谁还不是只六耳猕猴 篇五:牛年将至,给耳朵换个新声音——南卡T2真蓝牙无线圈铁蓝牙耳机开箱测评

2021-01-11 10:58:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文中的观点均为我体验后的个人观点,还请大家理性评论,不是专业人士,如有不同意见,一定是你对!

2020已然过去,辛苦工作一年,时候给自己犒劳一下了。对于当代打工人来说,每天上下班通勤、运动以及上网冲浪时,耳机都是我们必不可备的装备,是我们可以与世隔绝放松自我的最好方式,今天准备开箱的就是一款新款蓝牙耳机

南卡品牌是在蓝牙耳机时代异军突起的品牌,自2017年以来,先后推出了多款不同特点的蓝牙耳机,包括T1、N1、NINEKA S1 运动蓝牙耳机和Runner骨传导耳机等,今天们要开箱的是最新款——南卡T2。

先开个箱

南卡T2的包装还是南卡耳机常规的设计:在方形的纸质礼盒式包装外层套了一个纸质的外套,外套正面是耳机渲染图,背面则是实拍图。

内盒采用翻盖式设计,设计简单,实用,装饰效果也不错,打开时有一种拆开宝物的感觉,唯一的缺点是外侧彩色封套有点紧,需要破坏后方可取下。

配件方面,除了耳机和充电盒外,还单独赠送了两幅可替换不同大小的硅胶耳机。

看看细节

重点看T2耳机本体,充电舱的造型很别致,和以往所有的蓝牙耳机光滑平顺的设计语言不同,南卡T2选择了一个很“奇怪”的设计,上圆下方, 有一点机甲风,看上去又像是一个宝箱。至于这个设计好坏只能是因人而异了,我个人是挺喜欢的。

充电舱外层覆盖了一层亲肤类材质,摸上去手感很顺滑,但是唯一不足的地方就是容易沾染灰尘,不过我拿到的这台是白色,会好很多。

充电盒顶部是南卡Logo,正面是指示灯,背面则是Type-c充电接口,无线充电区域则在充电舱的底部。值得一提的是,Type-c口支持快充,充电10分钟就可以使用南卡T2耳机1.5小时。

收纳盒充电时,会亮红色的灯光,收纳盒给里面的耳机充电时,会发出白色的光。我拿到的这台耳机开箱时是完全没有电的,大家入手时记得及时准备好充电设备哦。

充电盒盖采用磁吸式设计,轴承阻尼力度适中,可以单手打开。两只耳机的触控区域面积较大,对于用户在使用过程中进行盲操作来说还是比较方便的。

耳塞和充电舱一样使用了机甲风格的主题,外侧设计了科技风格的图案,白色相比黑色不明显,更加低调一些。

操控、音质体验

虽然不是一款降噪耳机,但是由于南卡T2的硅胶套的密封性非常好,起到了物理降噪的效果,戴上之后直接隔绝了我周围的大部分声音。有一种戴回我AirPods Pro的感觉。

值得一提的是,南卡T2的每只耳机中都设置了独立的高通芯片,这意味着可以随意切换单双耳模式,既能够欣赏美妙的音乐,又能听到一些外界的声音,在开车和运动的时候尤其有用。

控制方面,南卡T2还是采用了触控方式,在耳塞机甲面上长按就是开机或关机,双击就是开始播放,在接打电话时,双击就是接起或挂断电话;特别的是,T2还支持音量的控制,单击左耳耳机是减小耳机的音量,单击右耳则增加耳机的音量。

音质方面,此次南卡T2创新性的整合了动圈图+动铁双单元,对耳机有所了解的都知道,动圈耳机是通过永磁场中的线圈与振膜相连,线圈在信号电流驱动下带动振膜发声,动铁耳机是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的耳机。动圈相比动铁解析不足,动铁相比动圈低频,氛围不足等。当把动圈和动铁两者相结合,可以让二者各司其职,发挥各自的优点。动圈负责低频量感出暖声,动铁负责清丽高音,出解析。耳机同时支持APTX和AAC解码,采样率可达48kHz,究竟是噱头还是实力,我们一听便知。

戴着耳机,听了一遍万青的新专《冀西南林路行》,可以说T2将万青的空间感完全呈现了出来,小号声音悠扬,董亚千同志的声音也非常清晰,和我日常用的AirPods Pro水平非常接近,鉴于售价,可以说非常良心了!

续航方面,南卡T2耳机搭载了70hAm的电池,搭配400mAh的电池盒,可以使用长达40个小时,且支持快充,充电10分钟就可以听歌1个半小时。

延迟控制方面,T2采用的是高通QCC3020蓝牙芯片组+陶瓷天线+远距离射频技术组合,实际稳定连接超10米;霍尔开关使得耳机取出3秒即可连接,戴上就已经连好了;并采用蓝牙5.0技术,实测游戏时几乎无延迟。

最后说两句

不得不说,南卡T2这一次的水平完全超出了我的预期,动圈加动铁双单元设计,让真无线耳机声音效果成倍提升;10小时超长续航加上无线充电设计,打破了真无线耳机续航的极限;独特的外观设计也让ta区别于所有常规蓝牙耳机,辨识度很高。唯一的缺点可能就是细节方面的做工还有待提升,但是配合上并不高的499元售价,各位有购入TWS蓝牙新耳机需求的同学,推荐哦!