九寨沟6天5夜 ,希尔顿+悦榕庄

2021-01-12 19:25:02 7点赞 42收藏 5评论

2020的国庆,出行的念头一直在脑海中蹦跶,“去哪里,去哪里,到底去哪里”,各种APP 轮番探寻,最终拍板“九寨沟”,立马订机票,找酒店

九寨沟6天5夜 ,希尔顿+悦榕庄

不是有一句“九寨归来不看水”,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

6D5N

住宿: N1/2九寨沟鲁能希尔顿度假酒店

N3/5九寨沟悦榕庄

高铁:上海-无锡

机票:无锡-九寨沟(四川航空直飞)

上海飞九寨都没有直达的,要么成都转,要么西安转,感觉特麻烦,无意发觉无锡有直飞的,时间也不错,立马购入不带犹豫的。另外上海每天去无锡高铁车次很多,自己合理安排就好。行程前就开始吃诺迪康了,因为怕高反造成身体不适,一般提前2周服用。国庆末尾出行,成功避免了景点以及泥石流造成的交通拥挤,细节容我慢慢叨来:

第一天

黄龙机场海拔3500米左右,一下飞机,果然脚踩棉花的感觉来了,上车后喝了些热水缓解不少。司机和我们说,你们真幸运,现在开始起雾了,后面一个航班降不下来了,九黄机场十飞九黄,能顺利到达就是幸运。另外有些人选择从成都坐大巴过来,8个小时,国庆前几天泥石流咯,造成拥堵,花了20几个小时到九寨沟,还谈什么体验?庆幸自己选择直飞,并且是十分之一的那一班。到酒店之后,立马CHECK IN 去餐厅吃饭,但工作人员和我们说,要等一个小时,灵机一动,走到对面的小饭馆,老板娘说点好了自己写菜单,本宝宝惊呆了,之后尽然苦等一个半小时,饿到天荒地老才上菜,一大锅肉硬的牙齿咬的都要掉下了,早知如此,还不如在酒店等。拖着疲惫的身子回房间,原本第二天计划去九寨沟景区,但刷了售票情况后,要几万人次,果断改到第三天,才几千人,直接阿坝景区APP 操作,很方便。最终选择鲁能希尔顿,首先考虑服务,设施以及卫生状况,其次地理位置方便我们中转,特别在山区设计线路时要考虑周全,避免路途太奔波,造成体验感不佳的问题。

包车的车程如下(飞猪找的,一般一天RMB300,如果要去悦榕庄较远的地方,需要+钱)

希尔顿-九寨沟景区:30分钟

希尔顿-神仙池景区:1小时45分钟

希尔顿-悦榕庄:1小时30分钟

希尔顿-黄龙景区:2小时

第二天

听说九寨有个“神仙池”,去过的人都说大自然对四川真的是厚爱有加,不仅赐给了四川“童话世界”九寨沟、“人间瑶池”黄龙,而且还有一处集九寨、黄龙美景于一体。阴差阳错有了神仙池的一日游,幸运地遇见了2020九寨初雪,沿路途中有美景的地方,我们就停车拍照&踩雪,因为去神仙池的人不多,路况很好。如果你怕黄龙的高反,去那里错不了,有海子有瑶池。

路途雪景路途雪景

路途雪景路途雪景

海子海子

大疆瑶池全景大疆瑶池全景

阶梯式钙化池阶梯式钙化池

神仙池游玩时间:3-4 个小时,全程靠脚,楼梯较多

第三天

九寨沟红枫九寨沟红枫

开启本次旅行重中之重-九寨沟景区.8:30就在景点门口了,国庆假期的第一个大晴天,lucky!景区内自主排队乘车,班次多,规划好(根据人流分配左线和右线的车次),另外无时无刻提醒游客带好口罩,防疫好评。比起大名鼎鼎的五花海,我跟喜欢镜海,当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,镜中雪峰、林岚倒映.景影清晰,细观水中的倒影比真正的实景显得婀娜多姿.先游玩右线,再玩左线,直到老虎海,一天时间完全够用,去芦苇海要走2.7公里的路,直接放弃,改为车上观看。

镜海镜海

诺日朗瀑布-中国最宽的瀑布,也是西游记取景地。诺日朗瀑布-中国最宽的瀑布,也是西游记取景地。

五花海五花海

九寨沟游玩时间:7个小时,每个景点有观光车接送

第四五六天

睡到自然醒后,Check out,结束暴走模式,出发去九寨悦榕庄,期待很久的云端悦榕。酒店位于海拔2500米海池山山峰之巅,远离喧嚣,独一无二的360度的远山深谷景象。

