618别跟风!清洁用品做好功课再入手,不花一分冤枉钱!选购攻略+好物推荐来了,建议收藏

2024-05-27 15:02:50 251点赞 220收藏 195评论

引言

“买了衣物除菌液,没啥除菌效果不说,洗完衣服还染色褪色,越来越硬!”

“用了XX家的地板清洁剂、地板拖不干净就算了,咋还有大片水渍呢,滑溜溜的差点滑倒,味道也刺鼻”

“无语了,本来用消毒液是想消毒杀菌的,结果把自己刺激到了,皮肤好痒好难受啊”

……

以上都是网友的血泪吐槽,说真的,家用清洁用品别瞎买,尤其是具有消毒功能的,很容易踩雷。不然浪费钱不说,万一影响到身体健康就得不偿失了。

我家娃是过敏体质,家里稍微脏一些,孩子的皮肤就会又痒又红还起小疙瘩,所以对消毒清洁用品的需求超级大,妥妥清洁消毒产品使用大户。所谓“久病成医”,用的多了自然经验也更丰富,今天就和小伙伴们分享一波家用清洁用品选购攻略,怎么能挑到杀菌效果好、同时温和不伤身的消毒好物。话不多说,这就开始啦。

一、啥样的家用消毒除菌用品靠谱?

①关注成分

入手前咱们可以提前看看成分,选择除菌除螨效果好且温和的产品。

就拿消毒液来说吧,按成分能大致分为醇类消毒液、酚类消毒液、含氯消毒液和季铵盐消毒液。我将它们的特点以及优缺点总结在表格里了,小伙伴们可以收藏一波。

咱们日常使用的话,建议优先选择苯扎氯铵、苯扎溴铵、对氯间二甲苯酚这类成分的消毒液,相对其他消毒液会温和一些,敏感肌肤和宝宝都能用。

另外,要选择不含荧光剂、不含防腐剂或者使用天然防腐剂的产品。像甲基异噻唑啉酮,甲基氯异噻唑啉酮,水杨酸苄酯,己基肉桂醛,芳樟醇等有害成分一定要避开。

②关注抑菌性

家用清洁用品,主要功能就是要杀菌消毒,不过市面上好多产品只能去异味,没有什么杀菌抑菌的效果,真的没啥大用。我们在购买产品时,要选择除菌率在99%以上的、还要有抑菌效果的产品,这样用着才安心、省心。

③关注气味

家有宝宝或宠物的家庭,避免选择带有刺激性气味的消毒除菌用品。因为宝宝正处于生长发育阶段,刺激性气味可能会对他们的鼻腔和呼吸道产生危害。同时,刺激性气味可能会引起宠物的应激反应,对它们的健康造成影响。

④关注品牌

买清洁用品的话,尽量选择有口皆碑的品牌。因为大牌产品一般都经过了更严格的工艺和技术控制,同时在成分上也会更安全更稳定,能为咱们提供品质与安全的双重保障。

像我家用的好多消毒产品都是滴露家的。滴露是消毒品类全球领导品牌,隶属于英国利洁时集团,已有90年历史,同时也是英国皇室御用品牌。滴露产品覆盖家居消毒和个人卫生等多个领域,包括消毒液、衣物除菌液、洗手液等。在国内也有非常高的知名度,大小商超都能见到它,非常靠谱。

二、直接抄作业环节

可能有的小伙伴会在想,“哎呀,记这些知识点太难啦,我只想抄作业,直接就告诉我哪个好,我直接买买买就完事了”。我盘点了几款自用不错的清洁用品,囊括衣物除菌液、洗手液、地板清洁剂、消毒除臭喷雾、洗衣凝珠各种品类,小伙伴可以直接抄作业,618囤一波。

①滴露(Dettol)衣物除菌液

小伙伴有没有发现,衣服如果没有经过太阳暴晒,总是会有一种奇怪的味道。像最近天气总是阴雨绵绵的没有太阳,要是以往我肯定不敢洗衣服晾衣服的,不仅是有怪味,更是因为孩子穿上这样的衣服后身上很容易长小红点,又痒又难受。不过在用了滴露衣物除菌液之后就没有这个顾虑,它可以把衣服里面细菌、病毒、螨虫都清理的很干净,即使是阴干的衣服也不会有奇怪的味道。每次倒上一盖的量,洗完的衣服味道就非常清新。

儿童衣物、床单被套、毛巾枕巾等都能用。这是因为滴露衣物除菌液能有效杀菌100种,高效除螨,杀菌99.9%,还能99.99%灭活单纯疱疹病毒、人呼吸道合胞病毒,深入纤维杀菌,用着特别安心,而且不含荧光增白剂。

