吃吃喝喝 篇三十五:贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

2024-05-30 16:41:14 26点赞 14收藏 31评论

大家好,我是元元子,很高兴又和大家以文字形式见面啦贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

大家都知道贵州平均气温20几度,是个适合吃喝玩乐的好地方,外加上贵州是整个中国唯一没有平原的省份,所以也造就贵州不仅好玩,还好吃,贵州应该是全国美食界的扫地僧,好吃的美食便宜又多到让人惊叹,还是名副其实辣椒王国,身为一个贵州人,从小到大的记忆火锅让我印象深刻,而贵州地毯火锅,更是贵州美食中的一颗璀璨明珠,几乎在哪里都可以吃到,而且每家的味道都不一样。

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

地摊火锅”,在贵州街头随处可见的四个字。尤其是在一些老街巷子里面,感觉还没有进入巷子都可以闻到一股浓浓的豆豉味道,也许初次撞见,不熟悉的你大概会困惑好奇:这是什么?好吃嘛?看着有一点脏,干净吗?尤其是这时,你看到“12元/位,蔬菜米饭不限量”的字眼会跃入眼帘。你肯定超级惊奇12元一位,倒吸一口气,甚至可能揉揉双眼,已经2024年了,这个价格吃火锅,是真实存在的吗?是真的可以吃吗?

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

在这里我可以放心负责的告诉大家,可以吃、非常好吃、很干净、12元一位是真的,因为12元它只是包含锅底和不限量米饭蔬菜,如果要点肉的话,价格就会高一下~

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

贵州地摊火锅的特点之一,便是它的“地摊”氛围。通常,几张简单的桌椅,摆在露天的街头或小巷中,没有华丽的装修,却有着浓浓的烟火气息。地摊火锅也可以说是打工人的工作餐,毕竟贵州量多又便宜,蔬菜米饭免费,再加盘腊肉,小酥肉,两三个同事拼一锅,人均不会超过20元钱,吃得心满意足然后回去上班,而且在这里,你可以感受到贵州人的淳朴与热情。

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

贵州地摊火锅的特点之二,便是它的“豆豉”臭香味道,火锅的锅底是其美味的关键。一个灶头,一口铁锅,一个阿姨提着一小盘猪肥膘便向你径直走来。当着顾客的面,开火,下肥膘,翻炒出油脂,下如新鲜的辣椒、花椒等调料,后放入大量的豆豉精心炒制而成,锅底的香气在空气中弥漫,让人垂涎欲滴。

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

可以说是大脑甚至来不及反应,油香就开始逃窜进鼻孔,辣椒豆豉老姜,眼前瞬时出现呛鼻的白烟,独特的调料搭配,赋予了地摊火锅浓郁的味道。

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

食材的选择也是丰富多样。新鲜的蔬菜、鲜嫩的肉类、各种特色豆制品等,应有尽有。可以根据自己的口味和喜好,自由搭配食材,享受独特的美食体验。

贵州地摊火锅:热辣浓郁的美食盛宴

可以说贵州地摊火锅不仅是一种美食,更是一种文化传承。它承载着贵州人的热情与豪爽,也传递着贵州丰富的饮食文化。强烈推荐大家来贵州的时候吃一顿地摊火锅,可以说每次吃地摊火锅我都可以吃两大碗饭~

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

名扬 牛油火锅底料 麻辣味

名扬麻辣味小龙虾调味料220g麻辣排骨重庆四川麻辣调料包野餐美食

名扬 麻辣香锅调料 110g

zhenxian 臻鲜 牛油火锅底料 150g

zhenxian 臻鲜 牛油火锅底料 150g

好人家 手工牛油老火锅底料

好人家 手工牛油老火锅底料

草原红太阳火锅蘸料180g*5袋东北酱料火锅底料调料美味芝麻花生酱

护国岩 重庆正宗牛油火锅底料150g麻辣香锅调料四川串串火锅料特产

悬河滩 火锅蘸料香辣鲜香芝麻酱家用酱料干碟蘸酱花生麻酱蘸料调料

名扬 手工牛油火锅底料

名扬 手工牛油火锅底料

ZHOUJUNJI 周君记 重庆火锅底料 500g

ZHOUJUNJI 周君记 重庆火锅底料 500g

zhenxian 臻鲜 特辣 牛油火锅底料 500g

zhenxian 臻鲜 特辣 牛油火锅底料 500g

【春节不打烊】加点滋味日式0脂关东煮汤料寿喜烧火锅底料-1月产

zhenxian 臻鲜 金酸汤肥牛调料酸菜鱼金汤酸汤料包酸辣调味酱家用商用专用料

zhenxian 臻鲜 麻辣香锅底料调料包火锅麻辣烫底料香辣小龙虾酱料家用干锅调味料