乐妈碎碎念 篇六十:童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

2021-01-12 17:55:24 55点赞 52收藏 24评论

创作立场声明:自购分享体验

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈。

进入2021年了,春节已近,年味渐浓。

每逢过年,我们都会提着大包小包回家,给一年不见的亲朋好友,奉上一份情真意切的礼物。

其实对孩子来说,在不同的节日里感受不一样的生活,是很不错的生活体验,随着节气岁月的更替,让孩子感受四季的变化,跟孩子分享人生观、价值观。童书里许多节庆故事,保留着过节的习俗和家人间情感,通过图画和有趣的故事,和孩子们一起体验过节的气氛。

2021年,送上这份年味浓浓的童书书单,包括送礼必备、年俗绘本和传统文化/寓言故事三大块,任君选择。

一、送礼必备

我最喜欢送给小朋友的,就是童书。不管是给自己的孩子增长知识,还是为别人家的小朋友送去一份美好的祝愿,都是很棒的选择~加上精美的包装,送礼也很有面哒~

1、《汉声中国童话》

适读年龄:5-12岁

汉声中国童话典藏版(大套装全12册)832元京东去购买

当年,这套书的编写初衷是:“谨将祖先流传下来的故事,送给中国新生一代的孩童”。

《汉声中国童话》这套给中国孩子的童话故事,内容都是汉声编辑部把民间来自口耳相传的故事进行重新梳理,内容覆盖中国的神话故事、诗词歌赋、寓言故事、传说、戏文等等,都是我们中华传统文化的根基,语言很流畅,特别适合“讲”给孩子听。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

这套书里,共有362个中国传统故事里,有过年过节的习俗,有的和季节时令有关,这套书根据全年的农历时间线一一对应,让孩子的对应的时间读相应的故事,孩子们在听故事的过程当中,能够显著地感受得到属于我们中国人特有的时间节律。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

这套书是装帧设计,送礼也很有面哦~

2、《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事限量豪华大礼盒》

适读年龄:3-6岁

汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事限量豪华大礼盒(全国限量发售内含2018年狗年日历)年货198元京东去购买

“汪汪队”系列图书绝对是征服小盆友们的绝佳好礼~这套看上去红红火火恍恍惚惚的喜气逼人的《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事豪华贺岁大礼盒》。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

《汪汪队立大功儿童安全救援漫画故事限量豪华大礼盒》内含送给孩子的25件新春好礼,包括10册全新上市的汪汪队漫画故事书、台历1本、新春对联1副、福字2张、红包5个、窗花6个,实用、精美、喜庆,绝对是新年贺岁必备佳品。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

孩子们尤为喜欢这几只可爱积极又乐观的狗狗~因为他们都是都是勇敢无畏的救援小英雄。“汪汪队”的系列故事书,以安全救援为主题,交给孩子安全自护常识和救援技巧。儿童安全一直是宝爸宝妈们挂心的问题,每位家长在带孩子外出时都会格外小心,但经常还是有意外发生,最根本的原因在于孩子本身缺乏安全自护意识,只有让宝宝们掌握安全常识,才是杜绝意外的根本。“汪汪队”正是通过有趣的故事,将安全意识不知不觉地植入孩子心中,这比我们刻板的说教要有效得多。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

故事选取的也是孩子日常生活容易遇到的情况,比如下雪天如何安全出行、被蜜蜂蜇伤如何应急处理、迷路如何自救等内容,指导性很强;在游戏互动环节精选了小朋友喜欢的游戏类别,如涂色、找不同、走迷宫等,让孩子在游戏中掌握安全知识,保护自己。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

乐然很喜欢看汪汪队的动画片,自从有了这套书,每天都要缠着我讲,我没空讲的时候,就自己翻来翻去的翻着书,自己念叨着:阿奇,天天,小砾……每本书后面有故事回顾,乐然现在会根据图片试着复述故事了的内容,培养他的记忆力、语言组织能力和表达能力,迷宫,涂色,排序等小游戏,乐然更是玩的不亦乐乎。

3、《亲亲科学图书馆1-4辑》(礼盒装共40册)

适读年龄:3-8岁

亲亲科学图书馆1-4辑(礼盒装共40册)科学启蒙图书390.3元京东去购买亲亲科学图书馆5-7辑(礼盒装共30册)科学启蒙图书292.7元京东去购买

《亲亲科学图书馆》目前是乐然最喜欢的科普启蒙的绘本了。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

提到科普童书,DK系列、揭秘系列都是很多朋友熟悉的。但从内容、语言、画风看,这条书尤其适合以学龄前的孩子,图书的内容也紧贴孩子的生活,包括足球、奥运会、飞机旅行、火车、滑雪场、海洋、海盗、夜晚、巧克力、真干净、城堡、骑士、印第安人、克罗马农人、柔道、自行车、兽医、警察、医院.等等……

