让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

2020-10-30 21:55:00 9点赞 18收藏 6评论

写在前面

我是一匹来自北方的狼,却在南方冻成狗。

进入十月份,对于生活在北方的北方的我,离供暖期越来越近了。但恰恰就在供暖前的一个月是最难熬的时间,室内温度已经比较低了,但还没有达到供暖标准,便有了各种各样的取暖方式。白天还好,主要是晚上比较容易冷,特别是入睡的时候。今天就和大家分享一下我家现在使用的几种取暖方式。

空调取暖

如果我说我家的空调制暖比制冷多你可能不太相信,因为地理位置的关系,确实如此。整个夏天过起来并没有这么的热,所以风扇完全能够满足我的使用需求。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

目前在主卧使用的是格力的1.5匹冷暖定频空调,现在晚上室外温度在零度左右,室内是16度左右,一般会开到22度左右就比较舒适。

因为家里有很多米家的智能设备,这次和空调配合使用的是小米的空调伴侣,这样就可以一句话开关空调,或者实现智能联动。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

空调伴侣在第一次设置还是比较麻烦的,要适配,所以只能一个一个的试,适配好了之后就比较简单了,支持语音开关、调温度、风速、模式等,摆脱了遥控器的束缚。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

使用空调全暖的优点很明显:升温快,全屋的温度都能达到20多度。缺点呢也比较明显:北方比较干燥,开空调后更容易干燥,另外虽然室内温度上升,但你躺下的时候被子还是凉的。最重要的是费电是真的!

电暖气取暖

电暖气是家里最早的取暖设备,现在基本上用的少了。最近晚上我在写稿的时候比较冷,所以会放在腿边取暖,还是非常不错的。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

电暖气取暖的优点也是非常突出的:价格便宜,移动性不错,制热迅速,在小范围内取暖还是不错的。但缺点也非常明显,取暖面积确实有点小,我这种还是有一定的危险的,有了女儿之后使用的就少了。

新的问题

因为有孩子需要照顾,所以老人就过来一起生活。相比起年轻人,老人更怕冷。我本来是想再安装一部空调,但老人坚持不让,用不了多长时间,坚持一下就过去了。

但还是觉得需要买个取暖设备过渡一下,这时我就想起了儿时睡的炕,火炕基本上是北方的北方一种非常流行的过冬取暖方式。

本来是想购买电热毯的,但电热毯和火炕一样,虽然加热快,但很容易让身体干燥,醒来之后特别渴。而且用过电热毯的一定体会过温度调节真的太简单了,只有高、中、低三挡,没哟一个档位是合适的,不是太热就是不热。

在万能的淘宝搜一下,水暖毯就映入眼帘了,下面我们来重点说说绘睡水暖毯。

绘睡水暖毯取暖

绘睡,从字面上也能看到这是一家关于做和睡眠相关产品的品牌。产品有很多,枕头床垫、被子都和睡眠有关。这次我分享的是绘睡水暖毯。

初见

快递箱子不小,打开之后分为两块,一是水暖床垫,二是取暖主机,我们分开来看。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

水暖床垫被一个布艺收纳袋包好,我选择的尺寸是1.5米* 2.0米尺寸,尺寸上正合适。正面是床垫,背面是医疗级的循环水管,整体重量比较轻,自己一个人很容易就把床铺好。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

值得一提的是床垫我打开后没有任何异味,既是凑近闻也没有,真的可以拆开铺上就能用了。

背面有循环水管纹路背面有循环水管纹路

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

另外随包装发过来的床垫收纳包记得保存好,可以和打气筒放在一起收纳,这样后期不再使用时可以通过打气筒将床垫中的水打出来,便于长时间存放。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

主机盒子包括循环取暖主机、打气筒、备用密封胶垫以及使用说明、质保卡,可别忽略了打气筒的作用哦!

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

主机采用了白色哑光设计,简洁大方,虽然采用塑料材质,但质感很好。正面是注水口和隐藏式控制面板,接通电源后可以看到触控面板,操作逻辑非常简单,这点我在后面的体验会详细介绍。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

主机后面是水管插头,底部有主机倾倒按钮,检测的主机倾倒后会自动断电。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

好了,让我们再来看看包装里面的全部物品,之后就开始体验吧。

温暖入睡

正如前面提到的,床垫打开之后没有任何气味,所以就直接铺在床上使用了。

水暖垫的材质亲肤,摸起来非常舒服,女儿看到了就往床上一躺,和奶奶在床上玩了半天。下面来重点说说实际使用感受。

1 组装

过程非常简单,先把床垫铺好,记得没有水管纹路的这面朝上,之后把水管和循环取暖主机连接,这样就组装完成了。

2 加水

打开主机,记住要加纯净水或蒸馏水,这样产品使用的寿命会更长。

3 铺好被褥,开机设定温度即可。

第一次使用如果不知道温度设定多少合适的话,可以稍微设定的高一些,这样可以避免达不到效果。

因为这个是给老人用,所以我妈坚持要在上面在放两层床垫,认为这样干净,但这样对水暖垫的快速制热是会有影响的。建议各位铺一个薄床垫即可。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

