华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

2020-12-25 16:40:45 2点赞 0收藏 0评论

从智能音箱到智能摄像头,智能化已经逐渐步入我们的生活,大家对生活的家庭生活的追求不仅停留在舒适性,健康安全同样重要。过去几年里,华为智选针对健康安全推出了智能手环、睡眠监测器、香薰助眠灯、智能足浴盆等产品。睡眠,作为家居生活的重要场景之一自然也备受关注。为此,华为智选联合MOK PLANET推出首款智能乳胶枕,致力于让用户拥有更舒适、更健康的智慧睡眠体验。

说到智能枕,大家可能会联想到按摩、热敷等理疗功能,但其实这些都是停留在表面基础功能,而华为智选 MOK PLANET智能乳胶枕的"智能"体现在睡眠监测技术上。这项"硬实力"大大拉开了与其他厂商智能枕的差距。

作为一个比较注重睡眠的人,第一时间拿到了这款产品认真体验了一周,与大家分享一下使用体验,给想要购买的小伙伴一个参考。

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

收到的时候有两重包装,作为过节礼物感觉还蛮合适的。打开盒子里面有一个乳胶枕、一个控制盒、充电用的数据线、吸湿除味用的竹炭包。还没拿到实物之前以为它和电热毯一样需要插电使用,看完说明书发现控制盒可以充电使用,瞬间感觉放心了不少。插上线以后长按开关,绿灯亮了就可以用了,续航也非常给力,可以连续使用15天,不用每天充电真是很方便。

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

乳胶枕有股淡淡的奶味,用了两三天之后差不多味道就彻底散开了。整体看枕头的造型很特别,正躺时前面凸出的斜坡部分可以刚好垫在脖子下面。

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

不过我平时更多的是侧睡,枕头两端的耳蜗设计十分贴心。一开始没发现这个设计,侧躺的时候突然发现耳朵没有以前那种压迫感,可以说是一个小惊喜了。

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

睡了几天整体感受是这款枕头的支撑感特别强,睡醒之后脖子不会有僵硬的感觉。据说这款乳胶枕是采用泰国进口的天然乳胶做的,乳胶含量高达93%,躺下之后枕头不会塌陷,可以帮助更好地支撑脖子和头部。

拆开枕头内部有两层枕芯,一个9cm,一个2cm,可以根据自己的习惯选择调整枕头高度

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

介绍了这么多乳胶枕的部分,终于要步入"智能"这个正题。

华为智选智能乳胶枕的睡眠传感器置入在枕芯内部,躺下和按压都没有感受到异物感。打开智慧生活App根据说明书引导很快就能连接完成,数据是通过蓝牙的方式传输到手机上的,连接之后可以实时查看是否躺在枕头上面和心率、呼吸率。

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

一次连接之后就可以一劳永逸,每天躺下之后就会自动开始监测睡眠。醒来之后打开App就可以生成报告,整个报告的界面十分简洁清晰:评分、扣分点、睡眠周期(应该就是睡眠深浅的意思)、平均心率、呼吸率、翻身次数。

华为智选首款智能乳胶枕开箱,枕头也可以管理你的睡眠健康

点击扣分点还可以看到详细说明和睡眠建议,可以根据睡眠报告适当调整睡眠习惯。点击周报告和月报告,还有周期性评分和睡眠数据统计,可以帮助你深入了解自己的睡眠情况,找到影响睡眠的因素。

或许有人在醒来后仍然感觉疲倦,这时候是该关注自己的睡眠健康问题了,那么我十分推荐购买这款枕头。

当然这款智能乳胶枕的功能不止于此,上面提到的功能只是我认为的加分项。一周体验下来华为智选智能乳胶枕有着天然健康的材质,护颈贴心的外观,再加上与华为智慧生活App的睡眠健康管理体验,确实比市面上其他的乳胶枕都更加舒适、健康、智能,也能真真切切感受到智能家居已经来到每个人身边。售价方面,华为智选智能乳胶枕仅售499元,上市特惠价449元,这样的体验和这样的价格,真的超值!