善待流浪猫,不要伤害它们

2024-05-07 17:38:09 9点赞 9收藏 0评论

五一假期带孩子到公园里玩的时候,就遇到了一只流浪,确切的说是一只非常狼狈的流浪猫。这只猫的体型不大,看起来还是小猫,应该是还没有长大,小猫看起来也瘦不拉叽的,猫也并不光滑。

就是这样一只看起来有点可怜的小猫,竟然被几个小伙子追着打,不知道小猫犯了什么错,居然会被这样对待,难道是小猫偷吃了他们的东西?具体细节我们也不清楚,所以也不能妄下评论。

听到流浪猫就会给人一种很霸道的感觉,会觉得流浪猫特别让人讨厌,会在晚上的时候突然从草丛里窜出来,把路过的人们吓一跳。又或者说人们从身边走过的时候,流浪猫有一副非常凶狠的样子,龇牙咧嘴,仿佛就要攻击人类,总之有很多种与流浪猫相遇的场景。但并不是所有的流浪猫都是可憎可恨的,也有一些流浪猫是很可爱的。它们也并不会主动去攻击别人,有时看到人们走过来还会跑掉。

流浪猫和自己家里养的猫是有所不同的,流浪猫因为在户外的时间比较多,习惯了自由,对身边人的防范意识比较强,所以如果在户外遇到流浪猫的话,尽量不要去碰它,容易遭到它的攻击,如果不小心被挠到可就麻烦了,还得去打疫苗呢。

相反家里的小猫就会温顺很多,因为和我们相处的时间长,每次都是我们去喂养,所以小猫对我们也比较信赖,不会去攻击我们,相反还会非常黏人。

我们小区里也有流浪猫,但多数都是我们邻居们去喂养,小猫看起来并不野蛮。

又到了夏季了,小猫的身上容易有跳蚤,可以买一些去跳蚤的药物,来去除小猫身上的跳蚤和虱子之类的。这种滴剂就挺好用的,我家小猫每次都是给它用这个,一个月用一次就行,用的时候也非常方便,直接滴到小猫的皮肤上就可以了,吸收的也很快,在滴的时候要注意不要滴到小猫平时能够到和舔到的地方,就像脖子后面就很理想,这是它抓不到的地方。

善待流浪猫,不要伤害它们善待流浪猫,不要伤害它们善待流浪猫,不要伤害它们善待流浪猫,不要伤害它们善待流浪猫,不要伤害它们善待流浪猫,不要伤害它们