现在618有活动,3L大瓶装拍2瓶到手64.9/瓶,洗衣除菌液属于消耗品,618囤起来更划算。

除了3L装外,还有1.5L轻便装可选,下单立减10元,可以囤起来。

②滴露(Dettol)洗衣凝珠

最近同事总是问我用了什么香水,自然清新怪好闻的。哈哈,其实根本不是用了啥香水,而是用了滴露洗衣凝珠洗衣服。不得不说,它的味道是真的好闻,清雅内敛的木质草叶香气,让人仿佛置身于雨后林间,怡人放松,自然舒爽。

滴露洗衣凝珠有着8倍洁净力,只要一颗就能洗干净一桶脏衣服,还能99.9%有效杀菌,高效除螨。因为内含柔顺护色因子,所以每次洗完衣服,衣服都是干干净净香香软软的。而且留香也很持久,放在衣柜里好几天也有淡淡的香气。因为滴露洗衣凝珠使用天然去渍酵素,无磷、无荧光剂、无漂白剂,所以婴儿衣物也能用哦。

滴露除菌洗衣凝露=洗衣液+除菌液+柔顺精华+护色因子,专业除菌洗护四合一。现在购买的话,2盒立减80元,单颗不到1.6元,一颗可洗12件衣服,折扣给力,推荐给各位小伙伴入手。

③滴露(Dettol)消毒液

我愿称滴露这款消毒液为“除菌战神”,它是从医院诞生的消毒液,专业方面没话说,这一瓶可是100种细菌的噩梦,消毒杀菌99.999% ,杀菌+消毒+除螨,这一瓶全能搞定。它是消字号认证的哦,可以放心用。

像我平时打扫卫生的时候都会用到这瓶消毒液,擦地板、擦桌子、擦把手、清洁卫浴、洗衣服……给娃营造最舒适的生活环境。用的时候兑在清水里就行,如果娃磕碰到有了小伤口,也能用它消毒,堪称我家的清洁多面手。618 1.8L大瓶装拍2瓶到手72.4/瓶,现在囤货正当时!

④滴露(Dettol)地

后悔买晚了的地板清洁剂,简直就是地板脏污的克星!去污的同时还能增亮,让我家地板焕然一新。这款滴露地板清洁剂柠檬能99.9%有效除菌,各种黏腻的脏污都不在话下,能轻轻松松擦洗干净。最关键的是,它杀菌不留痕,拖完不用二次清洗,而且比清水更快干,速干防滑,轻松实现光脚自由。

滴露地板清洁剂适用于木质地板、皮革地板、光滑合成地板、水槽、马桶、浴缸、台面、实木家具、洗衣机表面、橱柜表面等各类地板和可清洗的家居硬表面。如果是日常清洁,2L水+1瓶盖清洁剂就够了;如果是深度清洁,则可以加量,2L水+2.5瓶盖清洁剂。它的味道是淡淡的柠檬香,清新淡雅,618 2L大瓶装到手价59.9元/瓶,价格划算,适合囤货。

⑤滴露(Dettol)健康抑菌洗手液

滴露抑菌洗手液是我家的常驻嘉宾了,不像有的洗手液洗完之后手又干又涩,每次用滴露洗手液洗完手,手都很滋润很舒服,而且味道是柔润花香,清新好闻,我家娃超级爱用它。这是因为它其中添加了滋润成分,而且PH均衡,所以才能温和不伤手。

在抑菌方面,滴露抑菌洗手液也很有一套,专业抑菌99.99%呢,像肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌、医院感染常见细菌都能有效抑制,守护家人健康。咱们买洗手液就得买这样滋润温和,抑菌能力强的。现在到手32.5元/套,包括500g正装和500g瓶补充装。

⑥滴露(Dettol)消毒除臭喷雾

我家娃是男孩,天天在操场上疯跑,每天都是一身汗。以前他每次回家,我都得把他的鞋子晾在门口散散味,但是治标不治本啊,里面的细菌病毒一点都没少,味道也还是有。现在我用滴露这个消毒除臭喷雾给鞋子喷一圈,一会就没有什么臭味了,整个玄关空气都清新了。

滴露这款消毒除臭喷雾,可以99.999%杀灭细菌和真菌,只要轻轻一喷,轻轻松松消毒去味,而且不用擦拭,太符合老母亲的需求了。它的使用场景特别多,不止于鞋袜除臭,还能为马桶消毒、快递杀菌、衣物除螨、给猫砂盆消毒,特别特别实用!而且味道也很好闻,轻盈雅致,一点不腻人。

