数码专档 篇六十九:华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

2024-05-10 22:16:23 28点赞 14收藏 47评论

华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

这款华为Mate30 Pro手机用了四年半,依然非常坚挺,再战两年应该都没有问题,坚持做到不浪费的原则,不烂不坏就继续用着,256G的内存除了能存下很多照片,但对于爱拍照的我还是不够用的。

手机各方面依然很好,除了电池损耗也下降了一些,但是一整天正常使用的话,还是不用充电的,除非一直用来刷视频,刷网页,那就要补充电量了,当年从苹果手机换到华为手机,最满意的就是这个电池的问题了,续航能力超强的。

华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

当时喜欢这款手机的原因就是一眼就看到了这个大曲屏的样子,非常的好看,当时这种大曲屏手机还挺少的,物以稀为贵吧,觉得很新鲜很新奇,也觉得很好看,所以毫不犹豫的就喜欢上了这一款手机。

因为是大曲屏的,所以呢,刚开始用的时候还是不习惯的,而且这台手机刚刚拿到手的时候超级灵敏,反应也很快,现在虽然说反应也很正常,但是远远也比不上刚拿到手的样子了,没有用习惯曲屏的话,感觉总看不完整个页面,总喜欢往侧面看一看才觉得看完,这大曲屏虽然好看,但是也吃了这曲屏的痛。

这曲屏刚出的时候都是非常的脆弱,因为它是曲屏的,很容易就会敲到边边角角,一不小心就会敲到了,每次都很担心会敲碎的样子,结果有一次真的不小心把手机摔了一下,地上马上这个曲屏就缺了一个角,虽然还能用,但是总担心哪天不小心碰到脸上或者手上割出血了,所以还是想把它给去修复好,而且当时才买了一个月不到,好好的新手机,却缺了一个角,心里总不是滋味,所以呢,就想着要把它修复好,但是当时没有买碎屏险,去到华为售后时,疑问换一个屏竟然要1800多块,因为这个屏幕是连着电池一起的,售后告知说要换,只能一整套的换,当时正好有活动,可以减掉400元,所以需要1450元来换一个手机屏幕,听到那个心痛的说多都是泪,能怎么办呢?只能换了。

华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

自从换了屏幕以后,用着总是小心翼翼的,当时的心里超级后悔,买了个曲屏手机,心想下一台手机,再也不要买曲屏了。

因为是在华为的售后换的,换的是原装原厂的,所以换了以后并没有受到任何的影响,还是一样的灵敏一样的好用,只是心里那个不舒服肯定是有的,好端端的一个手机又花多了1000多块钱去换个屏幕,怎么说换过了就是换过了,永远就不是那个原装手机了。

华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

一次偶然的逛街,遇到一家说镀膜的小摊,但是摊主说镀过膜的手机任丢任摔,砸核桃都没有问题,我当时的心里就想,怎么可能有这么好的东西,这不就是骗人的嘛,也不再理会人家,结果旁边有很多经过的人也来围观,老板用自己的手机当场砸核桃,真的是一点问题都没有,纷纷很多人就开始了镀膜,因为以前也听过镀膜,根本就没有用,但是看了老板的机器和实际的材料,还有他的制作过程全部都是很透明化的,让你看着他制作,确实是有用的,然后毫不犹豫的也给手机镀上了一层镀膜。

因为当时老板给我再三保证说镀过膜后可以用我的手机砸核桃,如果砸坏了他包赔一个全新的给我,如果没坏的话,我就付镀膜的钱就可以了,镀膜是25元,说贵也不贵,说便宜也不便宜,就这样半信半疑的把手机膜给镀了。当时没有舍得把手机给老板砸核桃,因为看到了他镀膜确实是有用的,而且也看到了上面那一层膜,他弄上去时再烤干的样子是很明显的,而且镀过膜以后手机不会有手指纹,而且也不会影响指纹解锁等等问题,使用真的非常的很好,而且手感也很不错,当手机镀了膜后,贼顺滑的,而且屏幕上再也不会出现有指纹和有痕的这些问题,所以就相信这个镀膜确实是有用的。

华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

自从手机镀过膜后,小朋友整天用我的手机玩,家里有两个小小的小朋友经常拿着我的手机,不是摔就是丢,但是手机从来没有出现过问题,而且用了这么多年,自己摔的情况也还是有的,每次当他摔到地上很大声时,总觉得完蛋了,手机要碎屏了,可是每次拿起来除了手机有点脏,再也没有别的问题,说明这个镀膜确实是有用的,只是有些人为什么说镀膜没有用呢?会不会是因为遇到了不良商家呢?

华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!华为Mate 30 Pro的曲面屏手机,镀膜后再也不怕摔!

这手机虽然用了四年半,但是现在除了内存会经常满以外,其他问题一点都没有,所以打算用到它坏了再换下一台新手机吧!

#方向错了?手机锐评大会参上!#征稿火热进行,方向错了?请大胆评价!梦中情机,请不要吝啬你的夸赞。戳这里参与投稿→ 同万千值友一起,聊聊你和手机的故事!千元E卡等你来赢!