2020-10-28 10:26:10 20点赞 25收藏 51评论

创作立场声明:本文不涉及任何商业利益,电视机在拼多多自费购买,图片虽粗糙,但贵在真实。

引言

小家装修后,已经三年了,我一直没有购买电视机,因为不常用,平时看韩剧、美剧,我都是用平板电脑和手机,预感电视机买了也是吃灰的对象,所以电视一直空着,啥也没有摆放。

今年十一月假期前,爸妈要来家里常住一段时间,他们爱看电视,新闻联播是每天的必看节目,所以我就考虑入手一台电视机,不然他们在城里待不住。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

于是乎我就开始在张大妈这里翻开过往的电视机相关文章和特价爆料信息。起先,我是想购买酷开电视,因为在2016年的时候,我购买了酷开55寸智能电视,当时花了2699元。站在今天的角度来看,这台2016年的电视配置是非常寒酸的。例如屏幕是1080P的,尺寸55英寸,机身厚重,边框宽阔……无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门 但是说实话,当年这款产品可以极具性价比的产品。

先谈我2016年入手的这款酷开电视K55J,它的耐用性,我是认可的,至少这四年没出过质量问题,但是,但是,但是,系统更新是一次比一次差,一次比一次烂,广告是一次比一次嚣张,这是大实话。我没有胡说八道,我说的是事实。犹记得去年春节,回家后,打开酷开电视的系统那是真的烂到家了,各种图标、各种动图!!!!!!酷开电视系统UI距离简洁明了,那是不止差了十个台阶无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门 无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

下面这款酷开电视,参数方面,算是主流配置了,2G运存,16G内存,65寸屏,4K画质,支持HDR,似乎没有啥槽点。而且价格十月一开门红时2549元,似乎比最近双十一预售价格都要便宜!无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门 如果值友看上了这款电视,那么记住2500以下才是好价。

创维酷开智慧屏P3065英寸4K超高清光学防蓝光小度语音护眼教育电视HDR2+16G内存智能液晶电视65P302699元京东去购买

放弃酷开的原因,最主要是电视广告,这可能也是广大消费者所反感的,开机广告就像牛皮鲜,简直就是新电视身上的一块疮疤,当然我也是咱们普通消费者中的一员。

聊天截图聊天截图

我对于新品牌,没有什么过多的顾虑。在放弃了酷开后,我首先想到了前段时间火热的TCL雷鸟,这个品牌听说是没有广告的。但是呢?我咨询了官方,官方的答复还算实在“可能后期产品升级会增加广告”无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门这一句话让我放弃了入手雷鸟的计划。

海信VIDAA65V1F-PRO65英寸超薄智慧全面屏电视4K超高清百瓦音响2G+8G教育电视智能语音液晶电视3199元京东去购买

当然,我也看了海信的VIDAA电视机,这款电视我看中的是它的音质,但是有广告这种致命伤,算了还是以后和海信再交朋友吧!无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

一、购买理由

淘汰了其他品牌,来到了新品牌“荣耀智慧屏”的大门前。对于荣耀电视,我先给我爸妈说了一声,他们说荣耀不是卖手机的吗?电视机做的好不好?要不,咱们家就买老牌电视机厂商的东西?

经过长达三分钟,小喇叭,滴滴滴……最终爸妈说了,那就买华为电视机。

荣耀智慧屏X165英寸LOK-3602G+16G8K解码开关机无广告远场语音4K超清人工智能液晶教育电视全面屏3399元京东去购买

买东西,值不值?先到张大妈这里来搜一搜,比一比,读一读。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门 恰好张大妈这里爆料了荣耀X1电视机的特价信息,拼多多百亿补贴,补了一年了没有补贴完,我就再次上了拼多多的车。

好价HONOR 荣耀 X1系列 LOK-360 4K 智慧屏 65英寸2999元值友爆料原文:算是最近比较低的价格了2999还算值得入手 13 评论18 收藏16去购买

这次的车速,有点忒慢了了,10月7日签收,电视机在路上走了五天,哎,真是无语了!德邦物流从成都发到西安了,竟然取道河南郑州,德邦物流运输是真的慢,当然可能是因为国庆节的缘故。这款电视的实付款为2999元,我看了张大妈站内消息,有的值友在今年618买的时候,价格更低,当然,我没赶上这样的好时机。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

虽然,物流速度很慢,但是德邦物流小哥送货时的态度超级好,这也算是稍微改善了我对德邦物流的坏印象。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

二、拆箱验货

拆箱部分,照片质量较差,各位值友请海涵,因为相机还在生产线上生产,没买回来呢!无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

纸箱的一面增加了一块纸板,可能是为了保护电视机的屏幕。纸箱的一面增加了一块纸板,可能是为了保护电视机的屏幕。

拆掉保护性纸板,可以看到纸箱下方的保护性锁扣,拿掉它,即可向上抽掉纸箱子。拆掉保护性纸板,可以看到纸箱下方的保护性锁扣,拿掉它,即可向上抽掉纸箱子。

德邦物流小哥,和我一起研究了一番,携手拆包装。

电视机的两个支架是人字型的。

电视机附带了一张取机警示,图文并茂的讲解了错误的取机方式和正确的取机步骤。

因为家里的沙发,电视机安装那天没来,所以我就找了家里的褥子铺在了地板上,然后安装电视机底座。

电视机做工中等水准,塑料背板材质看着没有那种廉价感,背板上设计了密集的斜条纹。接口方面,USB接口,三个HDMI接口,网线接口,电源接口……电视机的常规接口一应俱全。

