那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

2024-09-12 16:05:17 20点赞 11收藏 43评论

给头图打文字的时候纠结了“不止”与“不只”,脑海中会不自觉浮现出上一篇文章中不认识的值友的批评语: 语文都不及格吧。

你搞搞清楚再写。

🌿其实每一篇认真写的文章与笔记,都倾注了作者的心思。小到一个插图的拍摄角度、光线,与后期的选图、修图,文章的结构,资料的搜索收集甄别,提交前的再三检查。

当然,不同的声音可以让你进步,但如果你过于纠结某个点,也会让你停步不前。生活中总会有不同的声音。

我认为值得买的宗旨并不是说一定要怎样的才可以写笔记和文章,只要你乐于分享自己的真实经验,哪怕措辞不够优美,不是大学中文系毕业的,文章里面存在错别字,都是可以写一写的。

郝万山老师常说,我今天写的,一定是不完美的,未来我可能会有更深层次的理解。

没有一篇作品或者课件是完美的。

🌿好了,回归正题。

六必居八宝酱菜】

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

把六必居的酱菜放在第一,是因为这几天刚好在吃。是JD换购的,7.9。

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

买的时候以为是宝塔菜,我理解错了。但其实大致是八种酱菜组合:

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

瓶子的图案设计色彩搭配我很喜欢,味道么,中规中矩,于我觉得并没有那么惊艳。如果满分💯的话,我打72-75吧。

比较纯正的甜面酱的味道,里面的蔬菜脆脆的,不是特别咸。正因为如此,今天早上又换购了一瓶。

图中的粉色花是今晨刚开的风雨兰,就这么一朵,剪下来当配饰,它值得拥有。

购买链接:

🌿我自己腌的糖醋生姜。

之前这个发过制作过程的文章,有看到值友说酱生姜不好吃,吃过的,不好吃。

对呀,就是买的瓶装腌生姜不好吃,所以才自己做的。我不是买不起或者嫌贵什么的,并不是老一辈人觉得自己做便宜才做的,是因为买的实在不好吃!

目前没有找到哪个品牌的腌生姜味道好的,不排除我只是没有找到。

🌿 非常好吃的酱黄瓜。

拼多多上曾经买到过一款酱瓜,非常好吃,山东出的。疫情前一年吧。好吃到白米饭就那个酱瓜,我可以吃一大碗,而且越吃越想吃,仿佛有一种魔力。后来就买不到了。试了好多家别的,终于找到一款味道比较接近的。

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

扬州酱菜也有酱黄瓜,传统的,两个著名的品牌都有,但我觉得不怎么好吃,当然,每个人口味问题,不一定,也许有人觉得好吃。

这款酱黄瓜号称是出口的,可能标准还好吧。虽然配料表里面也有苯甲酸钠,当然我希望未来可以只放山梨酸钾,或者寻找到更加优质的酱黄瓜。(主要是我自己不会做,完全不会)

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

230克是比较大的包装,也有更小包装的,但没有这个划算。产品是没有辣味的,所以老人家也能吃,家里老人超喜欢的!图片里面的辣椒是我自己加的,开袋后放入保鲜盒,切几片生姜,1-2根小米辣,拌一下,放冰箱几天,味道就提升了一个层次。

这款酱黄瓜,口味分我打: 85。

购买链接,是旗舰店,我买过好多次了,质量比较稳定的:

🌿来自四川眉山的吉香居开味酸菜:

又脆又酸爽的酸菜:

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

每每食欲不振时就会想吃一口,拿来做咸菜炒🥩或者单纯的酸菜豆腐汤、酸菜豆瓣汤都很好吃,直接就米饭白粥也非常好吃,昨天原本做香肠炒豆角的,临时改了酸菜炒豆角,居然超好吃,酸菜再煸炒后散发迷人的香味,豆角脆嫩多汁,出乎意料。

🌿吉香居酸辣豇豆。

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

只有半袋了,没有未开封的。需要买了。

同系列还有泡椒豇豆、红油豇豆、脆口、麻辣,我觉得都不如这款豇豆好吃得过瘾。

够辣,够酸,又不是那么油。泡椒款的不够酸,味道平平无奇;红油款的像温吞水。

超级奇怪,JD的吉香居旗舰店里头就没有这一款。我是线下实体连锁超市手机上买的。

参考这家:

🌿不得不提的乌江牌涪陵榨菜。

品种繁多,各人口味各异,我最喜这两款,常年购买,家中不断:

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

建议买小包装,方便,吃起来没有压力。

榨菜芯是不辣的,很嫩。

榨菜丝是微辣的。

JD天猫都有卖,购买链接:

🌿 萝卜干

图中三个牌子的都很好吃,是我觉得好吃的萝卜干:

那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

乌江牌的是萝卜丁,脆,淡淡的辣。

另外两个都是麻辣味的萝卜干,一个是胖小呆的视频网红萝卜干,小包装;另一个是川南的。这两个麻辣萝卜干味道恨接近。看过很多蒋胖胖的视频,所以买了一次作为支持。

有没有发现并没有吉香居的萝卜干在里面,印象中吃过没有印象了那些可能比六必居更美味的酱菜,看看有你喜欢的吗?

🌿一定会有疏漏,肯定还有好多好吃的酱菜。比如宝塔菜,什锦酱菜,有一年朋友带回来的什么朝鲜小菜,但一直没有找到。

你有什么好吃的酱菜,一起分享交流一下吧。🌸

六必居酱菜甜酱八宝菜喝粥下饭咸菜220g中华老字号

六必居酱菜甜酱八宝菜喝粥下饭咸菜220g中华老字号

¥11.9起 去购买

酱黄瓜甜脆腌黄瓜开胃下饭菜小黄瓜即食正宗农家咸菜酱菜大全批发

吉香居榨菜开味酸菜酸爽脆嫩酸菜鱼下饭榨菜咸菜330g加赠20g

吉香居豇豆80g红油酸豆角泡椒缸豆酸辣开味麻辣下饭脆口微辣酸豇

乌江口口脆榨菜22g*12袋涪陵特产轻盐下饭泡菜咸菜酱腌菜学生早餐

¥12.9起 去购买

乌江榨菜下饭菜爽脆可口泡萝卜丁美味萝卜60g*5袋佐餐轻盐小咸菜

乌江榨菜下饭菜微辣榨菜丝30g*10袋(量贩装)

乌江榨菜下饭菜微辣榨菜丝30g*10袋(量贩装)

¥11.18起 去购买

乌江 脆口榨菜芯萝卜22g*20袋

乌江 脆口榨菜芯萝卜22g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 暴下饭 开味酸菜

JI XIANG JU 吉香居 暴下饭 开味酸菜

JI XIANG JU 吉香居 暴下饭 香菇竹笋牛肉酱 川香味

乌江 涪陵榨菜 22g*15袋

乌江 涪陵榨菜 22g*15袋

乌江 全形榨菜300g*3袋

乌江 全形榨菜300g*3袋

乌江 凉拌海带丝 鲜香味 50g*10袋

乌江 凉拌海带丝 鲜香味 50g*10袋

乌江 正品乌江涪陵清淡微辣鲜脆榨菜丝萝卜干30g*10袋咸菜官方旗舰店

乌江涪陵榨菜微辣榨菜丝30g*10袋轻盐咸菜佐餐开味下饭菜

乌江涪陵榨菜微辣榨菜丝30g*10袋轻盐咸菜佐餐开味下饭菜