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

读完之后,感觉这套书很像新华字典的“图画版”,作者没有强行科普的生硬和枯燥,把孩子内心抽象的“十万个为什么”,用具象化的展开解释,每一个场景,都配以画风可爱图画和通俗易懂文字,十分吸引孩子阅读。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

4、《法国原版引进儿童情商社交游戏绘本》(25本书+手偶+礼盒)

适读年龄:2-4岁

法国原版引进儿童情商社交游戏绘本(25本书+手偶+礼盒)356.3元京东去购买

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

这套书更加适合送给低龄的孩子。这款礼盒书一共25册,包含学会与人相处、学会和自己玩、学会、朋友一起玩三部分。随书还附赠一个绘本主人公手偶。无论是自用还是当做礼物都是非常不错的选择。25个小故事,幽默有趣的同时还能让宝宝学到一些生活道理,情商社交能力在玩乐中进行了提升。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

没有深奥难懂的生词长句,配图生动有趣,就像一套宝宝日常搞笑合辑,把我们孩子的所作所为,所思所想,表现得淋漓尽致,读完这个长颈鹿的形象便走进孩子的内心,让他们沉浸其中。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

虽然内容偏简单,但不用担心太幼稚,这套书我送给了闺蜜马上5岁的孩子,孩子读起来津津有味,很多小细节能敏锐地发现。读完后,闺蜜还跟孩子一起交流心得,孩子收获很大,闺蜜说,这套书很适合孩子的情商培养和进行社交启蒙。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

随书附赠是长颈鹿玩偶,还可以配合图书情节情景扮演,或者边讲故事边表演,孩子会更喜欢。

二:年俗&家族情感绘本

年俗指的是从腊月二十四日左右开始到正月十五元宵节结束,与春节准备、节日庆祝有关的活动。主要借助祭灶、守岁、拜年、祭神、祭祖、除旧布新、迎禧接福、逛庙会等风俗活动,来期盼来年接好运。这些与年有关的习俗被称为年俗。

现代家庭人口组成较为简单,唯有在过年这种大节庆,大家族团聚的日子里,孩子才有机会感受亲人之间的感情牵绊与关心,对于亲属关系有更深层的体会与认识。

1、《春福》

适读年龄:3-6岁

春福(张越手绘原创暖心奇幻故事,2020央美毕设一等奖,36岁传统节日绘本)浪花朵朵49.3元京东去购买

《春福》是专门为3岁到6岁幼儿设计、富有春节元素的的年俗绘本。

从红灯笼、对联到福字的贴纸,都是节日氛围的点缀,小团子憨态可掬,长得可爱特别像个娃娃,而小狐狸也很萌系,橘黄的面庞,暖黄色的大耳朵,再端着一碗香飘四溢的面,让人记忆深刻。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

《春福》里的狐狸面馆的汤面是狐狸爸爸通过多种食材精心熬制的,香气扑鼻,让人垂涎三尺,因为大家的偏见不信任狐狸,所以这么美味的汤面便无人问津。失落的小福气受到小狐狸的恩惠之后,为了报恩它,他便从汤面里拉出长长的“香气”带到大街小巷从而打破了面馆无人问津的局面。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

失落的小福气遇到善良的小狐狸,他们彼此救赎,也解决了彼此的困境。小福气奇迹般地恢复了法力,而小狐狸的面馆也恢复了生意,原来助人的同时也是助己,这是善良的狐狸和小福气共同用爱心,创造出来的奇迹。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

绘本借助除夕这一特殊的时间节点,创作了小福气、小狐狸等可爱的形象,以童话故事的形式讲述了一个孩子熟悉的生活场景,给孩子讲述了一个温馨的成长故事。隐藏在角角落落年味,如春联、福字、年夜饭等特定的年俗礼物,让孩子们感受到了年俗的气息,也是我们记忆里无比珍贵的画面。

2、《我们的新年 3D立体书》

适读年龄:3-8岁

【精装礼盒】我们的新年3D立体书(2021版)198元京东去购买

现在过年,对孩子们来说,最大的意义就是收红包(划掉),和放寒假~

今年春节疫情还在反复,各地都建议大家尽量留在当地过年,如何在家也能给孩子感受中国的年味,对过年更有参与感呢?《我们的新年》就是不错的选择。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

这是国内首创360°全景新年立体书,身临其境感受“东西南北”中国年,内容覆盖东边的沿海城市、南边的广东香港、西边的陕西山西、北边的东北三省,让全国各地的孩子都能从书里得到共鸣。

