0-3岁绘本推荐 篇十二:幽默可爱的绘本买来博娃一笑

2020-10-26 16:30:00 2点赞 7收藏 2评论

这个作家的书幽默可爱,推荐!感兴趣的话,双11大家可以按需要购买。

David Milgrim这个作者最出名的系列叫the adventure of otto,国内可以买到套装,一套有6本。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

这套书它的用词非常非常简单,剧情简单幽默,有点像分格漫画。如果通过画面就能体会到有趣,小朋友们阅读的愉悦性会更高。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

《See Santa Nap》这本书讲平安夜过完会怎么样呢?一般绘本里的圣诞节都是冬天的场景,这本书设定的场景是夏天,这本来会让故事变得与众不同。圣诞老人送完礼物之后想休息了,但是他会不断的被早上起来玩新礼物的小伙伴们吵醒,大家都用圣诞老人送的礼物,用各种不同的方式把圣诞老人吵醒,最后圣诞老人怎么样才能休息呢?带着好奇,喜欢恶作剧的小朋友都会喜欢这本书的。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

《SAWING,Otto,Swing》这个故事讲的是Otto想和猴子一样在林间荡,可是他总是失败,用各种姿势摔下来。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

他一边鼓起勇气尝试,一边害怕摔跤

一边失败,一边学习

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

在努力了无数次之后,他想到了一个什么样的办法,完美的实现了自己的愿望呢?小朋友们可以看到Otto尝试和接纳自己的过程。

这个系列还有其他几本没有在套系里面,单买有点贵。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

David Milgrim有部分书已经引进,有中文版。最知名的是这本《要是你给老鼠玩手机

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

把手机这些现代元素加进去的绘本不多,所以这本就比较特别,表现了人们对电子产品的过分依赖,夸张的漫画形式表现,让大家忍俊不禁的同时也会反省自己。

发现手机没电了的小老鼠

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

其实David Milgrim画的第一本绘本《晚安,IPAD》也是反应现代人对电子产品过分依赖的主题。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

老奶奶忍无可忍,关掉了所有电子设备,让大家安睡。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

作者用现代社会的情境重新演绎了经典绘本《晚安,月亮》,结尾,没有了电子产品,孩子们用手电筒偷偷看绘本《晚安月亮》。

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

有点珍惜,现在还能主动看绘本的孩子,没有着迷于电子产品的孩子。

这本是作者第一本书,没有用本名,用的笔名

幽默可爱的绘本买来博娃一笑

因为好评不断,David Milgrim才正式用本名出书。他的书很有辨识度,除了幽默感,他的绘本选题总是有些意想不到。比如一本讲孩子们怎么样制作一部电影的,一本讲妈妈上班了怎么样。

David Milgtim作品清单

《DK博物大百科》中文版

《DK博物大百科》中文版

《小猛犸童书:DK机械运转的秘密+DK万物运转的秘密》(2册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装:科学+历史+自然+动物+太空》(精装全5册)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《万物科学绘本》(礼盒全24本)

《小鸡球球成长绘本系列》(全6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(全6册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《学而思 大语文分级阅读》 (套装10册)

《学而思 大语文分级阅读》 (套装10册)

《DK人体大百科》

《DK人体大百科》

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《DK儿童情绪管理,我不生气,冷静是种超能力》

《乐乐趣:小兔比利触摸书+小兔巴尼手偶书+忙碌的小兔推拉书》

《红火箭蓝盒子 儿童英语分级阅读点读版全辑》(套装共174册)附4本中文指导手册

《100层的房子系列》(新版4册)

《100层的房子系列》(新版4册)

《游中国》

《游中国》