白色主机设计简洁,搭配各种环境都没有问题。晚上在使用时噪音很小,基本不会影响睡眠。隐藏式的触控面板,确实很漂亮,但对老人的友好度一般,还好可以支持「米家」APP。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

这段时间使用下来的感受很好,具体有以下几点表现:

1. 支持精细的温度调节,按度调节,避免了电热毯只有高、中、低三挡都不合适的尴尬局面。

2. 水暖循环,这点在本来就干燥的北方特别重要,同时还没有辐射,这样让老人和孩子睡更加放心。

3. 腿脚先暖,绘睡的水暖毯可以实现分区恒温,腿脚部位先热,我妈开始和我说,我还有点不信,在回到官网查看时确实如此。这点很好,特别是对老人,血液循环慢,腿脚先暖后入睡更加容易。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

一键舒眠功能在最开始的两天在使用,但是温度对于老人来说还是有点低,主要有两个原因:

一是地理位置,北方的北方,气温比较低,室内未供暖时同样如此。

二是老人喜欢多铺两层床垫,这也影响了散热。

所以如果你和我一样,给老人使用,可以把温度调的稍微高一些,试一试就能找到合适的温度啦。

米家智能联动

最开始选购的时候,我对是否支持「米家」APP是没有要求的,更看重的是健康模式。

家里面关于「米家」的智能设备不少,所以简单交了一下老人,现在我妈用的比我还厉害。

手机端功能非常全面,包括开关、舒眠、除螨、温度设定、定时关机以及童锁等设置,一般调到合适的温度之后就不会再动了。

让老人和孩子放心的温暖入睡:绘睡水暖毯

相比起手机控制,老人更喜欢通过小爱同学控制,每天晚上都能听到我妈对小爱同学发出指令,也挺有意思的。

抑菌除螨

通过将温度调高到60度,2小时对被子进行烘烤,实现灭螨抑菌的作用。这点对于南方的朋友很重要,南方湿冷的冬天我是领教过的,这时如果有个温软干燥的被窝等着你,相信你就不出来了。

洋洋洒洒写了不少,现在给大家一个总结

优点:

1. 水暖循环,不干燥无辐射,老人孩子放心用。

2. 精心的温度调节,总有一度适合你。

3. 分区管理,腿脚先热,更好入眠。

4. 支持「米家」APP,操控更加简单。

缺点:

1. 制热速度一般,需要提前打开,特别是铺了床垫后。

2. 收纳可能麻烦一些,需要用打气筒将水暖毯中水全部打出来。

3. 隐藏式面板对老人不够友好,不过还好支持「米家」。

尾巴

冬天已经来了,被窝里似乎是现在最想待的地方。

如果你和我一样,想给老人、孩子选购一款合适的取暖设备,让他们拥有更好的睡眠,不妨关注一下。

以上,我是麦豆爸爸,我们下篇文章再见!

各位看官老爷,写稿不易,欢迎点赞、转发、收藏、评论、打赏!!!
您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,非常感谢!!!

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2206 智能水暖毯 青春版

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2001 一键舒睡水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2205 水暖毯

Letsleep 绘睡 HS2205 水暖毯

绘睡 智能恒温水暖垫 120*200cm

绘睡 智能恒温水暖垫 120*200cm

绘睡(letsleep)水暖毯一键舒眠青春版智能水循环水暖电热毯冬季保暖水暖床垫 黄色主机+白色床垫 180*200cm

绘睡 水暖毯无辐射水暖垫双人水暖毯水循环恒温一键舒眠水暖垫3.0

Letsleep 绘睡 一键舒眠电热毯 150*200cm 米黄色 尊享版

绘睡水暖毯 智能定时水暖电热毯双人水暖炕恒温水循环水暖床垫 双人床1.8*2米

Letsleep 绘睡 HS2201 舒眠水暖垫

Letsleep 绘睡 HS2201 舒眠水暖垫

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

红豆男装 红豆 电热毯 优惠商品

rainbow 彩虹莱妃尔 J1518H-32 双控电热毯 180*150cm

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

MIJIA 米家 智能水暖毯 双人款1.8m

rainbow 彩虹莱妃尔 彩虹电热毯双人电褥子(长1.8米宽1.5米)无纺布自动断电双控定时除螨

rainbow 彩虹莱妃尔 1216AA-C 除螨电热毯 150*120cm

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯

AIRMATE 艾美特 双人家用宿舍电热毯