看这360度3D立体全景形式,震撼而又精美,逼真地呈现各地独具特色的过年场景

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

疫情待在家,孩子百无聊赖,如果孩子收到这份极具创意的新年礼物,把它展开捧在手上,该是何等的开心。

所以这本书做了很多巧思小机关,同时,采用了优质的纸板,给孩子玩的时候,耐拆耐翻。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

这份颜值、创意、知识量、吉祥寓意都在线的《我们的新年》,绝对值得你送给孩子。

3、《十二生肖传说》

适合年龄:7-10岁

海豚绘本花园:十二生肖传说(平装)19元京东去购买

面对孩子的生肖疑问,身为大人的你应该给孩子好好普及一下了!

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

中国传统文化中的十二生肖从哪里来的?本册绘本以一种特殊的方式为孩子们解答了这个问题。据说当年玉帝举办了一场动物渡河大赛,只要进入前12名的动物就可以得到一份特殊的奖励,那就是用自己的名字来命名一年。在这个巨大诱惑下,许多动物加入了这场比赛……为什么老鼠得了第一名,为什么蛇没有脚?猴子变成了红屁股?到底发生了什么事?一本改编自民间故事,最令人莞尔的十二生肖故事。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

挺有意思的一本书,看完这本书,终于不用再给乐然解释他为什么不是属猫和恐龙的了。孩子通过这本绘本知道了十二生肖的来历,也能非常顺溜地说出十二生肖的顺序,只是这么充满中国趣味的绘本是个外国人的作品

4、《团圆》

适读年龄:3-8岁

信谊绘本原创图画书:团圆三年级推荐课外阅读书26.5元京东去购买

如果说《我们的新年》是给孩子呈现过年仪式的美好,《团圆》则是向孩子述说“过年”在中国式家族关系中深刻的联结意义。

《团圆》故事取材自作者亲身经历,讲述一位常年在外打工的父亲过年回家,三口之家在过年时团圆的温馨故事。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

最近临近过年,又翻了出来给乐然读,乐然特别喜欢最近反复读。我想最主要的是因为贴近孩子的生活,绘本中描画的场景就是孩子生活中的样子。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

理发,挂灯笼,贴春联,包汤圆(饺子),硬币,穿新衣,红包,舞龙灯.....这都是我们新年的风俗,乐然在绘本看到的,然后在他生活中一一体现,让他特兴奋。

乐然每年也会去广州见一次外公外婆,每次回北京都念叨很想念他们。希望这本绘本,能让乐然在体验幸福的团圆和分离的伤感的同时,教他学会珍惜相聚的每一分钟。

5、《灶王爷》

熊亮·中国绘本:灶王爷(新版)24.2元京东去购买

灶王爷,又称灶神、灶君,是中国古代神话传说中的饮食之神,督察人间善恶的司命之神。以前家家户户都有灶头,也都有一位灶王爷,在众多传统习俗中,祭灶也成了诸多拜神活动的重要内容之一。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

《灶王爷》是一本中国原创绘本,它取材于中国民间祭灶的习俗,绘本的图画和文字都给了我们浓浓的民俗气息,绘本的封面让人十分亲切,唤起了我们童年的美好回忆。

乐然最熟悉的是超级飞侠、汪汪队或者是最近很火的奥特曼,对于中国传统文化里的神灵,是疏离的。乐然一听到书名,就开启了十万个为什么:灶王爷是谁?他住在哪里?他有超能力吗?能打败坏人吗?他为什么会法术?

带着种种疑问,乐然很开心的读完了《灶王爷》。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

三、传统文化故事/寓言故事

1、《了不起的自然传说》

适读年龄:4-8岁

了不起的自然传说·中国传统文化国学启蒙绘本(套装全4册)东方神话奇幻故事94.6元京东去购买

《了不起的自然传说》延续了《山海经》《搜神记》等古典神话传说和民间故事风格,以充满想象力的故事让孩子从小能感受到自然的神奇,敬畏自然、尊重生命,树立人类与自然和平相处、和谐共生的意识。

故事的主角,都是具有东方神韵的自然精灵(比如墨石娃娃、小燕人),让孩子 感受中国文化传统,探讨人与自然的相处之道,引导孩子敬畏自然,尊重生命。这些充满哲思的道理,通通蕴藏在这本书故事里,引起孩子对传统文化的兴趣。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

这套书一共4本,每本书里都有一个吸引小朋友的拟人化的神奇小精灵,故事情节生动有趣,充满奇幻,这本书的阅读难度不高,内容不枯燥,都是白话故事,文字简洁、流畅、趣味,让孩子能轻松畅快地读懂,理解毫无障碍。