大疆酒店全景大疆酒店全景

估摸着开掉一半路程后,依稀看到酒店身影,以为快到了,然而司机大哥还在疯狂地打着方向盘,丝毫没有停歇的样子,望眼欲穿的我生无可恋,一个S 接着一个S ,在快要原地爆炸的那一刻,出现了清晰的轮廓。驱车1.5 个小时,虽然了解悦榕庄选址的特点,但盘山路的云海和心慌程度成正比,以我的经验告诉你们:心提到嗓子眼的时候,酒店就到了。

九寨沟6天5夜 ,希尔顿+悦榕庄

当然它的特色也是它的弊端,看怎么衡量。个人建议把悦榕庄作为一个中间点,距离九寨沟景区1.5个小时,离黄龙机场3.5个小时,所以先在九寨沟附近玩,之后去悦榕庄休养2天(这次我们住3天,有点多了),最后出发去黄龙,玩完之后直奔机场。

酒店lobby view酒店lobby view

房间有地暖,在寒冷的天气里非常的舒服,推开阳台的门,不要怀疑自己的眼睛,出现在嘴边的是:会当凌绝顶一览众山小,那磅礴的气势,不愧是云端悦榕。其他房间设施设备也和其他悦榕庄差不多,像夜床服务以及礼物,欢迎水果等。

山景套房 山景套房

酒店的红枫酒店的红枫

推荐他们家的牦牛肉火锅套餐,售价:RMB999,对比之前山下那土火锅,简直好吃的要哭了

毛牛肉火锅毛牛肉火锅

配菜配菜

牦牛肉块鲜嫩,多汁,非常喜欢,吃得就是那原汁原味,外面寒冷刺骨,里面吃得激情洋溢,太值了。来九寨沟第一顿吃得爽得,前几天都饿瘦了,赶紧补补。

瑜伽室瑜伽室

Spa 接待区域Spa 接待区域

SPA ,GYM,泳池,喜欢那个瑜伽室,大大的落地窗,正对山景,此时此刻的九寨是秋景,瞧着层层叠叠树叶,人整个放空,额外的呼吸调整显得多余,冥想放空,听听心声。

大堂吧大堂吧

餐厅T台路餐厅T台路

酒店细节酒店细节

悦榕庄的槽点:

1房间不摸索几遍,感觉都找不到北,复杂程度堪比迷宫

2泳池,本来想没事游个泳,去了发现还在加水加温,工作人员让改天来L

3酒店活动就那么一个步道,我们走到一半就放弃了,太原始了,介绍上面有天池,我们就是走了一个寂寞

悦榕庄的优点:

1云雾山峦景观酒店,避世隐居佳地

2配有18洞的高尔夫球场

3人员配置稍显不足,但接触到的员工都在用心服务,立志给宾客最佳体验。

4 万里无云时,可近距离观看星空。细细品味之后,应该说四季皆有景,云海、雪景、日出,日落,星空,值得你探索

建议酒店可以增添些娱乐设施,让入住体验变得更有趣,之前去三亚的MO ,那边就很全,BOX ,SWITCH ,影音室,剪纸&沙画等课程,可以说成人小孩面面俱到。

九寨沟6天5夜 ,希尔顿+悦榕庄

最终我们还是出发去黄龙,带好各种补给。因为国庆过后,人已经不多了,都不用排队,直接上索道,下来没什么反应,除了有些气短,说不了长句子,如果怕高反的就慢慢走,特别注意:休息好,不饮酒,以免加重。景区内到处有吸氧的地方,所以也不用太担心。

九寨沟6天5夜 ,希尔顿+悦榕庄

目睹了五彩池的魅力,瑶池规模之大,值得前来。山有两种方式,要么原路返回坐索道,但就错过其他景点了,另外的是步行下山,一路景点看下去,我们选择了后者。就这么走走停停玩了4个小时,无比轻松,归结于悦榕庄修养了几天,体力回血,其次错峰出行,游玩体验更佳。

Tips:黄龙不同于九寨沟景区,它是可以飞无人机的,带上你的DJ 一起飞吧

九寨沟6天5夜 ,希尔顿+悦榕庄

黄龙游玩结束后直接坐车到机场坐晚班机,司机在车上上他看漫天的云掐指一算晚上的飞机飞不了,把我给吓的,然而穿过一个隧道豁然开朗,万里无云,九寨沟是十公里一片天,飞机来回的话真的很看人品。司机说很多人怕延误可能来的时候选择坐飞机,走的时候包车开到重庆或者成都,这样至少回去的时候时间上是能有把握的。