吃完火锅可以喷一喷、家里有霉味可以喷一喷,厕所有异味也可以喷一喷,一瓶搞定消毒杀菌除螨,特别方便。现在618拍2瓶到手价44.9元/瓶,价格非常美丽,小伙伴们可以囤起来了。

⑦滴露(Dettol)保湿沐浴露

夏天一定要用的保湿沐浴露,这可是我的心头好啊。每次用完一整天都很清爽,不仅没有汗味,还有淡淡的茉莉绿茶,特别清新。因为这款沐浴露特地添加了超500万的保湿因子,滋润锁水,所以洗完澡一点儿也不紧绷,超级水润~

这款沐浴露中的清洁成分是椰油,洗澡时泡沫特别丰富,清洁力在线的同时还特别温和,大干皮也能放心用。最让我喜欢的是这款沐浴露一冲就很干净,不会假滑。现在618第2瓶5折,喜欢茉莉花香,想要清爽保湿,清洁力温和的小伙伴,这款沐浴露不能错过。

最后

滴露作为英国皇室御用品牌和全球领先的杀菌专家, 90年来一直致力于守护我们免受细菌困扰。他家的产品不管是清洁力还是使用感都相当不错,这个618可以放心入、闭眼囤。

滴露(Dettol)衣物除菌液柠檬3L内衣除螨儿童宠物衣服杀菌可配消毒液洗衣液用

滴露(Dettol)衣物除菌液柠檬1.5L儿童衣服洗衣机杀菌除螨可配消毒液洗衣液用

¥49.9起 去购买

滴露(Dettol)洗衣凝珠雨后青草50颗除菌99.9%浓缩洗衣液柔顺护色洗衣留香珠

滴露(Dettol)洗衣消毒液衣物除菌液消毒水1.8L*2家居宠物环境除菌除螨杀菌

¥189.8起 去购买

滴露(Dettol)地板清洁剂柠檬2L拖地瓷砖木地板地砖扫地机器人洗地机去污杀菌

¥69.9起 去购买

滴露(Dettol)健康抑菌洗手液滋润500g+500g瓶补充装液替换儿童洗手消毒家庭装

滴露消毒除臭喷雾454ml*2铃兰+柑橘鞋子马桶除臭杀菌厕所衣物鞋袜消毒

¥109.8起 去购买

滴露(Dettol)保湿沐浴露茉莉与绿茶清香950g男女通用香味持久沐浴乳

Dettol 滴露 衣物除菌液 3L 清新柠檬

¥48.90

Dettol 滴露 地板清洁剂 2L

Dettol 滴露 地板清洁剂 2L

¥29.90

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护 500g+无按压泵500g

¥29.90

Dettol 滴露 消毒喷雾 454ml*2瓶 阳光柑橘+清新铃兰

¥75.80

Dettol 滴露 衣物除菌液 松木

Dettol 滴露 衣物除菌液 松木

Dettol 滴露 衣物除菌液 舒缓薰衣草

Dettol 滴露 衣物除菌液 舒缓薰衣草

Dettol 滴露 衣物鞋子除臭剂喷雾免洗去味除菌空气清新u先

Dettol 滴露 多效衣物除菌液

Dettol 滴露 多效衣物除菌液

Dettol 滴露 plus会员:Dettol 滴露 健康香皂滋润倍护3块装 抑菌99%

Dettol 滴露 衣物除菌液3L

Dettol 滴露 衣物除菌液3L

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液柑橘500g瓶 消毒抑菌清爽

Dettol 滴露 衣物消毒液柠檬3L 衣物除菌液杀菌99.9% 高效除螨 可配洗衣液用

Dettol 滴露 内衣除菌液内衣 抑菌除螨750ml纯白椰香

Dettol 滴露 衣物除菌柔顺剂阳光金盏花2.5L+柔顺除菌剂怡人薰衣草2.5L

滴露衣物消毒液除菌液 高效杀菌除螨除味内衣裤清洁 搭配洗衣柔顺液用 【经典柠檬】3L*4瓶

Dettol 滴露 衣物消毒液除菌液 高效杀菌除螨除味内衣裤清洁 柠檬3L+薰衣草3L

Dettol 滴露 柔顺除菌组合衣物除菌液柠檬3L+内衣除菌液750ml+柔顺剂金盏花1L

滴露衣物消毒液除菌液 高效杀菌除螨除味内衣裤清洁 搭配洗衣柔顺液用 99.9%杀菌 柠檬1.5L