乐然平时就很喜欢龙,所以尤为喜欢其中“龙”主题的《钓龙记》。

故事里的玄子,为了救妈妈踏上了钓龙之旅,一路上他遇到很多困难,最终历尽千辛钓到了龙,但心里善良的玄子,不忍让小龙和妈妈分开,最后放走了龙……圆滚滚的墨石娃娃和行侠仗义的小燕人,也给乐然留下了深刻的印象。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

我则特别喜欢书里的插画,画风清新自然,色彩绚烂的水墨画风格,很适合给孩子进行美育的启蒙。

2、《沃尔特·克兰给孩子的伊索寓言》

适读年龄:5-12岁

沃尔特·克兰给孩子的伊索寓言(高清复刻彩色版)超越时间的大师经典,王尔德、卡罗尔、萧伯纳力荐!孩子抓在手里、放在枕边的艺术动物园!29.9元当当去购买

《伊索寓言》是古希腊民间流传的讽喻故事,是世界上最早的寓言故事集。

2000多年以来,《伊索寓言》在欧洲文学发展史上产生了极其深远的影响,公元1世纪,古罗马寓言作家费德鲁斯直接借用了《伊索寓言》中的许多故事,并称自己的寓言是"伊索式寓言"。文艺复兴以后,基于对《伊索寓言》的研究,出现了不少出色的寓言作家,如拉封丹的《龟兔赛跑》、克雷洛夫的《狐狸和葡萄》等都直接采用《伊索寓言》中的题材,经过艺术加工而成。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

我们为什么推荐一定要带孩子读伊索寓言呢?

首先,故事短小精悍,简单易懂,而且大多用动物作为主人公,对于孩子来说很好接受。

其次,让孩子了解西方古人的智慧,和我们古代东方,甚至是现代社会,都有着异曲同工之妙。这是领略文明和文化多样性的绝佳渠道之一。

最后,《伊索寓言》里的故事大多篇幅短小,形式不拘,却充满了古希腊时期的生活经验智慧,这些经验智慧在今时今日也是通用的,我们在阅读时很容易结合自己的生活经验,然后不由得会心一笑。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

小学必读书单里,不少会选用《伊索寓言》,原因是小学教材里,我们耳熟能详的龟兔赛跑,狮子和老鼠等故事,统统来自伊索寓言!这是古希腊民间智慧的精华,对后来欧洲,乃至整个西方的语言文学,都产生了极大影响。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

读完之后,我们还可以引导孩子思考故事里的内容:

比如,你觉得乌龟为什么会赢?如果再让它们比赛一次,你觉得兔子还会输吗?他们现在是往山上跑的,如果现在开始往山下跑,你觉得谁会赢,为什么?如果你是乌龟,你会怎么办?你想成为乌龟还是兔子?为什么呢?

伊索寓言里的动物故事是虚构的,但又很自然逼真,同时告诉世人很多道理和寓意,不仅是向少年儿童灌输善恶美丑观念的启蒙教材,而且是一本生活的教科书,对后世产生了很大的印象。

儿童属于视觉发展的关键期。儿童不可能像大人一样,整天都在看没有字的书籍。孩子的注意力保持的时间是有限的,所以要想吸引孩子去读书,还要配以精美的插图,这样孩子的注意力就容易被吸引过去。

这本《沃尔特·克兰给孩子的伊索寓言》请版画名家重绘经典,告别了让岁月模糊掉的画面、含混的色彩、劣质的印刷,完美再现大师流畅的线条、和谐的色彩和生动的造型,十分美轮美奂,孩子无论是在视觉还是在内容上都是一个享受。

3、《少年读圣贤》系列

适读年龄:6-12岁

少年读圣贤苏尚耀讲孔子、孟子、王阳明的故事(全彩3册)与林海音齐名的童书作家、莫言誉为“台湾最有天分作家”张大春的写作启蒙老师倾心力作。48.8元当当去购买

历史上所有成圣成贤的人都曾历尽艰辛,经历种种考验,能人所不能。

如果孩子从小就接受经典的熏陶,圣贤就可以常相左右,当孩子遇到任何的问题,信手拈来圣贤的教诲就会发现圣贤典籍原来就是我们人生导航,在面临挫折时,我们有能力勇于接受,引导孩子把握方向,掌握目标。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