在我即将扔掉箱子的时候,我发现荣耀智慧屏的生厂商是冠捷显示科技,也就是说我用的AOC 31.5寸显示器和荣耀智慧屏是同一个厂商生产的无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门 ,好巧啊。产品标签上的其他信息有:电视机毛重为26kg,对角线尺寸为163.39cm,能耗等级为3级,制造日期为2020年6月。

三、使用感受

先说电视机的外观,老爸对荣耀X1很满意,用他的话来讲就是“华为没想到做电视,做得还撩很”。开机配对遥控器,按照屏幕上的提示按下主页和菜单键即可。

荣耀X1电视机屏幕的显示效果开机后给人的感觉很惊艳,惊艳于屏幕的显示细腻度。2018年的电视墙终于配上了一台大电视,从此不再孤单了。。。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

下面这张照片是华为荣耀电视X1的系统主界面,主页内容为我家,首页,电视剧,电影,少儿,综艺,音乐,应用。右上角为WiFi,时间信息。

在联网后,荣耀X1就有了系统新版本。升级过程和传统的电脑、手机升级系统一样,注意:华为荣耀X1电视的系统为Harmony OS。华为电视宣传的秒开关机,这是真的,电视机开机和关机速度很快,有点像装了固态硬盘的电脑主机,部分老牌厂商忽悠人的为了降低等待开机的时间增加了广告的说法,真是有点自欺欺人。例如,安卓系统的智能手机开机也需要一段时间,但是,怎么不增加广告来让消费者减轻等待的枯燥呢?????无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

再来说说系统的软件界面,自带的软件有华为应用市场,视频通话,手中没有华为手机,没法给大家测试通话功能);智慧生活,这个我之前体验过荣耀的蓝牙耳机,对这款APP体验过,APP交互易用性和界面美观度均可以);设置,下文会详细展示;相册,计算机,玩机技巧,华为商城,可视门铃,媒体中心,通知中心基本没啥可讲的。

在媒体中心,可以看到荣耀电视机的机身内存为16G,系统占用了6.82G,差不多剩下9G可用。后续U盘插上后,也能在这里查看优盘中的内容,因为华为应用市场的部分视频APP缺失,所以我就用U盘安装了多款第三方软件。

设置内容第一页有:华为账号,网络,蓝牙,智慧语音,图像,声音,儿童模式。

剩下的三项为:输入源,通用和系统。

电视机的底座属于很传统的设计风格,电视机的边框为塑料材质,所以近看,电视机的边框也就不是那么的好看。

以正常家用的百兆网速为例,在1080P的画质下,靠近电视机屏幕可以看到电视机的画面素质也有较多的虚化。当然,远看的话,基本不会有这种感觉。当然,如果用4K片源的话可能显示效果会更为出色一些。

下面是白天不开灯时,电视机播放美剧的画面。电视机的声音立体声效果给我和家人的感觉印象非常深刻,4个10瓦的音箱,让电视机的声音洪亮且浑厚,说的夸张一点就是有一丢丢影院的味了。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

华为电视机的色彩,我个人认为其视觉效果很出色。荣耀X1的MEMC和HDR是X1电视的标配,基本体质足够过硬。

系统体验上,内置的YOYO语音助手,说实话,我感觉它的功能实现上相比小度要差一些。我妈用语音控制小度播放新闻联播很轻松,但是荣耀电视就不行了,还需要再购买荣耀的智慧屏直播精灵。。。。。无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

四、总结评价

总结内容,按照张大妈的传统,从优缺点两方面谈谈,仅为个人观点,欢迎大家在评论区一起友好地交流意见、分享观点无广告、做工扎实、系统流畅,这可能是华为荣耀电视畅销的不二法门

优点

(1)屏幕对比度高,屏幕色彩表现出色,观感巴适。

(2)系统交互非常流畅,遥控器与电视的交互反映非常灵敏,几乎没有延迟。

(3)电视机的做工,边框的处理,机身背部的设计,屏幕部分很薄。

(4)开关机速度是真的快,看来华为的Harmony OS绝非浪得虚名,是真正有实力的系统。

(5)音效必须给个大大赞,声音效果有影院的感觉。

(6)没有广告,这是我最为看重的,也是家人强烈要求的,华为的无广告系统算是再次收获了我爸妈的心。

不足之处

(1)软件市场,可下载的视频软件不多,例如,我喜欢的“南瓜视频”就没有,自己想用的软件需要通过优盘来安装,不是很方便。

(2)语音助手功能实现马马虎虎,距离更为精准的语音控制,还有些许差距。

(3)不能实现联网后,用内置视频软件直接观看央视频道和各个卫视,需要安装第三方视频直播软件,所以有些麻烦。

综上所述,在3000元价位,不超过3000元来购买65寸电视机,在我看来它属于首选,传统电视机厂商,真心需要努努力了。

再多说一句,我不是无脑吹。这款荣耀X1电视,不管是外观设计,还是系统交互,亦或是音质、屏幕色彩表现等,我都很满意。双十一如有好价,真心值得入手。