是比一代要稍微大一些,更圆润一些。外壳材质都差不多,都是很容易产生划痕的,所以还是戴套吧。

打开盖子以后,第一感觉居然是,我靠!怎么这么像airpods pro。。。。。。在灯光的照耀下,耳机可以反射出如流光般的异彩。整体造型虽然和airpods pro类似,但大多数人应该还是比较满意这种造型吧。

侧面是金属网,金属网外观上看上去不如airpods pro的黑网霸气,耳机的合缝线说实话有一点点明显,我发现这也是一些网友吐槽的点。

整体做工感觉如果一百分的话,可以打到八十分吧,还是有一些可以提高的地方,比如合缝线,比如耳机炳轻微溢胶,好在都完全可以接受。

手机虽然不是oppo手机,但是可以通过欢律app方便的对耳机进行设置,基本上和oppo的体验也就差了一个弹窗,这里要心疼一下一加。。。懂得都懂。。。连上耳机以后,就提示有新版本了嘿嘿😁于是点了升级。

发现用欢律app给这款耳机升级还是很方便的,整体对于小米或者其他牌子的手机可以说是非常友好了。完全不需要有什么顾虑。

欢律app是支持耳机贴合度检测的,检测了一下,我是用默认耳机贴合度检测是良好。

小米手机是支持开启lhdc的,不过要手动开启。开启方法为,点开蓝牙界面,encox耳机右侧的小三角号,可以弹出下面的界面。

属性里面,最后一个选项就可以开启lhdc了,这也是我为什么没有买华为freebudspeo的原因,华为的不支持lhdc。

音质的话,说实话,要比小米air2pro强不少,尤其是煲耳机2天以后,整体音质不错,可以说是two耳机里面比较好的,第一梯队的!低音听起来很舒服,不那么哄头,高音也不错。而且这个耳机有一种越听越好的感觉,各种乐器分离做的可以说是非常好,能听到很多细节,这也如oppo宣传的丹拿调音那样,细节很重要。

降噪:降噪实话实说,佩戴以后就感觉到了,不如小米air2pro降噪效果好,甚至为了证明我这个降噪听感的判断,我又悄悄地去了一趟小米之家,对比了下,确实不如小米的降噪效果好,不过oppo的效果我还是满意的,能过滤掉大部分噪音,整体还算可以,并不比小米弱太多。但是有一点,小米air2pro更新以后的风燥可以过滤掉大部分,但是oppo目前风燥过滤的不是太好,或者说算法还是需要很多更新。希望后续的ota能把风燥也考虑到。

通透模式:只能说比airpods pro差很远,小米和oppo的这个都半斤八两,有点意思,但是远不如苹果做得好。

续航:续航应该是不如air2pro,据说小米这个续航很强,但是oppo的这个我自己使用来看,以我的习惯来讲,续航很够用。充电方面支持有线和无线两种充电方式。

小米这款55w立式充电器可以给encox充电,只是需要个支架,不然没办法充电。

不过小米10至尊纪念版有反向充电,可以轻松的给encox进行充电哈哈😄,有趣的设计。

总结:小米手机使用这款oppo encox,整体的体验还是非常好的,可以说出了弹窗,丝毫不差于oppo的手机,整体我认为还是很值得购买的,不管从音质还是降噪,这款耳机都远远超过了及格的标准,甚至音质部分可以称之为优秀。整体来说,对自己的这次选择还是很满意的。

OPPOEncoX北欧丹拿联合打造真无线降噪蓝牙耳机双重主动降噪25小时续航通用安卓ios手机白歌999元京东去购买