在这套《苏尚耀讲孔子、孟子、王守仁的故事》里,三位圣贤把他们一生当中最重要的经历,拿来和孩子交朋友,让那些曾经成就自己的高光时刻,给孩子指引。

这套书只捕捉圣贤成长过程中的关键节点、事件,避免事无巨细将人物一生流水账般记录,像好看的电影,有典型,有主次,有冲突,让孩子读起就不想放下。

内容也避免生硬讲道理,输出正能量,让孩子反感,而是利用好玩的小故事,把圣贤们的思想学说、为人处世、风格精神带出,让孩子在读故事时轻松了解圣人生平,见贤思齐。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

上了小学的孩子学业繁忙,阅读时间被压缩。但这套书内容篇幅短小精炼且内容全面,我给乐然读了一个小时边读完,1小时了解圣贤一生,不占用孩子的学习时间。另外还随书附赠伴读音频,孩子也可以利用吃饭、休息的时间听完故事。

3、《凯叔·声律启蒙》

适合年龄:7-10岁

凯叔·声律启蒙59.6元京东去购买

“每天3分钟,国学童子功。凯叔声律启蒙”是我们家每天保留的听书节目,乐然尤其喜欢每天听一段。但是随着时间的推移,乐然开始对文字内容感兴趣,所以我便买了这本《凯叔·声律启蒙》

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

书里除了有乐然期待的内容,还有详尽的注释,生僻字注音,每段对韵精挑细选出一首古诗作为例证,拓展孩子知识面。

《凯叔·声律启蒙》从单字对到十一字对,节奏鲜明,声韵协调,琅琅上口。全文分90节,每小节读完1分钟。大人读一遍,和孩子共读一遍,最后快读一遍。3遍听完,刚好3分多钟。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

乐然目前已经背到《八齐》了,还经常拉着我跟读背诵。乐妈不才,目前只学会背诵《二东》。

这本为中国孩子量身打造的国学启蒙书,还配有二维码,让孩子边玩边读,实现零障碍阅读!

每天3分钟,孩子就能滋养国学之美。久而久之自然领会平仄对仗,进入诗词之门。

4、《故宫怪兽谈》

适读年龄:6-12岁

故宫怪兽谈:隐世界+地下皇宫+影子学校(2019新版,套装3册)84.9元京东去购买

提到怪兽,孩子们更多想到的是哥斯拉,奥特曼的小怪兽、摄魂怪……

但是国产的角端、吻兽、獬豸……孩子们却不太了解。

它们其实分布在故宫的宝座前、屋檐上、花园里,还有藏在故宫的金砖下面的守灶童、一目五先生、火星…的妖精。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

《故宫里的大怪兽》就是讲这些怪兽和妖精们的故事。

每册集中讲述一个故事:场景均为故宫里的"地下"异世界。现实与幻想交织,怪兽与神仙在小说中复活,这本书将带领读者上天入地,彻底打开孩子的想象。

《故宫怪兽谈》该书一共有3册,包括了“地下皇宫”、“影子学校”和“隐世界”三本,是《故宫里的大怪兽》的延伸,故事的线索仍是通过各种神兽展开,故宫“金砖下的世界”被打开,掀开地下故宫的神秘世界,一场精彩刺激的冒险故事就此展开。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

在这本书里,古老的故宫,变成了像霍格沃茨魔法学院一样神秘的地方!女孩李小雨和她的伙伴们没有哈利·波特的魔杖,却有龙大人赐予的更为神奇的礼物。在这里,孩子们仿佛进入了一个超级游乐场,上天入地,释放孩子热爱想象和自由的天性。

童书里的中国年| 2021年给孩子的新年年货书单

汉声中国童话典藏版(大套装全12册)

汉声中国童话典藏版(大套装全12册)

亲亲科学图书馆1-4辑(礼盒装共40册)科学启蒙图书

亲亲科学图书馆1-4辑(礼盒装共40册)科学启蒙图书

亲亲科学图书馆5-7辑(礼盒装共30册)科学启蒙图书

亲亲科学图书馆5-7辑(礼盒装共30册)科学启蒙图书

法国原版引进儿童情商社交游戏绘本(25本书+手偶+礼盒)

法国原版引进儿童情商社交游戏绘本(25本书+手偶+礼盒)

【精装礼盒】我们的新年3D立体书(2021版)

【精装礼盒】我们的新年3D立体书(2021版)

海豚绘本花园:十二生肖传说(平装)

海豚绘本花园:十二生肖传说(平装)

信谊绘本原创图画书:团圆三年级推荐课外阅读书

信谊绘本原创图画书:团圆三年级推荐课外阅读书

熊亮·中国绘本:灶王爷(新版)

熊亮·中国绘本:灶王爷(新版)

凯叔·声律启蒙

凯叔·声律启蒙

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)

京东 《儿童情商社交游戏绘本》(礼盒装、套装共25册)