冬季也能花开满园,介绍几种适合岭南秋冬都能盛放的花花--第五季

2020-12-25 20:30:00 7点赞 15收藏 16评论

创作立场声明:本文花草,均能在某宝购买,,价钱也是非常容易让人接受,本人只作介绍品种,不介绍购买途径,花友聚集的网站也能分享到枝条之类,欢迎爱花之人一起分享交流,互相讨论

盘点了一下自己院子里面的花草,貌似还能再继续写冬季盛放的花,那么我们继续吧。

第一个,兰科石斛属植物,说起石斛,很多人第一时间想到的是食用石斛,其实石斛属也有很多观赏性的品种,就算是食用的石斛,也是有很多品种,但是其实石斛的花也是很好看的。在这里,我把一些绑在树上的兰科也介绍一下。话说其实很多兰科,都没有想象中的娇贵,适当的散光(基本都不能太阳直射),模拟一下其原来的生长环境,不需要太多的水分和肥料,也能长的好好的(当然,有适当的肥料的话,开花会更加好看),重点是在岭南,夏天太热,兰科基本都不太会开花渡夏,但是到了秋冬,适宜的温度下,也是开花不断的,而且没有多少病虫害,也不需要特别繁殖,养的好,自己不断的新生出新芽,然后就能变成一颗独立的个体,不算难养。下面去片

这个天宫石斛,已经种了好多年,基本就淋一下水,有花蕾的时候给点开花肥就行,群开的时候很是漂亮这个天宫石斛,已经种了好多年,基本就淋一下水,有花蕾的时候给点开花肥就行,群开的时候很是漂亮

刚种几年的石斛,花不多刚种几年的石斛,花不多

这个白色花朵很小,但是有香味,没有记错的话是海南的品种这个白色花朵很小,但是有香味,没有记错的话是海南的品种

这个应该不算石斛,但也是兰科,卡特兰,洋兰之王,热带兰花,花型最大就是它了。这个应该不算石斛,但也是兰科,卡特兰,洋兰之王,热带兰花,花型最大就是它了。

然后第二个介绍的,继续是兰花,蝴蝶兰,原产于亚热带,我们这边刚开始的时候基本都是从中国台湾引进的,初期价钱很贵,当时是控制花期在春节前后,当年花出售,能卖好价钱,后来种植的人多了,而且利用组织培养的技术,繁殖起来速度是刷刷刷,,价钱也是往下掉的很厉害,而且从原来的几个花色,诱导变异,现在的花色繁多,花型也是有大有小,总有一款适合大家,这个花在岭南的冬天也能养开花,只是量可能没有春秋那么多,花期起码能维持半个月以上,我是直接放院子的大树底下,有散射光线,水分不需要太多,太多会烂根烂叶,但是要注意的是,这个兰花品种,根部也是需要光照的,所以原来培植的时候,用的是透明的植袋装着,大家要是买回来的话,直接什么都不搞,放一边就行。开完花的花枝也不要剪,会在原来已经开完花的花枝上面再开花,甚至长出一棵新的兰花出来。这个花因为叶片肥厚,倒是吸引一些昆虫来吃,院子发生过惨案,一夜之间,10几棵蝴蝶兰叶子被一群非洲大蜗牛全部吃光,所以打理的时候要注意一下虫害,定期洒些蜗牛药,就能保护蝴蝶兰了。我家种的基本都是年后人家不要扔出来的花,这个花渡夏要注意找些隐蔽的树底下,不然容易群灭,过了夏天基本就能安全的长到下一个夏天了。

在花枝的地方长出一株新苗,而且苗上都长出新花枝在花枝的地方长出一株新苗,而且苗上都长出新花枝

人家不要的,捡回来,继续养,冬春就能继续开花人家不要的,捡回来,继续养,冬春就能继续开花

第三个介绍的是腊梅花,这个品种可能在岭南以北的南方,会多种一点,但是来到广州,其实也算是正常生长,冬天也是准时开花,花朵的气味幽香,腊梅花其实也是喜湿润和阳光充足的环境,但是其实也是十分耐旱的,叶片有蜡质,所以基本没有虫子会吃,我的两棵就种在院子的角落,基本不搭理,偶然给点水,依旧能每年按时开花,十足的好养品种,而且花朵我们这边会采摘下来,晒干可以煲凉茶喝,要是新鲜的花朵也可以泡着喝,气味清新,但是微甜之下,会隐藏着甘苦的后味,不是所有人都能接受。

花朵不大,但是那个幽香,估计很多人都会喜欢花朵不大,但是那个幽香,估计很多人都会喜欢

在岭南不知道是不是不那么容易长大,这个是从筷子苗种出来的,用了6 7年时间了在岭南不知道是不是不那么容易长大,这个是从筷子苗种出来的,用了6 7年时间了

夏天的气息还残留着,花蕾是按时长出来了夏天的气息还残留着,花蕾是按时长出来了

本次介绍的3种花,基本都属于懒人型的花卉。寒冬之中,一抹鲜艳,一股幽香,给人们带来美好的心情,大家也可以考虑考虑上面介绍的这几种,某宝上面估计价钱也不算贵的,也不容易死掉,像蝴蝶兰,绝对是可以作为年货,优先考虑,适合大部分的新手。(本文到此结束,谢谢大家阅读)

JoyFlower PE熊亚克力版 嫣红40cm 带夜灯

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

御春阁 金边虎皮兰 40-50cm 一盆3棵装带盆栽

THE BEAST 野兽派 幸福树 永生花树

THE BEAST 野兽派 幸福树 永生花树

THE BEAST/野兽派 Happy牛Year桌面新年树摆件新年装饰礼物2020新品 圣诞树

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

I’M HUA HUA生日礼物女生结婚520情人节鲜花礼物生日礼物送女朋友送老婆创意礼品表白99朵玫瑰花礼盒

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

Ivenran 依雯然 永生花玫瑰花礼盒

Ivenran 依雯然 永生花玫瑰花礼盒

野兽派(THE BEAST)白雪公主的苹果 音乐水晶球永生花玫瑰礼盒 520情人节母亲节礼物 生日礼物 女生

阿波罗之梦520心形香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花速递同城配送花束生日礼物女生送女友老婆妈妈康乃馨母亲节

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